切换到宽版
  • 14445阅读
  • 87回复

[青海]西宁,在低调中发展为繁华都市…… [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-10-25
西宁,青海省的省会城市
全市常住人口215.36万人,增长1.24%,其中, 城镇人口129.24万人, 乡村人口86.12万人。在常住人口中,市区人口107.17万人。人口出生率11.98‰,人口死亡率4.37‰,人口自然增长率7.61‰,计划生育率98.77%。辖城东、城中、城西、城北四个区,大通、湟中、湟源三个县。以及正在建设的西宁(国家级)经济技术开发区和城南新区、海湖新区。
一直以来,西宁很低调
没有人注意,没有人夸赞
世人都认为西宁——和拉萨一样
是青藏高原上民族风情很浓郁的小市镇
呵呵……您错了!

小图 | 大图 图片

• 方舆 - 西部 - 西宁,在低调中发展为繁华都市……
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 1 发表于: 2008-10-25
西宁,青海省的省会城市
全市常住人口215.36万人,增长1.24%,其中, 城镇人口129.24万人, 乡村人口86.12万人。在常住人口中,市区人口107.17万人。人口出生率11.98‰,人口死亡率4.37‰,人口自然增长率7.61‰,计划生育率98.77%。辖城东、城中、城西、城北四个区,大通、湟中、湟源三个县。以及正在建设的西宁(国家级)经济技术开发区和城南新区、海湖新区。
一直以来,西宁很低调
没有人注意,没有人夸赞
呵呵……您错了

小图 | 大图 图片

美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 2 发表于: 2008-10-25
西宁,青海省的省会城市
一直以来,西宁很低调
没有人注意,没有人夸赞
呵呵……您错了
只看该作者 3 发表于: 2008-10-25
看上去很不错!
不过不用说这么多遍------
“呵呵……您错了”巴?
汗一个先
只看该作者 4 发表于: 2008-10-25
西宁市应该有望在2010年之前进入特大城市行列。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 5 发表于: 2008-10-25
引用第4楼仙峰俊俏于2008-10-25 06:50发表的  :
西宁市应该有望在2010年之前进入特大城市行列。 [表情]

现在马上到2009年了啊……咱们拭目以待吧!
只看该作者 6 发表于: 2008-10-25
西宁地处黄河湟水谷地,气候适宜,开发较早,发展成为青藏高原东部门户,也是经济中心。在我的印象中还是70万人的大城市,不过这成了老眼光了。日月山以东,尤其河湟谷地是青海的农区,也是重点开发区域,以西宁为中心构建城镇体系,其实这一地区不到3万平方公里,完全可以撤销地市,实行省直辖县。
天目孤心鉴 山人静致远
只看该作者 7 发表于: 2008-10-25
顶楼第4张图片是什么建筑
介绍一下

这是一个美丽的地方
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟

只看该作者 8 发表于: 2008-10-25
西宁一般,城市不大,顶楼的应该是广场一带,我去过那。城市中心比较热闹,其他地方就不行了
喜欢收集地图
只看该作者 9 发表于: 2008-10-25
引用第7楼張弡于2008-10-25 12:38发表的  :
介绍一下
这是一个美丽的地方

这是青海博物馆(新宁广场东侧)。
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 10 发表于: 2008-10-25
引用第7楼張弡于2008-10-25 12:38发表的  :
介绍一下
这是一个美丽的地方

是青海省博物馆
位于西宁市的新宁广场东侧!
那里很漂亮的
晚上有千人锅庄和百人合唱
壮观之极!

只看该作者 11 发表于: 2008-10-25
我觉得在大多数人印象里,西宁跟拉萨完全不是一个样子的。
记得90年代末,央视搞过一个全国范围的航拍,每个省会、首府城市都是现代化高楼鳞次栉比,唯独拉萨例外。
只看该作者 12 发表于: 2008-10-25
青海省东部的“湟水谷地”一带,人口稠密,城镇较多,气候宜人,农牧发达,与兰州陇海城市带遥相呼应。在青藏铁路全线通车后,与格尔木一样,西宁的城市战略地位就越发显得重要了。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 13 发表于: 2008-10-26
看起来并不比内地城市差嘛。
只看该作者 14 发表于: 2008-10-26
很不错
感觉环境不错
只看该作者 15 发表于: 2008-10-26
一个城市人口就占了整个省的1/5还多。
西宁要注意环保,别学东部高耗能高污染的城市
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 16 发表于: 2008-10-26
不错,我在西宁住过一晩,确实不错。
那是东部人民用钱砸出来的。
当台州行署驻在临海时,全国人民都说要市管县;
当台州市搬迁到原黄岩县域后,全国人民都说要省管县。
只看该作者 17 发表于: 2008-10-26
引用第16楼lqsc于2008-10-26 11:00发表的  :

是你的臆想。
东部对西部在近20年基本只有资源掠夺。
转移支付其实只肥了部分西部官僚。
只看该作者 18 发表于: 2008-10-26
引用第16楼lqsc于2008-10-26 11:00发表的  :

西宁市是青海人民血汗的结晶!
只看该作者 19 发表于: 2008-10-26
引用第18楼西夏风于2008-10-26 13:06发表的  :
西宁市是青海人民血汗的结晶!

西夏MM越来越有见地,都学会“一针见血”了
繁荣、活力、和谐的中国昆仑玉交易市场。
欢迎有志之士前来洽谈、拍照!
只看该作者 20 发表于: 2008-10-26
对于西宁,兰州才是最向往的地方。
海州青山似旧时,春来何日更花枝。
连云春色绿柳处,倚天照海共相宜。
只看该作者 21 发表于: 2008-10-26
夏凤,你到过西宁吗?比银川怎么样?从图片上看很不错吗!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 22 发表于: 2008-10-26
引用第21楼牛牛于2008-10-26 22:39发表的  :
夏凤,你到过西宁吗?比银川怎么样?从图片上看很不错吗! [表情]

去过呀
西宁市我去过三次呢
最近刚还去了
西宁市和银川市相比
楼房比银川的高
感觉城市比银川大气
但是没有银川干净和精致
市民没有银川市民洋气!
只看该作者 23 发表于: 2008-10-27
引用第22楼西夏风于2008-10-26 23:03发表的  :
去过呀
西宁市我去过三次呢
最近刚还去了
西宁市和银川市相比
.......

西宁城区面积本来就比银川小。而且西宁受地形限制影响,高楼这几年建得比较密集;

受历史原因及建设决策者城市规划原理知识匮乏等原因,大部分主干道太窄。可以说,在城市规划上很差;

市民中除部分为当年支援建设来青内地人外,大部分为周边农业县及牧区人员,所以在时尚、装束等方面也不“洋气”。自我感觉在“洋气”方面比兰州落后很多。
繁荣、活力、和谐的中国昆仑玉交易市场。
欢迎有志之士前来洽谈、拍照!
只看该作者 24 发表于: 2008-10-27
确实
兰州和银川虽然位于西北
但是市民却是特别洋气
尤其是兰州人
个个出来皮肤白的呀……
快速回复
限100 字节

上一个 下一个