切换到宽版
  • 8999阅读
  • 28回复

[云南]云南昭通的重新划分建议 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-10-14
水富、绥江划归四川宜宾。这两县离宜宾实在是太近了
镇雄、威信划归贵州毕节。从昭阳到镇雄要绕道盐津,还不如毕节到镇雄近,划给毕节吧
其他不变
只看该作者 1 发表于: 2008-10-15
同意。。。
只看该作者 2 发表于: 2008-10-15
引用楼主damonshow于2008-10-14 22:33发表的 云南昭通的重新划分 :
水富、绥江划归四川宜宾。这两县离宜宾实在是太近了
镇雄、威信划归贵州毕节。从昭阳到镇雄要绕道盐津,还不如毕节到镇雄近,划给毕节吧
其他不变

省县直辖就可以了
没必要换个省
只看该作者 3 发表于: 2008-10-17
水富距宜宾30公里,距昭通200公里,水富以往是宜宾县的三个公社,应该划给宜宾。
只看该作者 4 发表于: 2008-10-17
如这样划,全国有多少地方需重划?
只看该作者 5 发表于: 2008-10-17
楼主查查当初为何从宜宾划入云南建立水富县又再说。
只看该作者 6 发表于: 2008-10-17
我不清楚,请赐教
我也一直纳闷这么不合理的区划是怎么整出来的
只看该作者 7 发表于: 2008-10-18
有利于老百姓就应办
志成虹天
只看该作者 8 发表于: 2008-10-18
当初划给云南省是为了建设供给云南省主要化肥的云天化厂和建设云南出长江的港口,当初可是拿四川需要建设攀枝花钢铁公司的好几个乡镇换来的。你搜索一下,网上还有很多攀枝花回归云南的建议。
只看该作者 9 发表于: 2008-10-18
另外照你的这种说法,全国需要重划的确实很多,如河北的冀东、内蒙的东部、包括安徽的马鞍山等都要另划。
只看该作者 10 发表于: 2008-10-18
引用第8楼thljt于2008-10-18 22:36发表的  :
当初划给云南省是为了建设供给云南省主要化肥的云天化厂和建设云南出长江的港口,当初可是拿四川需要建设攀枝花钢铁公司的好几个乡镇换来的。你搜索一下,网上还有很多攀枝花回归云南的建议。

当年换了不代表现在不能换回来,云南要出长江的港口干吗?搞不懂。云南的未来在如何面对东盟各国
水富、绥江距离宜宾这么近,至少将来去市里不用折腾这么远,能节省不少行政成本,这不是秃子头上的虱子明摆着嘛
再说,跟着昭通混也没什么前途。乌蒙山区我是去过,自然环境真不是一般的恶劣。
凡是不合理的就该纠正
按我的想法:马鞍山的问题等江苏、安徽进行南北划分后就能解决,冀东现在这样也没什么不好。蒙东更不用说了,问题明摆着就是没人敢动。
只看该作者 11 发表于: 2008-10-19
那还不如把昭通整个划给四川
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 12 发表于: 2008-10-21
那位云南的朋友能帮忙买到昭通、玉溪、楚雄、个旧、安宁五个城市的交通旅游图?我做收藏用。先谢谢了!
只看该作者 13 发表于: 2008-10-21
不好意思,小地方好多年都不出一版新地图。
只看该作者 14 发表于: 2008-10-23
引用第11楼仙峰俊俏于2008-10-19 15:23发表的  :
那还不如把昭通整个划给四川 [表情]

四川才不干呢
只看该作者 15 发表于: 2008-10-24
引用第14楼damonshow于2008-10-23 12:25发表的  :
四川才不干呢

昭通是负担吗?白送都不愿要!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 16 发表于: 2008-10-24
引用第15楼仙峰俊俏于2008-10-24 05:28发表的  :
昭通是负担吗?白送都不愿要![表情]

国家级贫困县:云南省 73
  文山(8):广南县、马关县、砚山县、丘北县、文山县、富宁县、西畴县、麻栗坡县
  昆明市(3):东川区、禄劝县、寻甸县
  曲靖市(2):富源县、会泽县 ’
  保山市(3):施甸县、龙陵县、昌宁县
  昭通市(10):昭阳区、鲁甸县、巧家县、盐津县、大关县、永善县、威信县、绥江县、
  彝良县、镇雄县
  丽江市(2):宁蒗县、永胜县
  思茅地区(8):墨江县、景东县、镇沅县、江城县、孟连县、西盟县、澜沧县、普洱县
  临沧地区(7):永德县、凤庆县、沧源县、镇康县、云县、临沧县、双江县
  德宏州(1):梁河县
  怒江州(4):泸水县、兰坪县、贡山县、福贡县
  迪庆州(3):维西县、香格里拉县、德钦县
  大理州(9):漾濞县、鹤庆县、弥渡县、南涧县、巍山县、永平县、云龙县、
  洱源县、剑川县
  楚雄州(6):双柏县、南华县、大姚县、姚安县、武定县、永仁县
  红河州(6):屏边县、金平县、泸西县、元阳县、红河县、绿春县.

除了水富,都是贫困县。四川要昭通才怪
只看该作者 17 发表于: 2008-10-25
引用第13楼thljt于2008-10-21 21:41发表的  :
不好意思,小地方好多年都不出一版新地图。

如果有这五个城市新地图的消息欢迎早日告诉我。谢谢了!
只看该作者 18 发表于: 2008-10-25
这几个城市在谷歌地图上大都已高清了。到上面每幢房都很清楚。
只看该作者 19 发表于: 2008-10-25
引用第18楼thljt于2008-10-25 21:25发表的  :
这几个城市在谷歌地图上大都已高清了。到上面每幢房都很清楚。

不是,我需要的是纸质地图,收藏用。与有人喜欢集邮,有人收集烟标有类同的意思。全国地级以上城市仅差8个了。
只看该作者 20 发表于: 2008-10-26
y哦丶Re:云南昭通的重新划分建议
引用第19楼扬歌海上于2008-10-25 21:31发表的  :
不是,我需要的是纸质地图,收藏用。与有人喜欢集邮,有人收集烟标有类同的意思。全国地级以上城市仅差8个了。

有的城市是没有这种地图的,除非那种地图集,一大本的那种,书店里一堆一堆的
只看该作者 21 发表于: 2008-10-27
路修通以后,发展就会好的了,慢慢来就是了。
只看该作者 22 发表于: 2008-12-30
资源上来说,在云南还没那个地州有昭通的丰富,而且还未开发。
只看该作者 23 发表于: 2008-12-30
昭通又有煤,又有水电
只看该作者 24 发表于: 2009-01-04
其实四川省本来就太大了,全国都在喊分四川,还要把昭能塞给四川,是什么道理哦?如果宜宾做省会城市,把昭通划过去,那就没有什么可以说的了。但宜宾什么时候才能做省会呢?不知道要等到猴年马月。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个