切换到宽版
  • 5094阅读
  • 25回复

[湖南]我的关于行政区划的帖子在湖南获奖了 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-10-28
        非常荣幸,这次湖南省委开展“解放思想大讨论”,我发了一篇关于行政区划的帖子“改革我省行政区划体系,推进地方经济全面发展”。没有想到获得广大网友的热烈关注,在24日的评比中,该帖获评为湖南省“解放思想大家谈”网上讨论十大优秀帖文的称号。昨日,接到湖南省委解放思想大讨论办公室的通知,29日下午要到湖南省委去参加颁奖典礼,并会与省领导面对面交流。
        同时我也在琢磨,我的建议的中心思想就是全面实行省管县,难道获得了省里领导的某些共鸣不成,难道湖南的领导有意进行省管县的试点工作?
        http://bbs.rednet.cn/a/a.asp?B=339&ID=13695173&T=0
只看该作者 1 发表于: 2008-10-29
楼主应该直接把文章贴出来。奇文共欣赏,也要便欣赏嘛!

全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 2 发表于: 2008-10-29
我就是红网那边的桃源热线,呵呵!
恭喜楼主获奖,不过楼主的那个方案我不能完全苟同
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 3 发表于: 2008-10-29
引用第2楼亮晶晶于2008-10-29 05:48发表的  :
我就是红网那边的桃源热线,呵呵!
恭喜楼主获奖,不过楼主的那个方案我不能完全苟同

原来是桃源热线,我看了你的回复,方案当然不完善还可以修改,我后来修改的方案中,将长株潭三市合并为一个整体,同时部分不合适合并的县也回复原状了。
只看该作者 4 发表于: 2008-10-29
祝贺你!希望楼主把那文章贴出来,奇文共欣赏。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 5 发表于: 2008-10-29
        请教楼主: 湘东地区和长株潭地区有什么区别,二者难道不是指同一个地区?

只看该作者 6 发表于: 2008-10-29
奖金多少啊?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 7 发表于: 2008-10-29
引用第5楼在水一方于2008-10-29 17:14发表的  :
        请教楼主: 湘东地区和长株潭地区有什么区别,二者难道不是指同一个地区?

呵呵,因为考虑到长株潭地区迟早要融合为一个大都市区,所以就将其单独设置成长株潭地区了,再说大湘东不分开的话,就占了半个湖南,也太大了点。
只看该作者 8 发表于: 2008-10-29
引用第6楼李清于2008-10-29 17:19发表的  :
奖金多少啊?

今天在省委招待所开完座谈会回来了,本来是湖南省委书记张春贤要来参加的,因为有事没有来,由省委常委、宣传部长蒋建国主持的。但是发言都是安排好了的,没有我发言的机会,郁闷。
        呵呵,发了奖金1000元哦。一共有10篇文章获得十大建议奖;10篇文章获得优秀帖文奖;10篇文章获得优秀帖文提名奖。
只看该作者 9 发表于: 2008-10-29
引用第4楼gdgzzmg于2008-10-29 15:14发表的  :
祝贺你!希望楼主把那文章贴出来,奇文共欣赏。

其实我那篇文章在这个坛子可真是拿不出手呢?这里全是区划专业大腕,再说由于没有花太多时间去认真制作,也显得太粗糙了,所以不好意思在这个地方发表哦,不过我在上面的帖子下面做了个链接,也当是宣传红网论坛吧。
只看该作者 10 发表于: 2008-10-29
谁能帮忙给我提供一份zansa版的湖南分乡镇政区图吗?我的威望不够下载,zansa也太小气了,我昨天发了信息给他,他也不理我。

只看该作者 11 发表于: 2008-10-29
zansa不在国内,上网不如你方便。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 12 发表于: 2008-10-30
引用第10楼兰色火焰于2008-10-29 22:49发表的  :
谁能帮忙给我提供一份zansa版的湖南分乡镇政区图吗?我的威望不够下载,zansa也太小气了,我昨天发了信息给他,他也不理我。

