切换到宽版
  • 23429阅读
  • 131回复

[甘肃]甘肃会宁,一个身份尴尬的县…… [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-10-30
引用第24楼ledou8于2008-10-30 13:28发表的  :
状元县

就是的
在甘肃
如果提起会宁
哪个人若要不知道此县是状元县
那么这个人肯定脑子进水了!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 26 发表于: 2008-10-30

大家继续讨论呀……
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 27 发表于: 2008-10-30
引用楼主西夏风于2008-10-29 23:32发表的 甘肃会宁,一个身份尴尬的县…… :
会宁县
位于甘肃省中部
面积6439平方公里,人口59万
会宁是红军长征三大主力会师的地方,也是西北高考状元县
人民一直安居乐业……
.......

会宁人出门在外,从不说自己是白银人——主要是不好意思说
因为实在感觉别扭和牵强
倒是许多人愿意说是定西的

以偏概全?还是太过绝对了,别人不太知道,当年我们班有一个会宁的,也说自己是白银人,不过他的表情并没有如LZ 所说的那么不好意思,另一个景泰的同学也没有撇开白银的身份
君生我未生,我生君已老,恨不生同时,日日与君好。
只看该作者 28 发表于: 2008-10-30
感觉会宁县的城市建设还是不错
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 29 发表于: 2008-10-30
引用第27楼长孙屹然于2008-10-30 20:09发表的  :
会宁人出门在外,从不说自己是白银人——主要是不好意思说
因为实在感觉别扭和牵强
倒是许多人愿意说是定西的
.......

大概你们在外省
在兰州市
如果哪个会宁人说自己是白银人
还不遭扁???
只看该作者 30 发表于: 2008-10-30
靖远好大的一块飞地啊!
只看该作者 31 发表于: 2008-10-30
我生活在白银,说实话白银人确实不喜欢会宁。不知道公主妹妹这些图片是那来的,如果你亲自去趟会宁的话,也许你会后悔的。经常路过会宁,但却不爱在那里停留,太糟糕。这也是白银人不喜欢会宁的原因。
我爱地理!
只看该作者 32 发表于: 2008-10-30
引用第28楼首长于2008-10-30 20:10发表的  :
感觉会宁县的城市建设还是不错

我也是如此。这不像是贫困县啊!
只看该作者 33 发表于: 2008-10-30
引用第31楼sanjin8096于2008-10-30 22:00发表的  :
我生活在白银,说实话白银人确实不喜欢会宁。不知道公主妹妹这些图片是那来的,如果你亲自去趟会宁的话,也许你会后悔的。经常路过会宁,但却不爱在那里停留,太糟糕。这也是白银人不喜欢会宁的原因。

顺便问一下,能帮忙买到《白银市交通旅游图》吗?
只看该作者 34 发表于: 2008-10-30
《白银市交通旅游图》错误百出,实在不适合收藏,而且由于保密原因,我工作的单位、白银市区的南部并未准确画出。你可以在Google地图里看白银,很清晰。
我爱地理!
只看该作者 35 发表于: 2008-10-30
引用第31楼sanjin8096于2008-10-30 22:00发表的  :

你说的糟糕是地方糟糕还是会宁人糟糕???顺便补充,照片是在会宁论坛里弄来的!
我感觉会宁人特别好的
勤学、淳朴啊!
只看该作者 36 发表于: 2008-10-30
引用第35楼西夏风于2008-10-30 23:50发表的  :
你说的糟糕是地方糟糕还是会宁人糟糕???顺便补充,照片是在会宁论坛里弄来的!
我感觉会宁人特别好的
勤学、淳朴啊!

糟糕就是糟糕,无论是人还是地方或是民风,这不是地域歧视。你是穆斯林妹妹,有些东西你是无法感受的。真的。
我爱地理!
只看该作者 37 发表于: 2008-10-31
西夏妹子是回教徒嗎?

聽說回教男人可以娶四個老婆

西夏妹子快結婚了

擔不擔心啊?
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 38 发表于: 2008-10-31
引用第37楼有的沒的于2008-10-31 04:09发表的  :
西夏妹子是回教徒嗎?
聽說回教男人可以娶四個老婆
西夏妹子快結婚了
.......

在中国应该不是问题吧!无论什么宗教的人士首先应该遵守的是国家的法律,《婚姻法》一夫一妻制,回民也不能例外吧,否则的话,汉族中的很多人都会要求加入回教了。
只看该作者 39 发表于: 2008-10-31
引用第2楼西夏风于2008-10-29 23:40发表的  :
会宁县

哇,给胡主席做导游的这位同志曾经也做过我的导游,这位同志讲的是好啊。原来这个世界也不大嘛
只看该作者 40 发表于: 2008-10-31
引用第29楼西夏风于2008-10-30 20:30发表的  :
大概你们在外省
在兰州市
如果哪个会宁人说自己是白银人
还不遭扁???

