切换到宽版
  • 8450阅读
  • 29回复

[经济]2007年世界50强城市GDP [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-09-21
1.日本东京12334亿美元
2.美国纽约11789亿美元
3.美国洛杉矶7443亿美元
4.美国芝加哥5621亿美元
5.法国巴黎5196亿美元
6.英国伦敦5024亿美元
7.日本大阪4377亿美元
8.美国旧金山4116亿美元
9.墨西哥墨西哥城3779亿美元
10.美国华盛顿特区3742亿美元
11.日本京都3665亿美元
12.韩国首尔3022亿美元
13.美国波士顿2867亿美元
14.中国香港2465亿美元
15.日本横滨2365亿美元
16.加拿大多伦多2037亿美元
17.荷兰阿姆斯特丹1927亿美元
18.加拿大蒙特利尔1903亿美元
19.加拿大温哥华1795亿美元
20.瑞士伯尔尼1764亿美元
21.美国休斯顿1759亿美元
22.美国西雅图1733亿美元
23.美国底特律1694亿美元
24.西班牙巴塞罗那1690亿美元
25.日本名古屋1673亿美元
26.中国上海1610亿美元
27.日本北九州1586亿美元
28.美国亚特兰大1556亿美元
29.西班牙马德里1543亿美元
30.新加坡1502亿美元
31.中国北京1250亿美元
32.马来西亚吉隆坡1247亿美元
33.俄罗斯莫斯科1198亿美元
34.德国柏林1107亿美元
35.中国广州1008亿美元
36.澳大利亚悉尼994亿美元
37.德国慕尼黑977亿美元
38.中国深圳964亿美元
39.泰国曼谷958亿美元
40.土耳其伊斯坦布尔955亿美元
41.德国法兰克福918亿美元
42.中国台北911亿美元
43.意大利罗马906亿美元
44.德国汉堡877亿美元
45.悉尼墨尔本832亿美元
46.日本札幌811亿美元
47.美国新奥尔良796亿美元
48.芬兰赫尔辛基783亿美元
49.印度孟买766亿美元
50.印度新德里701亿美元
永怀河洛间,煌煌祖宗业
只看该作者 1 发表于: 2008-09-21
類似資料希望給個數據來源
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 2 发表于: 2008-09-21
46.日本北海道811亿美元

日本的北海道是城市吗?我想,应当是北海道的札幌市吧!  
我喜欢地理和足球,我的新浪微博、微信公众号、百家号、懂球号的名称都叫“主场指南针”,那里有全世界很多国家和地区成千上万支足球队的主场分布图。足球和地理的完美结合我诠释的独一无二!
只看该作者 3 发表于: 2008-09-21
引用第2楼奔驰世界于2008-09-21 19:07发表的  :
46.日本北海道811亿美元
日本的北海道是城市吗?我想,应当是北海道的札幌市吧!  

不好意思,没对就直接转过来了,下次一定注意~~~~
永怀河洛间,煌煌祖宗业
只看该作者 4 发表于: 2008-09-25
一个东京差不多就等于一个加拿大了。
xun
只看该作者 5 发表于: 2008-09-25
大东京的人口比加拿大还多
余以为“省直辖县”不可全行,以中国实情四级制还是必须的!重要的是精简机构,才是区划改革要务!
只看该作者 6 发表于: 2008-09-25
怎么没苏州...苏州不是超过US$800亿了么
感谢蛋炒饭.
只看该作者 7 发表于: 2008-09-25
woRe:2007年世界50强城市GDP
引用第6楼hechengzi于2008-09-25 21:11发表的  :

我上网查了一下,苏州市区并不高,主要是辖县强,总gdp高

苏州、无锡的市区gdp都与省会南京差距明显

苏州07年总gdp是5700.85亿

继续请看
苏州市区2310  (工业园区840,高新区530,吴中区391,相城区238,平江区84,沧浪区112,金阊区115)
南京市区3011
无锡市区1964  (高新区600,锡山区252,惠山区305,南长区104,滨湖区335 ,北塘区163,崇安区205)

无锡江阴    1160    县级市
   苏州昆山    1150    县级市
   苏州张家港  1050    县级市
   苏州常熟    975      县级市
[ 此贴被張弡在2008-09-25 22:43重新编辑 ]
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 8 发表于: 2008-09-25
引用第6楼hechengzi于2008-09-25 21:11发表的  :

