切换到宽版
  • 12372阅读
  • 51回复

[民族区划]新疆、西藏不能乱划分啊 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-10-08
我看到好几个人的地图都把西藏和新疆都划分成四分五裂了。
这两个地方是最头疼的地方了,千万不能乱分啊。
个人感觉目前这样最为合理,不要分多了,分多了不好控制,到时候闹独立就麻烦了。
只看该作者 1 发表于: 2008-10-08
边疆地区维持现状为主!!
只看该作者 2 发表于: 2008-10-08
应该分,分小了好,即使闹独立,也会派系复杂。     
只看该作者 3 发表于: 2008-10-08
向当地移民,改变民族人口结构,特别是南疆和西藏,当汉族人口比例占优势的那时候,他们想独立也不行了.
位卑未敢忘忧国!
只看该作者 4 发表于: 2008-10-08
严重不同意楼主的观点。
楼主不太懂得行政管理的规律与道理。
越是闹独立的地方,越要把它分开、分小,分小了,闹独立也是一小块地方,如果不分小,一闹独立就是一大片国土。像现在的新疆和西藏,面积太大了,他们一闹独立就是中国的一大片国土,如果真给他们独立了,那中国就损失大片国土。在这方面,外蒙不就是一个很伤心的教训吗?如果当初外蒙古面积没有这么大,就算它独立出去了,也不会损失这么多国土。
只看该作者 5 发表于: 2008-10-08
闹独立的地方一定要把它分开、分小,以乱治乱,以族治族,就像当年的英国分印度与巴基斯坦一样,这才是高明的手段。

试想,如果当年英国不把印巴分开,那现在的印度就厉害了,整个南亚半岛就印度一个国家,人口世界第一,那中国的对手就强大了。

所以,现在我们中国还要感谢当年的英国把印度分成印巴。呵呵。。。因为英国的印巴分治,达到了以乱治乱,以族治族的效果。中国也从中受益。
只看该作者 6 发表于: 2008-10-10
引用第2楼john4649于2008-10-08 21:05发表的  :
应该分,分小了好,即使闹独立,也会派系复杂。 [表情]  [表情]  [表情]

正确,要分,一定要分,不过有的同志把新疆或者西藏分成了好几家人那样就不太对了,新疆最多不超过三个,而西藏最多就是划出东部地方和四川西部地方组建西康省。
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 7 发表于: 2008-10-11
疆藏暂时不分!!!!!!!!!!
只看该作者 8 发表于: 2008-10-12
引用第11楼pheily于2008-10-12 20:12发表的  :
疆藏合并,简称西部地区,以藏治疆,以回治藏。看他们还独不独。

合并以后再竖着切成三块其实更好

如下图  (纯属恶搞 不过其实如果那么来还的确会蛮有意思的)

只看该作者 9 发表于: 2008-10-12
新疆、西藏必须认真的分,不能乱划分啊!
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 10 发表于: 2008-10-13
应该分

分小点好

各省再大量划入汉族

抑制独立
只看该作者 11 发表于: 2008-10-29
边疆自主自知,宗教啊,什么的,比较麻烦
只看该作者 12 发表于: 2008-12-17
一定要分   
至少新疆应该一分为二,阿里划给南疆也是可以的
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 13 发表于: 2008-12-18
支持楼主的观点

印度东北划分得那么细,还不是一回事

此外,新疆的民族分布决定了拆分新疆的不可行性
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 14 发表于: 2008-12-18
引用第8楼绝地苍狼于2008-10-10 15:41发表的  :
正确,要分,一定要分,不过有的同志把新疆或者西藏分成了好几家人那样就不太对了,新疆最多不超过三个,而西藏最多就是划出东部地方和四川西部地方组建西康省。

我同意你的观点!
中央-----都、省、特别行政区-----府、市(适域)、县-----市(狭域)、区、镇、乡。
只看该作者 15 发表于: 2008-12-18
不同意划分新疆西藏的观点.
对于新疆来说,维持稳定的重要手段之一就是新疆各民族的制衡和融合,如果再次划分出多个民族成分相对单一的民族省份恐怕后患无穷.
对于西藏,藏族是一个宗教民族,从这一点来看,只要老秃驴还继续制造坏影响的话,那怕把西藏分成一百个,一旦有坏分子借机闹事,处理起来可能是像打地鼠一样,措手不及.所以现阶段和以后的一个很长时期,新疆西藏还是保持原状为好.
以上是个人意见,欢迎拍砖.
只看该作者 16 发表于: 2008-12-18
不论如何,行政区划要保持一定的稳定,不能随意变
zzhc
只看该作者 17 发表于: 2008-12-18
行政区划要保持一定的稳定
移民最好
希望客家首府长汀脱离龙岩管辖
希望厦门更美好
只看该作者 18 发表于: 2008-12-18
引用第23楼中国50省于2008-12-18 15:08发表的  :
行政区划要保持一定的稳定
移民最好

移民不具有普适性
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 19 发表于: 2008-12-18
引用第21楼e-intercity于2008-12-18 12:22发表的  :
划细一点。即便是也个区域有事,还可以借助其他区域上的力量对其进行反制。
西藏上次有事的问题在于,我们没有手段能够及时的控制状况。
比如说若是分开几个地方,若是拉萨有事,可以调用日喀则和昌都的力量进行反制,日喀则有事,可以调动拉萨和喀什的力量进行反制。
.......

分合不是简单的一加一,隋朝的教训能够说明问题
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 20 发表于: 2009-02-11
分而治之。各个击破。不是坏事啊。
只看该作者 21 发表于: 2009-02-11
我认为青藏地区应该由现在的一省一区分为六个省:青海省(格尔木)、河西省(西宁)、昆仑省(日土)、玛雅省或雅鲁省(日喀则)、西藏省(拉萨)、西康省(昌都)。
[ 此帖被选焱在2009-02-11 10:53重新编辑 ]
七子之歌 -- 台湾
我们是东海捧出的珍珠一串,
琉球是我的群弟我就是台湾。
我胸中...

只看该作者 22 发表于: 2009-02-13
新疆可以分成三个省,因为有较大的领土面积和较多的人口,不要怕分裂分子闹事。西藏至少目前不应该分,大家想一下,总共200多万人口,再分下去,建立几十万、几万人口的小省有什么意义?而且看来一个时间段内,西藏人口增长不会很大。支持重新划分新疆,反对直接分西藏,重设西康省的建议,可以讨论。
只看该作者 23 发表于: 2009-02-13
引用第13楼kumsing于2008-10-29 19:55发表的  :
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

说得很好,谢谢!为什么要禁言kumsing的话,他的话没有什么政治方面的问题吧?我支持!
只看该作者 24 发表于: 2009-02-13
重新设立西康省,其它的分藏方法难以服众。新疆的问题慢慢来吧
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个