切换到宽版
  • 8933阅读
  • 47回复

[台湾历史沿革]再求台北市16行政区图!! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-08-01
引用第21楼有的沒的于2009-08-01 13:38发表的  :

(所以他帖名才會有〝再求〞二字‧‧‧)
.......

不~ 會"再求"是因為我在更早之前求過了~ ㄎ~
只看该作者 26 发表于: 2009-08-02

費了老大的功夫才搞定  民72年(1983)出版的圖
只看该作者 27 发表于: 2009-08-02
引用第26楼陸戰屋小步兵于2009-08-02 01:08发表的  :

費了老大的功夫才搞定  民72年(1983)出版的圖

嗚嗚

看不清楚= =

請問你住哪裡呢?

可以跟你借一下原圖去電腦輸出行輸出嗎?^^
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 28 发表于: 2009-08-02
就在台北^^

這張圖是分成四等分掃進去再接起來

改用下載再行加工吧

小图 | 大图 图片

• 全圖
只看该作者 29 发表于: 2009-08-02
天啊

你在台北‧‧‧

方便我騎車去找你嗎?

還有

你都不看論壇短訊的喔?
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 30 发表于: 2009-08-02
终于再次见到传说中的16分区了~
谢谢小步兵呀!!!   ^ ^
只看该作者 31 发表于: 2009-08-02
搞兄其實剛剛已經用本圖畫好了台北市的簡易16分區圖

不過不好意思上傳

我幫他傳

尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 32 发表于: 2009-08-02
這張圖讓在下感到有趣的地方在於士林廢河道相當清楚 連吊橋的位置都有畫上去
充分感受到20多年來物換星移之演變
只看该作者 33 发表于: 2009-08-02
引用第29楼有的沒的于2009-08-02 13:08发表的  :
天啊
你在台北‧‧‧
[图片]
.......

這圖很大 不太好掃吧  不過原圖掃進去的部份 加起來有24M的大小(一張6000K)
拿一台筆電來用隨身碟把檔案灌進去比較實在點^^
只看该作者 34 发表于: 2009-08-02
引用第33楼陸戰屋小步兵于2009-08-02 22:20发表的  :
這圖很大 不太好掃吧  不過原圖掃進去的部份 加起來有24M的大小(一張6000K)
拿一台筆電來用隨身碟把檔案灌進去比較實在點^^

沒關係

我找電腦輸出行處理^^

你住台北靠哪啊?
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 35 发表于: 2009-08-03
簡訊通知囉~

16行政區簡併的新聞 本人還有印象 大概是小學高年級時 華視新聞有報 主播是李豔秋阿
只看该作者 36 发表于: 2009-08-03
樓上透露出自己的年齡了XD
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 37 发表于: 2009-08-07
引用第19楼minimal于2009-08-01 11:53发表的  :
信義區這種讓人不悅的區名還沒有出現。(我其實很不喜歡什麼仁愛信義三民中山中正光復復興和平大同這類區名或鄉名,看起來很矯情.)

信義區來自信義計畫區, 信義計畫區來自信義路, 基本上也是那個地方開始發跡後廣為人知的名字  不然要在往前找就是聯勤某廠, 那整個區就叫聯勤區吧, 更之前的話當地根本是無人荒地, 叫什麼都沒意義的
那些原住民鄉因為本來就有自己一直在用的名字, 硬冠這些四維八德確實不妥, 但幾乎是萬丈高樓平地起的新地方用當時觀念的命名體系來命名, 倒也無可厚非, 硬要找古名反而當地居民更陌生更沒感情, 信義區這地名一講, 至少讓當地住戶可以享受一下別人羨慕他家房價的優越感
东南军政长官,兼行政院东部联合服务中心主任、台湾省政府主席、浙江省大陈区行政督察专员、福建省金门军管区行政公署行政长、福建省马祖守备区战地政务委员会主任委员、台湾省梨山建设管理局局长、台北市阳明山管理局局长。

只看该作者 38 发表于: 2009-08-07
信義計畫區一帶的地名是:興雅
只看该作者 39 发表于: 2009-08-08
引用第29楼有的沒的于2009-08-02 13:08发表的  :
天啊
你在台北‧‧‧
[图片]
.......

有的沒的桑打算掃圖的話 建議還是週日(8/9)吧
詳情短訊
只看该作者 40 发表于: 2009-10-24
办公室电脑里面有一张,改天传给你。
要敢于破除条条框框。
只看该作者 41 发表于: 2009-10-27
引用第40楼一路向北于2009-10-24 19:10发表的  :
办公室电脑里面有一张,改天传给你。

傳給誰? 我? 有的沒的?

嗯...應該是後者~ 呵!
hqq
只看该作者 42 发表于: 2009-10-28
1986 國中地理課本地圖
=============================
Boundary representation is not
necessarily  authoriative.
hqq
只看该作者 43 发表于: 2009-10-28
這張圖是我學弟送我的
是他媽媽當年在台北念師大時使用
我護貝後一直掛在座位前面的牆上
Boundary representation is not
necessarily  authoriative.
只看该作者 44 发表于: 2009-10-28
和今日的相比,多出中正區,文山區,信義區以及萬華區

建成,龍山,城中,雙園,古亭,延平,景美,木柵八個區,則不復成為區名。

不過,這些老區名仍然以不同的方式留在台北的地名中,

以捷運為例,就有 木柵線,木柵站,古亭站,景美站
帝子降兮北渚,目眇眇兮愁予。嫋嫋兮秋風,洞庭波兮木葉下。
只看该作者 45 发表于: 2009-10-28
引用第44楼minimal于2009-10-28 10:01发表的  :
和今日的相比,多出中正區,文山區,信義區以及萬華區
建成,龍山,城中,雙園,古亭,延平,景美,木柵八個區,則不復成為區名。
不過,這些老區名仍然以不同的方式留在台北的地名中,
.......

木柵線要不見嚕 已經要從木柵內湖線改名為"文山"內湖線勒
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 46 发表于: 2009-10-28
       台北、高雄的街道都好笔直啊!跟欧美城市的道路设计方案好像啊!
只看该作者 47 发表于: 2009-11-13
Re:Re:回 6楼(有的没的) 的帖子
[quote]引用第10楼有的沒的于2009-07-25 23:35发表的 Re:回 6楼(有的没的) 的帖子 : 
同意
快速回复
限100 字节

上一个 下一个