切换到宽版
  • 16462阅读
  • 87回复

[山东]在中国青岛最应该成为下一个直辖市! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-06-28
山东人口众多,且山东两个重要城市济南和青岛刚好在东西两端,青岛经济和人口都适合成为直辖市,我认为青岛最应该直辖
只看该作者 1 发表于: 2008-06-28
你不是说山东省的区划很好吗?    
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 2 发表于: 2008-06-28
哗众取宠
从古到今有多少城市没落,有多少城市兴起,兴衰成败,不是单靠行政管理区域规划的手段来解决的
只看该作者 3 发表于: 2008-06-28
引用第1楼仙峰俊俏于2008-06-28 15:53发表的  :
你不是说山东省的区划很好吗? [表情]  [表情]  [表情]

国家都在不断地发展中改进.他一样
很2
只看该作者 4 发表于: 2008-06-28
这算什么理由!难道两头有大城市的都有一个要直辖?大连是不是也符合?
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 5 发表于: 2008-06-29
直辖市只能从河南、山东、广东这样的9000万人口大省中产生
只能从5个计划单列市中产生

只有深圳、青岛最有希望
只看该作者 6 发表于: 2008-06-29
深圳、青岛很多政府机构都是正省级管理权限
只看该作者 7 发表于: 2008-06-29
不赞成青岛直辖
只看该作者 8 发表于: 2008-06-30
不是说直辖就直辖
个人对青岛没感觉
少时梦志成为川东小霸王,时到成年却还在拼命寻找能立足的LUCKYBALL。
只看该作者 9 发表于: 2008-06-30
还来直辖市啊?
只看该作者 10 发表于: 2008-06-30
大连都比青岛有资格直辖,呵呵!
松江省(省会牡丹江市,辖2市15县)
省辖市:牡丹江、延吉
县治:宾县、延寿、阿城、延吉、宁安、珲春、东宁、汪清、和龙、穆稜、方正、珠河、苇河、绥芬、安图
只看该作者 11 发表于: 2008-07-01
引用第12楼陇上行于2008-06-30 17:04发表的  :
深圳怎么能和青岛相提并论呢?深圳不就是一个寄生城市吗,没有了香港还有存在的价值吗?早晚融入香港,深港一体才是出路!!!青岛远远胜过普通省会城市,直辖后受制与山东没有根据地,看看今天济南对青岛的态度就明白行不通,建立胶东省分拆山东应该是上策!!!!!!!!!!

中国是没有能和深圳相提并论的城市
  因为没有比他更年轻的更有活力的城市
从古到今有多少城市没落,有多少城市兴起,兴衰成败,不是单靠行政管理区域规划的手段来解决的
只看该作者 12 发表于: 2008-07-01
唉。。深圳特区比直辖NB吧
只看该作者 13 发表于: 2008-07-01
干脆中国多搞些直辖市,壹百个不行就来两百个,大家都有份。
只看该作者 14 发表于: 2008-07-01
关于反对青岛直辖的理由已经说了很多,也看了不少朋友的支持意见,现在的结论还是反对青岛直辖。
只看该作者 15 发表于: 2008-07-02
引用第20楼陇上行于2008-07-01 14:47发表的  :
深圳仰慕者众!这不奇怪!但是深圳并不是完整意义上的城市,这也好理解!有活力是因为毗邻香港提供了这样的一个发展的契机!如同一个田径教练就便找了一个传话的跑腿.其实深圳也知道,竭力在全衡摆脱一个依附性城市的命运!

什么叫仰慕,您说的也太夸张了,我根本没必要仰慕深圳什么的 最多是平视,论级别我家乡是直辖市,论经验几个直辖市轮流的定居和生活,下一个定居生活可能是上海吧,论特区深圳厦门都有实际工作生活经验.倒是有些人从来都是推测吧了.从大作和名字也能看出在内地.
  我也只是评价深圳的有活力和年轻其他没有综合评价深圳,这一点无人能跟深圳抗衡.
   相反鄙视深圳的人,也不一定就有多幸福.
        城市自己呆着太多了,城市的优点缺点体会的太深.所以我一直鼓吹的就是县城和强镇等广大农业地区的发展
    您的依附论太幼稚了,那苏州呢???那天津呢???天津还不是靠北京起家的呢?
        深圳都不叫完整的城市那什么叫完整的城市?????? 深圳有全国最开放的图书馆,阅览杂志图书随便进,没任何人查任何证件,深圳的某些公共设施,北京上海广州能相比,谁能比.任何城市都有缺点抓住别人缺点就是肆意扩大.

