切换到宽版
  • 23431阅读
  • 131回复

[甘肃]甘肃会宁,一个身份尴尬的县…… [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2009-03-25
会宁确实比较尴尬,一般人都不认为它是白银的
只看该作者 101 发表于: 2009-03-26
会宁还是不错的嘛,挺漂亮!
还原红四方面军在黄猫垭真实战斗故事,让人们了解黄猫垭红色革命历史,铭记黄猫垭可歌可泣战斗情景,进一步激励当代的年轻人铭记过去,珍惜现在,创造未来。
只看该作者 102 发表于: 2009-04-01
最近好像传言——会宁县要划归定西市管辖!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 103 发表于: 2009-04-12
强烈支持会宁县划回定西市,因为他原来就属于定西地区。
只看该作者 104 发表于: 2009-04-12
引用第104楼西夏风于2009-04-01 17:37发表的 :
最近好像传言——会宁县要划归定西市管辖!

如果白银并入兰州,会宁自然应该划回定西。

当然现在只是说说而已
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 105 发表于: 2009-04-28
额,除开会师,我还真的对这个县一无所知。。。。

泪奔ing.....
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 106 发表于: 2009-05-01
甘肃省县城建设面积排名(前十名)
1.临洮县
2.景泰县
3.永昌县
4.陇西县
5.会宁县
6.华亭县
7.靖远县
8.庆城县
9.榆中县
10.静宁县
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 107 发表于: 2009-09-04
还是白银区回兰州  景泰回武威 其他地区回定西吧   反正他们也对定西认同度比较高   正好也帮定西扶贫一下  省的让人家说一个由7个国家级贫困县堆成的地级市 多难听啊
只看该作者 108 发表于: 2012-05-27
引用第113楼西夏风于2009-05-01 00:07发表的  :
甘肃省县城建设面积排名(前十名)
1.临洮县
2.景泰县
3.永昌县
4.陇西县
.......

这是神马人排的?没有永登啊,我一直以为永登比榆中好一些呢。

另,西夏妹妹这些年怎么不出现了啊
只看该作者 109 发表于: 2012-05-28
引用第107楼繁华一世于2009-09-04 15:48发表的  :
还是白银区回兰州  景泰回武威 其他地区回定西吧   反正他们也对定西认同度比较高   正好也帮定西扶贫一下  省的让人家说一个由7个国家级贫困县堆成的地级市 多难听啊

请参照陕西省商洛市……
Love me, love my city.
只看该作者 110 发表于: 2012-05-28
同属祖厉河。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 111 发表于: 2012-05-28
回 19楼(蓝枫) 的帖子
位于秦岭深处的留坝县城,那真的是小得很。
就一条街道,几分钟走完,还有一条过境公路,位于城外。
像留坝县这种位于河流支流的小流域上,还有洛南县,但是洛南县城发展较好。
只看该作者 112 发表于: 2012-05-28
回 27楼(长孙屹然) 的帖子
当年不晓得怎么拼接一个定西地区:洮河、渭河、祖厉河。
应该临洮县划入临夏州,岷县划入甘南州,定西划入白银市,其他都属于渭河流域,恢复巩昌府,设立陇西市。
只看该作者 113 发表于: 2013-03-14
我西夏风又回来了~哈哈哈哈哈!
只看该作者 114 发表于: 2013-03-17
意思是会宁话到定西更合理?
只看该作者 115 发表于: 2013-03-17
回 万家mm 的帖子
万家mm:意思是会宁话到定西更合理? (2013-03-17 08:27) 

就是的……划到定西市更合理!
只看该作者 116 发表于: 2013-03-18
按照论坛惯例,会不会出现“西夏雄风”或“西夏凤”这样的马甲?
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 117 发表于: 2013-03-18
回 我等天子 的帖子
我等天子:按照论坛惯例,会不会出现“西夏雄风”或“西夏凤”这样的马甲? (2013-03-18 08:02) 

英雄所见略同~~~
只看该作者 118 发表于: 2013-04-09
我问一个师弟,你家哪的,他说会宁,我一愣,心想属于哪个地级市。所以翻帖子来看,对会宁有了些了解。
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 119 发表于: 2013-04-14
哈哈哈……楼上的仁兄,您是哪里人啊?
只看该作者 120 发表于: 2013-11-06
顶一下我这个很多年前发的帖子!
只看该作者 121 发表于: 2013-11-07
会宁不是很了解
只看该作者 122 发表于: 2013-11-07
会宁,济源模式。。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 123 发表于: 2013-11-07
从地图上看,确实离白银很远。

federico
只看该作者 124 发表于: 2013-11-07
回 renmin 的帖子
renmin:位于秦岭深处的留坝县城,那真的是小得很。
就一条街道,几分钟走完,还有一条过境公路,位于城外。
像留坝县这种位于河流支流的小流域上,还有洛南县,但是洛南县城发展较好。 (2012-05-28 15:09) 

洛南盆地地势比较平坦,跟渭北相似,这点留坝是无法比拟的。
—— 红太阳是黄的!——
快速回复
限100 字节

上一个 下一个