切换到宽版
  • 9489阅读
  • 44回复

[历史地名]类似“归绥”这种带有歧视性意思的地名还有吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-03-28
楼主的脑子进水了,地名反映了一种历史,改什么改。我主张,中国的地名一律用汉名,把什么“乌鲁木齐”改回“迪化”,“呼和浩特”改回“归绥”。看看人家俄罗斯远东,全部是俄语地名。
只看该作者 26 发表于: 2009-03-28
引用第25楼xxyyjj于2009-03-28 12:12发表的  :
楼主的脑子进水了,地名反映了一种历史,改什么改。我主张,中国的地名一律用汉名,把什么“乌鲁木齐”改回“迪化”,“呼和浩特”改回“归绥”。看看人家俄罗斯远东,全部是俄语地名。

人身攻击~~~

我说要改名了吗?

你的主张不会被国家赞同~~~
Forza Juventus √
只看该作者 27 发表于: 2009-03-28
纽约作为世界第一都市新约克的名字也没有人要求要改啊?
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 28 发表于: 2009-03-28
引用第27楼tigerwu于2009-03-28 18:33发表的  :
纽约作为世界第一都市新约克的名字也没有人要求要改啊?

谁也没说要改啊~~~
只看该作者 29 发表于: 2009-04-02
丝毫不觉得有歧视性
你必汗流满面才得糊口,直到你归了土:因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。————《旧约 创世记》
只看该作者 30 发表于: 2009-04-02
黑龙江 绥化
忘记过去的人,必将重蹈覆辙。
只看该作者 31 发表于: 2009-04-04
引用第30楼指点江山于2009-04-02 22:12发表的  :
黑龙江 绥化

绥化市原名“北团林子”,1885年(清光绪十一年),设置厅治时取名“绥化”。“绥
化”一名的含义,一说“绥化”系指绥楞阁山(又名绥林阁山),二说“绥化”意为“吉祥
、安顺”,三说“绥化”是满语,意为“艾蒿”。应该不属于吧
欢迎拍砖http://blog.sina.com.cn/yyxzwj
只看该作者 32 发表于: 2009-04-04
不过"绥"字就想起绥靖什么的,不舒服!
欢迎拍砖http://blog.sina.com.cn/yyxzwj
只看该作者 33 发表于: 2009-04-04
以前日本人称中国为支那,其实没有蔑视的意思,中国人自己误会了!
只看该作者 34 发表于: 2009-04-06
引用第33楼彭城独行侠于2009-04-04 22:36发表的  :
以前日本人称中国为支那,其实没有蔑视的意思,中国人自己误会了!

现在有歧视性了~~~
只看该作者 35 发表于: 2009-04-07
怀化,怀来,怀柔,怀远,多了去了。
只看该作者 36 发表于: 2009-04-07
乌鲁木齐原来叫迪化
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 37 发表于: 2009-04-07
绥远不错啊,可以意指疆界以北的地区不一定指北疆.
安抚望北之国。
只看该作者 38 发表于: 2009-04-08
引用第37楼皖州于2009-04-07 20:26发表的  :
绥远不错啊,可以意指疆界以北的地区不一定指北疆.
安抚望北之国。

因设有绥远将军驻守此地,故名绥远
只看该作者 39 发表于: 2009-04-11
引用第38楼玉麒麟于2009-04-08 14:59发表的 :
因设有绥远将军驻守此地,故名绥远

我说的是今义.你不必强就于旧词啊
只看该作者 40 发表于: 2009-04-11
引用第34楼玉麒麟于2009-04-06 18:03发表的  :
现在有歧视性了~~~

这个歧视性有一半以上是我们自己给自己加上的
万一禅关砉然破,美人如玉剑如虹。
只看该作者 41 发表于: 2009-04-11
引用第40楼马超于2009-04-11 20:38发表的  :
这个歧视性有一半以上是我们自己给自己加上的

现在很多影视剧里频繁出现这个词~~~
只看该作者 42 发表于: 2009-10-17
引用第18楼fymango于2008-11-07 23:08发表的  :
Chinese最好是有歧視意味
一般認為China的語源來自於秦Chin
中國人不是最喜歡吹噓統一的嗎?
Chin象徵統一,中國人應該哈到要死
哪來的歧視

你难道不知道英语中以ese结尾的族群称呼最初是有歧视的意思么?
只看该作者 43 发表于: 2009-10-18
引用第34楼玉麒麟于2009-04-06 18:03发表的  :
现在有歧视性了~~~

記得"倭"也是後來加上的吧
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 44 发表于: 2009-10-18
引用第43楼qazlin1104于2009-10-18 14:55发表的  :
記得"倭"也是後來加上的吧

这个应该不是

因为有"汉委奴国王"印~
快速回复
限100 字节

上一个 下一个