切换到宽版
  • 8259阅读
  • 40回复

[甘肃]改造生态,做大做强兰州对中国有战略意义! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-07-07
引用第41楼陇上行于2008-07-07 14:07发表的  :
一个字"贱",我的言论明白无误地告诉某些怀有不良用心的小人.至于兰州自己将天水\西宁纳入自己的副中心已经是公布的方案,没什么不能说的!

给你起个名叫“韩国教授”吧!挺像的!
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 26 发表于: 2008-07-07
引用第44楼陇上行于2008-07-07 14:29发表的  :
我希望你从此打住,离我远点,就当你我没看见,也希望不要跟我的帖子!

韩国教授!是你先跟我帖子的吧!是你先说风凉话的吧!那么你先打住,别再夜郎自大了好吗?
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 27 发表于: 2008-07-07
可以考虑成立直辖市
只看该作者 28 发表于: 2008-07-07
引用第47楼陇上行于2008-07-07 14:49发表的  :
什么玩意,一开始你可以理解为风凉话,就如同我认定你对甘肃言论心怀叵测一样!但出言不逊\恶语伤人却是你的伎俩,我被没有搞人身攻击全拜你所赐,就如黄河的水一发不可收!

韩国教授!别夜郎自大了好吗?拜托了!!!!!!!!!!!!
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 29 发表于: 2008-07-09
引用第38楼陇上行于2008-07-07 12:22发表的  :
可以看看我的旧作,不知道何时被翻出来了!有意思!http://bbs.cz.soufun.com/wxws~-1/54914_54914_1.htm
  看看我前文的结论:“辨证的分析一下敦煌、西安、洛阳的衰微与发展,中心无疑具有坚实的经济基础条件,但与之关系密切的交通枢纽才是最具活力的生长点。”
另外再补充一点,"多大的林子养多大的鸟"!腹地是中心城市规模的基础与保障!

兰州的腹地多大?甘、青、宁?
看看它能影响中原否?看看它能影响西南否?看看它能影响陕西否?
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 30 发表于: 2008-07-09
很好!很强大!赶紧报全国人大批准直辖市!按照目前!很有条件啊!
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 31 发表于: 2008-07-10
看好兰州!!
只看该作者 32 发表于: 2008-07-10
引用第60楼陇上行于2008-07-09 23:58发表的  :
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

真没想到还是学习规划的 起码中国城市史是基本科目的
  哎!!~~ 城市的兴衰成败都的很正常,偏见太多糟蹋了课本,评价别人说对深圳盲目崇拜,自己缺乏广阔视野
  兰州在西北的影响肯定不限于一省之内
  不过兰州到底做多大 不是靠吹出来的
  更要解决自身的缺点才能更好的发展
[ 此贴被wheaty在2008-07-10 08:08重新编辑 ]
从古到今有多少城市没落,有多少城市兴起,兴衰成败,不是单靠行政管理区域规划的手段来解决的
只看该作者 33 发表于: 2008-07-10
引用第22楼假平凹于2008-07-05 21:32发表的  :
胡温均发迹于甘肃,对甘肃怎么不照顾点

发迹的未必都照顾
能照顾的有几个呢
从古到今有多少城市没落,有多少城市兴起,兴衰成败,不是单靠行政管理区域规划的手段来解决的
只看该作者 34 发表于: 2008-07-10
引用第7楼ledou8于2008-07-04 09:03发表的  :
你说哪方面比青海和宁夏强多了?

经济、辐射力、科研、教育、文化、交通、物流、投资环境、发展理念等
繁荣、活力、和谐的中国昆仑玉交易市场。
欢迎有志之士前来洽谈、拍照!
只看该作者 35 发表于: 2008-07-10
引用第63楼wheaty于2008-07-10 08:03发表的  :
发迹的未必都照顾
能照顾的有几个呢

已经照顾很多了!
只看该作者 36 发表于: 2008-07-10
引用第60楼陇上行于2008-07-09 23:58发表的  :
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

取代西安是不太可能,除非陕西脱离西北区划。
只看该作者 37 发表于: 2008-07-11
引用第64楼身在格尔木于2008-07-10 21:07发表的  :
经济、辐射力、科研、教育、文化、交通、物流、投资环境、发展理念等
很好!很强大!
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 38 发表于: 2008-07-11
不会是政绩工程吧
只看该作者 39 发表于: 2008-08-05
引用第66楼身在格尔木于2008-07-10 21:09发表的  :
取代西安是不太可能,除非陕西脱离西北区划。

脱离西北也不行,新疆太远,经济发展自成体系,只能辐射青海和甘肃乌鞘岭以东的定西、白银、临夏、甘南,连本省都出不去,河西走廊自成体系,平凉、天水、陇南接受西安,以前还能辐射宁夏,可自从宝中铁路一通车,宁夏人都去西安了,谁来兰州呵!外在兰州上学4年,很有感情,可是这个城市的确衰落了!
只看该作者 40 发表于: 2008-09-19
推进兰州西宁城市圈,建设兰西城际铁路,拓展兰州空间,支持发展兰州和乌市
快速回复
限100 字节

上一个 下一个