切换到宽版
  • 10950阅读
  • 71回复

[地级市]“苏州五虎”归苏州府打理好还是江苏省好? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-02-08
不了解
没有发言权
学习中……
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 26 发表于: 2009-02-10
能发展经济就好啊
希望客家首府长汀脱离龙岩管辖
希望厦门更美好
只看该作者 27 发表于: 2009-02-10
若这5个都归苏州管了,还有那些地方能省县直管呢?
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 28 发表于: 2009-02-10
也可以先直辖再升级。
只看该作者 29 发表于: 2009-02-10
升级了肯定会直辖,既然暂时升不了级,先直辖也可以,反正大家都赞成。
只看该作者 30 发表于: 2009-02-10
苏州市衙门的心思其实和江苏省本质上没有差别,两个都想要钱。
只看该作者 31 发表于: 2009-02-10
辽宁山东浙江福建广东也有省管县的问题,未来到底有几个拳头现在别急着定论。
只看该作者 32 发表于: 2009-02-10
引用第43楼suzhou于2009-02-10 14:11发表的  :
那是不一样的
江苏省收钱是在为苏北官僚面前做好人
.......

再少也是别人的钱,让你把每个月2%的收入交出去你愿意?
只看该作者 33 发表于: 2009-02-10
引用第48楼suzhou于2009-02-10 14:17发表的  :
这就是工业社会,不得不然
.......

既然一定要交,为什么一定要交给苏州呢?你自己说的,常熟的财政不足所以苏州贴钱造公路,而苏州的钱也包括其他4市,也就是说其他4市交的钱拿了一部分给常熟用,这和江苏拿苏南的钱给苏北用又有什么不同呢?
只看该作者 34 发表于: 2009-02-10
是苏州市区贴钱没错,但苏州市区同样也收钱了。
只看该作者 35 发表于: 2009-02-10
引用第52楼suzhou于2009-02-10 14:32发表的  :
我说的贴钱当然是扣除了收的钱以后
其实我现在和苏州已经极少任何关系了
.......

扣除了收的钱不错,那又为什么一定要收钱呢?换句话说,如果没收钱,苏州市区还能贴多少呢?
只看该作者 36 发表于: 2009-02-10
交钱是一定的,但未必交给苏州。苏州市的公权力还是没退出市场,和江苏省本质上无区别。
只看该作者 37 发表于: 2009-02-10
地方当然不会退,出现省市争利自然正常。
只看该作者 38 发表于: 2009-02-10
引用第14楼静海于2008-11-26 11:52发表的  :
昆山太仓合并,吴江并入苏州,保留常熟、张家港,由江苏省直管四个单位

和我想的一样
只看该作者 39 发表于: 2009-02-10
地级市在一定时期内不可撤销
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
cdw
只看该作者 40 发表于: 2009-02-13
引用第58楼浪子哥于2009-02-10 20:22发表的  :
和我想的一样

平均化强迫症的划地图高手。
只看该作者 41 发表于: 2009-02-15
看来如果省管县的步调全国各省要是不大致一致的话,地市的县市若被分离出去而其它地市不被分就容易造成心理上的不平衡
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 42 发表于: 2009-02-19
吴江昆山离苏州还近点其他三县尤其常熟张家港离苏州也太远了
只看该作者 43 发表于: 2009-02-20
目前苏州府(13个县级单位)和江苏省(13个地级单位)的管理结构比较均匀,一下子变成苏州(8个县级单位)、江苏(65个直管地级、县级单位)的结构就显得相当难看了。

我觉得 直管太多了也不利于管理,估计到时候也只是挂名而已。
只看该作者 44 发表于: 2009-02-20
义子永远比不上亲儿子。
代管是要有所回报的。
只看该作者 45 发表于: 2009-07-30
苏州太牛了,县也都那么厉害
只看该作者 46 发表于: 2009-08-01
直接变成苏州省得了
只看该作者 47 发表于: 2009-08-05
省直辖县后,县域经济是主体,一县之内应大力发展经济社会各项事业,苏南城市是有这个条件的。百姓的日常事务,大多能在县域内处理,就学就医也不必跑南京上海或是苏锡常。至于法院,县一级初级人民法院可满足一审的需要,而上诉中院,可在苏南设立一个中院,地点适中。
只看该作者 48 发表于: 2009-08-05
引用第4楼网游天下于2008-11-18 10:51发表的 :
不如将苏南、加上扬州、南通、泰州整合,成立一个新省,省会驻镇江。

我看到了民国旧治的影子
只看该作者 49 发表于: 2009-08-08
牵强附会,昆山,常熟、张家港发展是靠苏州才发展起来的?独立了怎么会比现在差?
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个