没那麽夸张的,在会宁问的话,他们都会说是白银的,当年大学的时候同宿舍就有一个会宁的,自始至终说会宁是白银的,后来大学毕业了才知道会宁以前是归定西管的。
只看该作者 41 发表于: 2008-10-31
不知道在甘肃范围内对“地级”的认知程度怎么样!比如在青海海东6县中,大家都是某某县的,很少有人说是海东的,或者海东老乡的概念!
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 42 发表于: 2008-10-31
引用第41楼ledou8于2008-10-31 10:24发表的  :
不知道在甘肃范围内对“地级”的认知程度怎么样!比如在青海海东6县中,大家都是某某县的,很少有人说是海东的,或者海东老乡的概念!

看什么县和什么市了,比如说兰州下辖的榆中,皋兰,永登等县对兰州的认知程度还算很好的,另外,天水,平凉等地级市下辖的县对地级市认知也还算高,当然白银的会宁可能就低了些,但肯定比青海的海东地区的要高一些
只看该作者 43 发表于: 2008-10-31
引用第42楼xbdzsmc于2008-10-31 10:29发表的  :
看什么县和什么市了,比如说兰州下辖的榆中,皋兰,永登等县对兰州的认知程度还算很好的,另外,天水,平凉等地级市下辖的县对地级市认知也还算高,当然白银的会宁可能就低了些,但肯定比青海的海东地区的要高一些

定西和陇南跟海东差不多吧!说陇西或临洮或康县或徽县,不说定西或陇南的吧!另外发现西部论坛里西北的帖子总比较火!
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 44 发表于: 2008-10-31
引用第43楼ledou8于2008-10-31 10:35发表的  :
定西和陇南跟海东差不多吧![表情]说陇西或临洮或康县或徽县,不说定西或陇南的吧!另外发现西部论坛里西北的帖子总比较火![表情]

其实我觉得定西也就是临洮和陇西对定西“不服”,其它的几个县貌似还算比较认同定西的概念。
至于陇南,大家对陇南地区感觉还算认同,但对陇南市就不一样了,呵呵
只看该作者 45 发表于: 2008-10-31
引用第43楼ledou8于2008-10-31 10:35发表的  :
定西和陇南跟海东差不多吧![表情]说陇西或临洮或康县或徽县,不说定西或陇南的吧!另外发现西部论坛里西北的帖子总比较火![表情]

这个你错了
定西市各个县的认同度是不高
可是陇南的各个县的认同度特别高
它们出外就说自己是陇南人,从不具体哪个县的
这是真的!
不过
它们认同的是陇南地区,不是陇南市!
只看该作者 46 发表于: 2008-10-31
引用第43楼ledou8于2008-10-31 10:35发表的 :
定西和陇南跟海东差不多吧![表情] 说陇西或临洮或康县或徽县,不说定西或陇南的吧!另外发现西部论坛里西北的帖子总比较火![表情]

据观察,“火”的原因是这里有一位喜欢“点火”的MM——看西夏的头像,在干什么
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 47 发表于: 2008-10-31
关键是白银这个地极市设的莫名其妙
实在应该撤消
20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
只看该作者 48 发表于: 2008-10-31
引用第36楼sanjin8096于2008-10-30 23:58发表的  :
糟糕就是糟糕,无论是人还是地方或是民风,这不是地域歧视。你是穆斯林妹妹,有些东西你是无法感受的。真的。

呵呵
虽然我是穆斯林
但是我深深感觉到你这是我最讨厌的地域歧视
真的
我一直信奉的理念是:哪里都有好人,哪里都有坏人
不能说一个地方的人都不成或一个地方的人都很好
你反感会宁
就是你的地域歧视的理念在作祟
会宁人的淳朴勤学在全国出名了
电视片《脊梁》不知道看哭了多少人
唉……
只看该作者 49 发表于: 2008-10-31
引用第48楼西夏风于2008-10-31 15:50发表的  :
呵呵
虽然我是穆斯林
但是我深深感觉到你这是我最讨厌的地域歧视
真的
.......

“哪里都有好人,哪里都有坏人”
完全赞同
与这句话相对应的一句很流行的话是:那里(或者那个县,那个市,那个省,那个学校等等)都有强人,那里都有弱人。这句话我一向认为是落后的地区(单位)作为安慰自己的工具,呵呵
快速回复
限100 字节

上一个 下一个