切换到宽版
  • 24474阅读
  • 41回复

[自然地理]中国河流地图 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-06-12
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 1 发表于: 2008-06-13
没人发表点看法吗??
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 2 发表于: 2008-06-13
本板块有一个关于“中国河流夺袭现象”的帖子,讨论得很火热
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 3 发表于: 2008-06-16
谢谢楼上的大哥了`!
只看该作者 4 发表于: 2008-06-17
很不错,对区划有一定参考价值。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
xdw
只看该作者 5 发表于: 2008-06-17
发表的相当不错,支持!
只看该作者 6 发表于: 2008-06-17
淮河有苏北灌溉总渠入海。

但淮河水患依然严重。。
只看该作者 7 发表于: 2008-06-17
淮河事实上已经是长江的一大支流了。除了苏北灌溉总渠分流的那微量部分。基本上都汇入长江了。
海河四分五裂。。。
建议把黄河改道向北流,让海河作为黄河的一大支流~~
这样一南一北 遥相呼应~
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 8 发表于: 2008-06-17
最近特别爱关注汉江、丹江沿线
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 9 发表于: 2008-06-17
要加上主要两个字 否则太名不符实了
从古到今有多少城市没落,有多少城市兴起,兴衰成败,不是单靠行政管理区域规划的手段来解决的
只看该作者 10 发表于: 2008-07-01
太简单了,像是小学或者初中地理课本上的
只看该作者 11 发表于: 2008-07-02
行政区划能否按照河流的流域进行通盘考虑,这样有利于河流的治理、利用和保护。
只看该作者 12 发表于: 2008-07-03
引用第7楼蓝枫于2008-06-17 17:29发表的  :
淮河事实上已经是长江的一大支流了。除了苏北灌溉总渠分流的那微量部分。基本上都汇入长江了。
海河四分五裂。。。

苏北的人工河流系统太复杂,地图上都没法看
省县直辖,县镇地方自治
只看该作者 13 发表于: 2008-08-01
确实太简单了,地球人都知道了
彼黍离离,彼稷之苗.行迈靡靡,中心摇摇.知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求!悠悠苍天,此何人哉?
只看该作者 14 发表于: 2008-08-02
怎么没有著名的四渡赤水的赤水河?
只看该作者 15 发表于: 2008-08-02
太简陋了点啊
只看该作者 16 发表于: 2008-09-24
引用第11楼上善若水于2008-07-02 11:11发表的  :
行政区划能否按照河流的流域进行通盘考虑,这样有利于河流的治理、利用和保护。

支持这位仁兄的观点啊,我个人感觉也应该那样划分,不但有利于治理和发展,对交通也有一定的帮助!
只看该作者 17 发表于: 2008-09-24
引用第7楼蓝枫于2008-06-17 17:29发表的  :
海河四分五裂。。。

晕,我生怕黄河把渤海填满了呢,应该让它南流从江苏入海,这样把土地填到韩国和日本去.
只看该作者 18 发表于: 2008-09-24
基础性地理知识
只看该作者 19 发表于: 2008-12-20
引用第17楼呵呵呵呵于2008-09-24 19:40发表的  :
晕,我生怕黄河把渤海填满了呢,应该让它南流从江苏入海,这样把土地填到韩国和日本去.

黄海填满了,渤海还是海吗?
只看该作者 20 发表于: 2008-12-20
黑河(弱水),疏勒河和大通河如此之近,尤其是疏勒河与大通河,猛地一看,还以为是一条河呐
一粒沙寂寞成一整个撒哈拉,
一滴泪蓝调了一整面地中海!
只看该作者 21 发表于: 2008-12-24
有详细的就好了……
只看该作者 22 发表于: 2008-12-25
科普工作也要有人做的。
骏马秋风塞北,杏花春雨江南
只看该作者 23 发表于: 2009-01-11
全国三十四个省级行政单位只有重庆市全部只属于一个长江流域,其余的属于多个!!!绝对没错!
只看该作者 24 发表于: 2009-02-17
引用第21楼flinthuang于2008-12-24 17:02发表的  :
有详细的就好了……

详细的 一直没有找到1
快速回复
限100 字节

上一个 下一个