切换到宽版
  • 7236阅读
  • 36回复

[宁夏]宁夏向东还是向西 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-11-18
仅仅十年以前,宁夏还是典型西北偏远地区,从东部坐火车都要经过兰州或内蒙,而一些区域性机构总是和甘肃连在一起,但十年后因为高速公路和宝中铁路面向东部,和陕西联系更加紧密,一些区域性机构,如财政部、商务部等一些中央部门驻西安机构都是统管陕西和宁夏的,兰州的管甘肃和青海,在太中银建成后,可能会更加紧密
只看该作者 1 发表于: 2008-11-19
迎着太阳走吧!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 2 发表于: 2008-11-19
引用第1楼仙峰俊俏于2008-11-19 10:04发表的  :
迎着太阳走吧! [表情]

那就是向日葵了
只看该作者 3 发表于: 2008-11-19
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 4 发表于: 2008-11-19
向北,这样就找到北了
只看该作者 5 发表于: 2008-11-20
以后宁夏距离北京近了,到北京距离可能和西安到北京差不多,就可以摆脱西北偏僻的地位了
只看该作者 6 发表于: 2008-11-21
引用第5楼lwf3368于2008-11-20 10:38发表的  :
以后宁夏距离北京近了,到北京距离可能和西安到北京差不多,就可以摆脱西北偏僻的地位了

再以后大家走坐火箭旅行了,宁夏就向纽约了。
只看该作者 7 发表于: 2008-11-21
宁夏地图就像被钉在十字架上的耶酥,所宁夏应向着天堂和上帝
只看该作者 8 发表于: 2008-11-21
银川到北京的直线距离其实只有900公里, 和西安到北京的距离相当, 但是就是陆路交通不是很方便...
感谢蛋炒饭.
只看该作者 9 发表于: 2008-11-21
就你所说的向东西安方向,向西兰州方向而言,还是向西。将来即使向北扩域,向东则是东北、东南两个方向,向西还是大方向。
天目孤心鉴 山人静致远
只看该作者 10 发表于: 2008-11-22
把固原划入陕西,其它部分并入甘肃。
相濡以沫,不如相忘于江湖
只看该作者 11 发表于: 2008-11-22
引用第11楼syf-syf于2008-11-22 13:11发表的 :

新造一块“飞地”好玩吗?
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 12 发表于: 2008-11-22
再怎么着向东,也不会是陕西!东北内蒙,西接兰州,估计也就不二选择了!
但得闲适踏青春,何须擅板共金樽。
盐官古风今犹存,不见当年牧马人。
只看该作者 13 发表于: 2008-11-23
引用第11楼syf-syf于2008-11-22 13:11发表的  :

拿起嘴就说啊。你得先把平凉庆阳划了才能说固原吧
主张基本维持现状只做小范围调整
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 14 发表于: 2008-11-24
太中银建成后,到北京局里和西安到北京距离差不多,而且银川应该努力成为陕北蒙西和陇东等经济类型一致区域的商贸中心和旅游居住中心,打造两个最适宜。陕北和蒙西地区把家安在银川是很有必要的
只看该作者 15 发表于: 2008-11-24
相比兰州而言,自然西安吸引力更强一些了
只看该作者 16 发表于: 2008-11-24
这种情况再一次证明应该撤销,因为都是向着别省的省会。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 17 发表于: 2008-11-24
西宁向着兰州不假吧,难道也要撤销?现在甘肃经济显然不能影响到宁夏了,陇东地区一般也是去西安多于去兰州了
只看该作者 18 发表于: 2008-11-24
兰州-西安间也要建客运专线
兰州看来也要向东进关中了
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 19 发表于: 2008-11-25
兰州西宁以后就是中原通往新疆的中继站,国家经略新疆和西藏的战略支撑点
只看该作者 20 发表于: 2008-11-25
引用第20楼lwf3368于2008-11-25 09:29发表的 :
兰州西宁以后就是中原通往新疆的中继站,国家经略新疆和西藏的战略支撑点

现在不是吗
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 21 发表于: 2008-11-25
还是向南并入甘肃吧
一粒沙寂寞成一整个撒哈拉,
一滴泪蓝调了一整面地中海!
只看该作者 22 发表于: 2008-11-26
引用第19楼qingsh于2008-11-24 20:41发表的  :
兰州-西安间也要建客运专线
兰州看来也要向东进关中了

这个客运专线不知道什么时候能修,现在陕甘间的连霍高速都还没贯通呢
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 23 发表于: 2008-11-26
引用第21楼麦积烟雨于2008-11-25 11:45发表的  :
现在不是吗[表情]

你认为现在是吗?对周边有多大吸引力?能支得起吗?
只看该作者 24 发表于: 2008-11-26
引用第22楼charmian于2008-11-25 20:02发表的  :
还是向南并入甘肃吧

甘肃还是算了吧,能吧西宁拽住就不错了,银川以后应该是区域中心,面向北京和华北的,而且以后受西安的影响肯定会更多
快速回复
限100 字节

上一个 下一个