切换到宽版
  • 6622阅读
  • 49回复

[山西]山西省并县方案(运城市) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-11-10
引用第24楼燕山雪于2008-11-10 21:54发表的  :
并得如何?

动作还可大些。
对于山西,并到30-40个县最好。。。。。。。。。。。。。
全国30-60个省,省5000万人
每省20-40个县和城区,县150万人
每县20-40个乡和街区,乡5万人
市镇虚设。
只看该作者 26 发表于: 2008-11-11
引用第21楼北极星于2008-11-10 21:27发表的  :
整个运城地区也才1万多面积,你这并县标准,和干脆直接把地级市改名叫县也差不多了。

是啊!本来就应该这样啊(精兵简政很有必要)!
中央-----都、省、特别行政区-----府、市(适域)、县-----市(狭域)、区、镇、乡。
只看该作者 27 发表于: 2008-11-11
引用第26楼feibaok于2008-11-11 16:13发表的  :

地级市直管乡镇,甚至说直管村,根本管不过来。
取消县级,只能使各种资源进一步向地区中心城市集中,不利于城乡统筹发展
只看该作者 28 发表于: 2008-11-11
引用第26楼feibaok于2008-11-11 16:13发表的  :
(精兵简政很有必要)!

精兵简政并不是单纯地精简级别
只看该作者 29 发表于: 2008-11-11
引用第27楼燕山雪于2008-11-11 16:31发表的  :
地级市直管乡镇,甚至说直管村,根本管不过来。
取消县级,只能使各种资源进一步向地区中心城市集中,不利于城乡统筹发展

我是说省直辖县市,取消地区级并大县啊!!设立县辖市让县域小市遍地开花!!!
中央-----都、省、特别行政区-----府、市(适域)、县-----市(狭域)、区、镇、乡。
只看该作者 30 发表于: 2008-11-11
引用第29楼feibaok于2008-11-11 20:47发表的  :
我是说省直辖县市,取消地区级并大县啊!!设立县辖市让县域小市遍地开花!!!

给人的感觉是您将市县的位置颠倒了一下,由省-市-县变成了省-县-市。

只看该作者 31 发表于: 2008-11-11

你这哪里是精兵简政啊,分明就是地级市换块牌子而已,毫无意义。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 32 发表于: 2008-11-11
引用第30楼燕山雪于2008-11-11 21:16发表的  :
给人的感觉是您将市县的位置颠倒了一下,由省-市-县变成了省-县-市。

中国设市的方向应该是县级市与县辖市并存的局面...... (1)县级市应该是适域市:几乎完全城市化的区域建立的市制,城市边缘并入少量的郊区。(2)县辖市应该是狭域市:完全城市化的区域建立的市制。
只看该作者 33 发表于: 2008-11-11
引用第31楼北极星于2008-11-11 21:27发表的  :
你这哪里是精兵简政啊,分明就是地级市换块牌子而已,毫无意义。

我再说一下省直辖县市后,取消地区级并大县!!设立县辖市让县域小市遍地开花!!!(县辖市应该是狭域市:完全城市化的区域建立的市制)
只看该作者 34 发表于: 2008-11-11
引用第32楼feibaok于2008-11-11 21:49发表的  :
中国设市的方向应该是县级市与县辖市并存的局面...... (1)县级市应该是适域市:几乎完全城市化的区域建立的市制,城市边缘并入少量的郊区。(2)县辖市应该是狭域市:完全城市化的区域建立的市制。

这个问题可以探讨
但周围的农村谁管?
只看该作者 35 发表于: 2008-11-11
引用第34楼燕山雪于2008-11-11 21:54发表的  :
这个问题可以探讨
但周围的农村谁管?

“农村”当然归乡或镇管理啊!!!
只看该作者 36 发表于: 2008-11-11
引用第35楼feibaok于2008-11-11 22:00发表的  :

那一个县下面乡镇与县辖市又该有多少呢?
只看该作者 37 发表于: 2008-11-11
引用第35楼feibaok于2008-11-11 22:00发表的  :

这岂不是又回到了过去那种城乡分割、条块分割的模式?
只看该作者 38 发表于: 2008-11-11
引用第36楼燕山雪于2008-11-11 22:05发表的  :

而且那些纯农村的乡都穷死了。镇本身就是县辖市的意思。
只看该作者 39 发表于: 2008-11-11
引用第36楼燕山雪于2008-11-11 22:05发表的  :

我认为一个县辖15—30个乡、镇与县辖市为宜!!
只看该作者 40 发表于: 2008-11-11
引用第37楼燕山雪于2008-11-11 22:06发表的  :
这岂不是又回到了过去那种城乡分割、条块分割的模式?

农村和城市本来就是有本质的区别啊!!
只看该作者 41 发表于: 2008-11-11
引用第39楼feibaok于2008-11-11 22:20发表的  :
我认为一个县辖15—30个乡、镇与县辖市为宜!!

看来一个乡也得有10万人,和小县差不多了。
只看该作者 42 发表于: 2008-11-11
引用第40楼feibaok于2008-11-11 22:25发表的  :
农村和城市本来就是有本质的区别啊!!

不过纯农村的乡真穷死了
只看该作者 43 发表于: 2008-11-11
引用第42楼燕山雪于2008-11-11 22:26发表的  :
不过纯农村的乡真穷死了

纯农村的乡可以大力发展适合本地的多种经济啊!!!
只看该作者 44 发表于: 2008-11-11
引用第43楼feibaok于2008-11-11 22:32发表的  :
纯农村的乡可以大力发展适合本地的多种经济啊!!!

现在农业已经免税了。
只看该作者 45 发表于: 2008-11-12

30-50个,,,合适的管理幅度
市镇虚设。
只看该作者 46 发表于: 2008-11-12
引用第41楼燕山雪于2008-11-11 22:25发表的  :
看来一个乡也得有10万人,和小县差不多了。

乡人口应当在3-5万...
不过,超过十万人口的乡镇也是可以的
市镇虚设。
yh
只看该作者 47 发表于: 2008-11-14
更正一个常识错误 侯马 翼城 曲沃三县市属于临汾市管辖 不是运城市管辖
只看该作者 48 发表于: 2008-11-15
更正一个常识错误 侯马 翼城 曲沃三县市属于临汾市管辖 不是运城市管辖

就是就是
只看该作者 49 发表于: 2008-11-24
哦,谢谢更正
市镇虚设。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个