切换到宽版
  • 12529阅读
  • 82回复

[山东]从不认为淄博市区人口超过百万!! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-06-21
张店区70万人还有10几万农村人口!
其他都是郊区
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 1 发表于: 2008-06-22
70万人也不少了。从夜光图上看,淄博主城不仅小于烟台,甚至小于临沂
federico
只看该作者 2 发表于: 2008-06-22
淄博市区人口超过百万是无可争议的,只能说主城区人口没有达到百万。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 3 发表于: 2008-06-22
哈哈,恭喜楼主,你了解到了淄博的一个区

嗯,你所了解的“张店市”的确还不到100万,可是那又怎样呢?

只可惜你对于淄博的了解也就停留在这个层面上

实话实说,“张店”不能代表“淄博”,其他任何一个区也不能代表淄博

我劝楼主先把淄博市的来历,以及她的历史和发展轨迹先搞清楚再说

有一点,更让我觉得好笑

这里论坛上某些网民好像比谁也能似的

即使官方,历史,发展,因地制宜

总是忽略与轻视

好像刻板,书生意气总是在某些小民中

闪烁和放彩

呵呵
只看该作者 4 发表于: 2008-06-22
引用第5楼东亚精英之魂于2008-06-22 22:50发表的  :
哈哈哈!淄博---永远受全国人民唾弃!!
一个伪百万城市!沙文猪

任何个人都不能代表全国人民,你也是一样
君生我未生,我生君已老,恨不生同时,日日与君好。
ups
只看该作者 5 发表于: 2008-06-22
引用第5楼东亚精英之魂于2008-06-22 22:50发表的  :
哈哈哈!淄博---永远受全国人民唾弃!!
一个伪百万城市!沙文猪

上个ID被禁言了,这次又忘了疼?
只看该作者 6 发表于: 2008-06-23
楼上是晚辈!!
你竟然还记得我!
令我感激涕零!
原来我在论坛还有“fans"
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 7 发表于: 2008-06-23
淄博是个很不错的模式
既个组团型的城市
也能给其他 尤其给中国发展中的那些3线城市很好的例子
中国应大力气发展县镇等区域,适度分散,建设城市

中国论城市,再怎么大,也摊不过北京这个大饼 有意思么??
喜欢人多的也别骂 搬家去北京上海,那里人最多
喜欢人少的也别说,搬家去珠海厦门,那里生活很舒适

别说百万人口,千万又如何.感觉的酸葡萄太多了
从古到今有多少城市没落,有多少城市兴起,兴衰成败,不是单靠行政管理区域规划的手段来解决的
只看该作者 8 发表于: 2008-06-23
引用第8楼东亚精英之魂于2008-06-23 00:03发表的  :
楼上是晚辈!!
你竟然还记得我!
令我感激涕零!
原来我在论坛还有“fans"

只不过比人家早3个月而已。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 9 发表于: 2008-06-23
喜欢淄博,北方陶都。
我家原来的黑白电视机就是淄博产的。
[ 此贴被红日之火在2008-06-23 11:10重新编辑 ]
只看该作者 10 发表于: 2008-06-23
引用第11楼红日之火于2008-06-23 10:40发表的  :
喜欢淄博,风筝之都。
我家原来的黑白电视机就是淄博产的。

风筝之都是潍坊,淄博产的电视好像叫双喜牌吧,现在改出海信电视了。
只看该作者 11 发表于: 2008-06-23
说错了,呵呵。
淄博,北方陶都。
只看该作者 12 发表于: 2008-06-23
山东主城区百万人口以上的市有:
济南 青岛 临沂 潍坊
貌似烟台也没有
只看该作者 13 发表于: 2008-06-23
济南 青岛 绝对有的
临沂 潍坊 即将吧

2010年?
只看该作者 14 发表于: 2008-06-24
烟台真不幸!芝罘区与莱山区\开发区\福山区的建成区已连为一体了,别人还是认为只有芝罘区是主城区,甚至烟台人许多也这样认为,只能当作小城市对待.还有人提议把烟台划做200公里以外的青岛的一个区,虽然可笑,但也不能全怪他人无知,谁让烟台的区划不符合传统观念呢!
只看该作者 15 发表于: 2008-06-25
主城区之外的城区如果已经与主城区完全连成一片的话,是应该计入市区人口的
只看该作者 16 发表于: 2008-06-26
我们这里是主城区大于市区面积
市区132平方公里,主城区665平方公里
建成区70多平方公里,有很大一部分在市区外
真想让全世界都知道,我有多勇敢……
只看该作者 17 发表于: 2008-06-26
引用楼主东亚精英之魂于2008-06-21 23:13发表的 从不认为淄博市区人口超过百万!! :
其他都是郊区

张店区不代表整个淄博市区,郊区也是区,也属于市辖区,城区是区,郊区就不是区?
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村
只看该作者 18 发表于: 2008-06-26
引用楼主东亚精英之魂于2008-06-21 23:13发表的 从不认为淄博市区人口超过百万!! :
其他都是郊区

什么叫张店区还有10几万农村人口,农民就不是人,就你们城市里的才叫“人口”,
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村
只看该作者 19 发表于: 2008-06-26
引用第8楼红日之火于2008-06-23 10:36发表的  :
只不过比人家早3个月而已。

就此ID看,还要晚三个月。不知他怎么敢称别人为晚辈?
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 20 发表于: 2008-06-27
他原来的ID叫“东亚第一精英”,被禁言了。
只看该作者 21 发表于: 2008-06-28
不赞成楼主的观点:1、淄博市区人口超不超过百万人,不能凭感觉。2、淄博市区包括张店区、淄川区、博山区、临淄区、周村区五区人口273万。3、主城区张店人口不足百万,实际人口70万左右。
只看该作者 22 发表于: 2008-06-28
buzanchengweishenmebushantie
shd
只看该作者 23 发表于: 2008-07-02
淄博市区人口超过百万
shd
只看该作者 24 发表于: 2008-07-02
淄博市区人口超不超过百万人,不能凭感觉。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个