完整意义什么叫,那攀枝花,那些资源型,那秦皇岛海港型城市算什么呢????那浙江呢那泉州石狮呢???那些又算什么
    难道就青岛符合.  别老拿自己的经验推测别人.

中国城市里年轻的多的是,求古找安阳.全部是甲古文一顶一的古
        上海天津厦门迅速发展的历史都不长,深圳更是年轻,仔细研究研究吧.
        我还真没看深圳连个城市都不算.
        活力是城市的生命之源. 你把天津搬到香港都不可能有活力,你把厦门搬家到澳门都未必思想多开放 .还毗邻就有活力真搞笑.
[ 此贴被wheaty在2008-07-02 10:46重新编辑 ]
只看该作者 16 发表于: 2008-07-02
反对。青岛可以直辖的话,中国还可以有十多个可以直辖的地方。
省管县,撤销地级市,撤一般县级市为县,只保留原地级市市本区和有实力的县级市(如义乌)为市,归省管理。
只看该作者 17 发表于: 2008-07-02
引用第23楼hl926815于2008-07-02 10:43发表的  :
我同意深圳确实很有活力。既然深圳如此独一无二,还搞什么直辖市啊?直接晋升为副国级城市算了! [表情]

这是青岛直辖帖子
  深圳有活力,但是深圳没必要直辖
  深圳直辖我根本不支持
  相反总是有人幼稚的推测别人的想法
  以为任何人都是眼红看级别
  直辖祸害更深 直辖是杯看起来美酒的慢性毒药

有空还是看看中国gdp排名靠前的城市 到底有几个靠直辖的
  上海没有浦东新区照样完蛋
  北京不是首都,经济肯定不行
  重庆是直辖了.要解决农村问题
  天津直辖了百年后难保不沦为县城
[ 此贴被wheaty在2008-07-02 10:55重新编辑 ]
只看该作者 18 发表于: 2008-07-02
其實人口這麼多的國家,搞多幾個直轄市,也不太過份﹗只要不像重慶那樣就可以﹗(面積0.5-1萬平方里最適宜)

讚成青島、深圳,甚至大連、寧波、廈門等等直轄﹗
地图大帝2008
(King of Map 2008)
主張:省、縣、市三級制;縣下設市、镇、鄉三類城市﹗
只看该作者 19 发表于: 2008-07-02
引用第26楼jackkkwong于2008-07-02 11:34发表的  :
其實人口這麼多的國家,搞多幾個直轄市,也不太過份﹗只要不像重慶那樣就可以﹗(面積0.5-1萬平方里最適宜)
讚成青島、深圳,甚至大連、寧波、廈門等等直轄﹗

这种直辖市还是别搞的 都把人养懒的机器
只看该作者 20 发表于: 2008-07-02

只有深圳、青岛最有希望
省会直辖的可能性为0
只看该作者 21 发表于: 2008-07-02
引用第28楼ing525于2008-07-02 12:22发表的  :
只有深圳、青岛最有希望
省会直辖的可能性为0

说的有道理 但不等于青岛就能行啊
  现在国家是养农村啊
  直辖是带动农村 难道山东的农村都很贫困

shd
只看该作者 22 发表于: 2008-07-02
不是说直辖就直辖
只看该作者 23 发表于: 2008-07-24

只有深圳、青岛最有希望
-------发展县域经济,把黄梅、麻城、赤壁、钟祥、石首等发展成为省辖市,改变“小马拉大车”的现状。
只看该作者 24 发表于: 2008-07-24
说的有道理 但不等于青岛就能行啊
  现在国家是养农村啊
  直辖是带动农村 难道山东的农村都很贫困

-------发展县域经济,把黄梅、麻城、赤壁、钟祥、石首等发展成为省辖市,改变“小马拉大车”的现状。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个