看来那个奖励还很有效果!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 13 发表于: 2008-10-30
完全与我的思路相同,特别是公务员等级
1、管理幅度过大的问题。    25~40进位制。
2、大镇与撤并县城的发展问题。    县辖市的出台。
3、公务员队伍与行政级别问题。      鼓励公务员分流到基层,县为副厅级。乡镇为副处级。
4、民族自治问题。      设立若干自治区域,继续享受民族区域自治政策。
5、经济区与司法机构设置的问题     司法机构设置有不同:县为中级,乡镇为基础
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村
只看该作者 14 发表于: 2008-10-30
看了湘潭市岳塘区政协委员吴勇同志写的“关于湖南行政区划改革(省管县)的具体建议”有思路,但还是要根据湖南省各地人文、地理、生活习惯、民族风俗、经济发展规律等,来科学划分进一步完善。总的来说省管县也好、市管县也好,目标一个:关键就是如何结约行政成本,优化资源配置,调整不符合科学发展的行政区域划分,以城市经济带动周边地区(最好是城市与周边地区不能超过50公里,超过了只有行政管辖没有经济上的辐射就是一句空话)发展造福一方百姓。这就能加快富民强省、科学发展湖南的步伐,这才是出发点和落着点。
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村
只看该作者 15 发表于: 2008-10-30
引用第8楼兰色火焰于2008-10-29 22:40发表的  :
今天在省委招待所开完座谈会回来了,本来是湖南省委书记张春贤要来参加的,因为有事没有来,由省委常委、宣传部长蒋建国主持的。但是发言都是安排好了的,没有我发言的机会,郁闷。
        呵呵,发了奖金1000元哦。一共有10篇文章获得十大建议奖;10篇文章获得优秀帖文奖;10篇文章获得优秀帖文提名奖。

那可要请客哦,嘿嘿
只看该作者 16 发表于: 2008-10-30
恭喜楼主获奖
我来自广东省顺德市区容桂街道
只看该作者 17 发表于: 2008-10-30
引用第15楼亮晶晶于2008-10-30 19:53发表的  :
那可要请客哦,嘿嘿

亮兄,请客没有关系,你帮忙把zansa版的湖南分乡镇政区图发一份给我吧,可以发邮箱的。
只看该作者 18 发表于: 2008-10-30
引用第17楼兰色火焰于2008-10-30 22:20发表的  :
亮兄,请客没有关系,你帮忙把zansa版的湖南分乡镇政区图发一份给我吧,可以发邮箱的。

跟你开玩笑的,已发送,请查收

只看该作者 19 发表于: 2008-10-31
建议楼主考虑可否把文章摘要贴出来共赏?
心存千秋 方能面對目前; 胸懷全局 始可經略一方
http://mkcnzaa.blogspot.com/
只看该作者 20 发表于: 2008-10-31
引用第19楼香江过客于2008-10-31 08:23发表的  :
建议楼主考虑可否把文章摘要贴出来共赏?

同意,大家也鉴赏鉴赏楼主的大作
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 21 发表于: 2008-10-31
恭喜楼主获奖,同时请楼主将文章贴出来给大家鉴赏一下
只看该作者 22 发表于: 2008-11-01
引用第18楼亮晶晶于2008-10-30 23:09发表的  :
跟你开玩笑的,已发送,请查收

已收到,非常感谢!!!
只看该作者 23 发表于: 2008-11-01
这篇帖子,我这几天好好修正一下,再在此坛发出来吧,要不然在此专业地方会被大家笑话的。
只看该作者 24 发表于: 2008-11-01
引用第23楼兰色火焰于2008-11-01 12:01发表的  :
这篇帖子,我这几天好好修正一下,再在此坛发出来吧,要不然在此专业地方会被大家笑话的。

不会的,大家都是业余爱好,且也没标准说明谁的方案就一定是最好最合理的
快速回复
限100 字节

上一个 下一个