切换到宽版
  • 3852阅读
  • 12回复

[湖北]黄石“吃掉”下陆,咸宁“吃掉”了咸安? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-08-07
— 本帖被 keating 从 区划改革 移动到本区(2018-11-09) —
湖北尝试“省管县”改革后,部分地级市开始想方设法将自己所辖的经济强县“吃掉”,变为一个区。比如,黄石“吃掉”下陆,咸宁“吃掉”了咸安。

http://news.sohu.com/20080807/n258657052.shtml
[ 此帖被曲径通幽在2009-01-01 20:44重新编辑 ]
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 1 发表于: 2008-08-08
举例不当!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 2 发表于: 2008-08-26
现在是能吃就吃,一口吃不下就蚕食一部分
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治

只看该作者 3 发表于: 2008-08-27
引用第2楼曲径通幽于2008-08-26 17:39发表的  :
现在是能吃就吃,一口吃不下就蚕食一部分

问题是下陆本来就是黄石的区,咸安也本来就是咸宁的区,根本不需要“吃掉”啊
[ 此贴被北极星在2008-08-27 09:49重新编辑 ]
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。

只看该作者 4 发表于: 2008-08-28
咸安本来倒是县(县级市),可不吃它,地级咸宁市设在哪儿呢?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 5 发表于: 2008-09-19
下陆原来是县吗?
只看该作者 6 发表于: 2008-09-19
台州吃掉黄岩最典型。
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 7 发表于: 2008-09-19
引用第4楼李清于2008-08-28 15:45发表的  :
咸安本来倒是县(县级市),可不吃它,地级咸宁市设在哪儿呢?

我也纳闷,当初咸宁市为什么不设温泉区?
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 8 发表于: 2008-09-19
省管县本来就是“路透社”消息,人家何必乱吃!
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 9 发表于: 2008-09-20
一直在这样吃啊
适域市
只看该作者 10 发表于: 2008-09-22
看来以后只能愈演愈烈啊,只要有风声就会有地级市全力以赴!
ups
只看该作者 11 发表于: 2008-09-22
引用第5楼网游天下于2008-09-19 08:10发表的  :
下陆原来是县吗?

原来是个镇~
只看该作者 12 发表于: 2010-02-25
引用第1楼实在于2008-08-08 11:20发表的  :
举例不当!

确实。下陆就不说了。即便咸安也算不上“强县”,赤壁还不服呢。
前咸宁市委书记(现湖北省委常委)曾公开表示赤壁比咸安更有资格当地级市。
工欲善其事,必先利其服务器。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个