说到底苏南是占的上海产业转移的光

苏州的区位又更好

但是苏南模式还是有一定争议的
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 9 发表于: 2008-09-25
本来就是以整个市域来计算的...
感谢蛋炒饭.
只看该作者 10 发表于: 2008-09-26
这是指城市建成区还是所有市辖区?大东京,大伦敦也就是类似于上海的所有市辖区吧?包括崇明县吗?
就是说,上面的数据,以上海为例,是不是只包括18区?不包括崇明县。同样,平时所说得大伦敦,大东京应该是包括辖县(当然他们那里不叫县),而上面的数据中不包括这部分?
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 11 发表于: 2008-09-26
不知道樓主數據哪裡來的

其他國家不清楚

但據我所知

沒有所謂〝台北GDP〞的官方數據

台灣的GDP沒有分縣市統計的
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 12 发表于: 2008-10-24
上海要向香港学习

什麽时候达到香港的经济实力了,再吹牛
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 13 发表于: 2008-10-24
引用第8楼張弡于2008-09-25 22:42发表的  :
说到底苏南是占的上海产业转移的光
苏州的区位又更好
.......

同意。苏南和珠三角主要靠外资生存和刷GDP
只看该作者 14 发表于: 2008-10-25
我觉得这里的数据应该是metropolitan的范畴,但似乎又并未达到应算尽算的程度。
很多城市又都没有出现,比如南美的圣保罗,里约热内卢和布宜诺斯艾利斯
federico
只看该作者 15 发表于: 2008-10-25
引用第13楼張弡于2008-10-24 15:23发表的  :
上海要向香港学习
什麽时候达到香港的经济实力了,再吹牛

是要学习,特别是不用向中央交税。再说了,即使赶上了香港,你以为就可以了呀,还不得赶上东京才好吹牛,即使地球快爆炸超过了东京,难道就可以吹牛?要低调点!
只看该作者 16 发表于: 2008-10-25
香港、新加坡的数据和world bank 最新公布的的数据对不上
反正感觉不可靠!
[ 此贴被damonshow在2008-10-25 13:00重新编辑 ]
只看该作者 17 发表于: 2008-10-27
人均可支配收入才是硬道理
只看该作者 18 发表于: 2008-12-16
引用第17楼damonshow于2008-10-25 12:54发表的  :
香港、新加坡的数据和world bank 最新公布的的数据对不上
反正感觉不可靠!

换算成人民币
汇率=12000(上海)/1610(上海)=7.453
香港=7.453*2465=18732亿人民币,基本上跟浙江省接近(最近几年两者一直接近),所以数据小弟觉得没有问题
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 19 发表于: 2008-12-16
引用第18楼mjdodo于2008-10-27 14:16发表的  :
人均可支配收入才是硬道理

人均水平与生活水平没有必然联系,统计数据的人口数据很有学问
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 20 发表于: 2008-12-17
中国占了6席啊,但差距还是很大的!
14.中国香港2465亿美元
26.中国上海1610亿美元
31.中国北京1250亿美元
35.中国广州1008亿美元
38.中国深圳964亿美元
42.中国台北911亿美元
只看该作者 21 发表于: 2008-12-17

这个城市的概念应该就是指的是市辖区,不包括地下的县市。
只看该作者 22 发表于: 2008-12-17
日本2002-2004
只看该作者 23 发表于: 2008-12-17
其实楼主的数据是城市群的数据,比如日本城市。
1.日本东京12334亿美元  
东京都89567+琦玉县20515+千叶县19465+神奈川县30814=1603610亿日元=13363亿美元

7.日本大阪4377亿美元
大阪府38680+兵库县18709=573890亿日元=4782亿美元    比较接近

11.日本京都3665亿美元
京都府9831+滋贺县5894=157250亿日元=1310亿美元   这个有很大的问题
假如楼主错把大阪当成京都府郊区,则:
京都府9831+大阪府38680=485110亿日元=4042仙美元   还是有很大的出入

15.日本横滨2365亿美元
神奈川县308140亿日元=2568亿美元   比较接近

25.日本名古屋1673亿美元
爱知县346500亿日元=2887亿美元    这个估计真是名古屋市的数据

27.日本北九州1586亿美元
福冈县175750亿日元=1465亿美元    这个数据很准

46.日本札幌811亿美元  
北海道196620亿日元=1638亿美元  札幌数据应当是札幌市数据
只看该作者 24 发表于: 2009-02-10
樓主數據哪裡來的?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个