切换到宽版
  • 9489阅读
  • 46回复

[黑龙江]加格达奇区是黑龙江省的飞地吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-11-30
 鄂伦春自治旗成立于1951年,是我国最早成立的少数民族自治旗。 鄂伦春自治旗位于呼伦贝尔市东北部,大光安岭南麓,嫩江西岸,东经121°55′~126°10′,北纬48°50′~51°25′之间.北与黑龙江省呼玛县以伊勒呼里山为界,东与黑龙江省嫩江县隔江相望,南与莫力达瓦达斡尔族自治旗、阿荣旗接攘,西与根河市、牙克石市为邻。全旗总面积59800平方公里。是呼伦贝尔市面积最大的旗(市)。地处呼伦贝尔市东北部,大兴安岭东南麓。自治旗境内居住着鄂伦春、蒙古、达斡尔、鄂温克、汉、回、满、朝鲜等21个民族,总人口30万人,其中鄂伦春族2050人,占总人口的0.7%。  鄂伦春自治旗下辖6镇1乡:阿里河镇、大杨树镇、托扎敏镇、甘河镇、乌鲁布铁镇、诺敏镇、古里乡,82个行政村,其中4个猎区乡镇,7个猎民村。境内还驻有内蒙古大兴安岭林管局所属的6个林业局、大兴安岭农场局及所属6个国营农场、黑龙江省大兴安岭农工商联合公司、大兴安岭面粉厂。在自治旗境内还设有黑龙江省大兴安岭地委、行署、林管局和加格达奇、松岭两区,加松两地(面积为18910平方公里)占自治旗面积的1/3。

这是鄂伦春旗网站的介绍,看来在当地看来,加松两地地位尴尬。
我爱地理!
只看该作者 26 发表于: 2008-11-30
齐齐哈尔、呼伦贝尔应该新设省便于发展管理
不翻长城非好汉
Across the Great Wall we can reach every corner in the world.
只看该作者 27 发表于: 2008-12-01
引用第21楼hndn于2008-11-16 19:44发表的  :
加格达奇外围是内蒙的哪个地市州盟。县旗。
找不到内蒙最北部的区划图呀
只看该作者 28 发表于: 2008-12-01
争议地区,不属于飞地
只看该作者 29 发表于: 2008-12-01
不是飞地那么简单
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 30 发表于: 2008-12-04
不少版本的黑龙江省地图上都标注“大兴安岭地区行署驻内蒙古加格达奇”

就是说,加格达奇是内蒙古的“领土”,而由黑龙江省代管

大概和某些城市的市辖区代管邻区的街道办事处差不多
只看该作者 31 发表于: 2008-12-05
我觉得是,貌似以前听说那里高考都是按黑龙江算的
姑息分割的大地,划了界线
只看该作者 32 发表于: 2008-12-05
那里的居民户籍属于黑龙江
只看该作者 33 发表于: 2008-12-06
引用第14楼三块金币于2008-10-24 22:44发表的  :
加格达奇的地位在地图上看好像在黑龙江的地图上级别更高。内蒙的地图上只是一个小圈。

在内蒙古它只是鄂伦春旗的一个镇点而已,而在黑龙江可是地区行政公署所在地,地图标注当然不一样了。
只看该作者 34 发表于: 2008-12-06
不对啊,我记得我有百度一下的时候见过加市是个县级市,貌似不是区...而且好象是内蒙的县级市.
只看该作者 35 发表于: 2009-02-16
引用第34楼小富贵于2008-12-06 18:25发表的  :
不对啊,我记得我有百度一下的时候见过加市是个县级市,貌似不是区...而且好象是内蒙的县级市.

连政府首页标明的都是区

http://www.jgdq.gov.cn/
Forza Juventus √
只看该作者 36 发表于: 2009-02-16
引用第35楼锦马超于2009-02-16 20:10发表的  :
连政府首页标明的都是区
http://www.jgdq.gov.cn/

看了一眼,加格达奇还有锡伯族呢 ...

跑题了...
开眼了
只看该作者 37 发表于: 2009-05-13
我很想知道黑龙江每年给内蒙古钱吗?

只看该作者 38 发表于: 2009-05-13
在自治旗境内还设有黑龙江省大兴安岭地委、行署、林管局和加格达奇、松岭两区,加松两地(面积为18910平方公里)占自治旗面积的1/3。

鄂伦春旗政府只能管地图上“属于自己”的2/3土地。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 39 发表于: 2009-05-13
国务院连这点事都理不顺吗?真有哪么复杂吗?
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 40 发表于: 2009-05-13
比喻成国家,大概就是类似于租界一样的地方,理论上属于内蒙古,但是由黑龙江”行使主权“……
獻歲發春兮,汨吾南征。
菉蘋齊葉兮,白芷生。
路貫廬江兮,左長薄。
倚沼畦瀛兮,遙望博。
只看该作者 41 发表于: 2009-05-13
引用第40楼艾蒳香于2009-05-13 21:59发表的  :
比喻成国家,大概就是类似于租界一样的地方,理论上属于内蒙古,但是由黑龙江”行使主权“……

内蒙古地图上应该这么标记:

加格达奇(黑占)
只看该作者 42 发表于: 2009-05-13
引用第39楼牛牛于2009-05-13 19:58发表的  :
国务院连这点事都理不顺吗?真有哪么复杂吗?

国务院任务艰巨~
只看该作者 43 发表于: 2009-05-14
蒙古帝国元省(中占)
只看该作者 44 发表于: 2009-05-14
引用第43楼mongolia于2009-05-14 12:29发表的  :
蒙古帝国元省(中占)

你又YY了
只看该作者 45 发表于: 2009-05-14
引用第14楼三块金币于2008-10-24 22:44发表的  :
加格达奇的地位在地图上看好像在黑龙江的地图上级别更高。内蒙的地图上只是一个小圈。

是啊,黑龙江地图都把加格达奇标注为地级单位常用的“双圆圈”
内蒙古地图上只用 镇 的符号来标注。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 46 发表于: 2009-05-14
引用第45楼红日之火于2009-05-14 17:10发表的  :
是啊,黑龙江地图都把加格达奇标注为地级单位常用的“双圆圈”
内蒙古地图上只用 镇 的符号来标注。

反正也不归内蒙古管辖

什么符号无所谓
快速回复
限100 字节

上一个 下一个