切换到宽版
  • 9640阅读
  • 33回复

[印度]北方邦确实该拆分了 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-11-29
将近2亿人,太大了,确实不好管。
可以借鉴同样也是联邦制的巴西,1979年分马托格罗索州南部新建南马托格罗索州,现在该州发展很不错。
只看该作者 1 发表于: 2008-11-30
我也觉得如果一个行政区人口只要过亿就必须要拆成两个以上
否则臃肿不堪,难于驾驭
只看该作者 2 发表于: 2008-11-30
经济总量不高啊。
federico
只看该作者 3 发表于: 2008-11-30
干吗拆分?让它乱去
只看该作者 4 发表于: 2008-11-30
這樣一個邦政府管轄的人就比世界上絕大多數的國家都還多了,只比中印美印尼四國的人口少。

我也覺得這個邦太大了,該拆一下。
帝子降兮北渚,目眇眇兮愁予。嫋嫋兮秋風,洞庭波兮木葉下。
只看该作者 5 发表于: 2008-11-30
印度是民族分邦,难拆分啊

还有就是这里虽是平原地区,却并不发达,而且人口密度过大,拆分没有实际意义

印度的发展重心在德干高原,及沿海地区
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 6 发表于: 2008-12-01
印度大邦并不少。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 7 发表于: 2008-12-01
引用第6楼中华大帝于2008-12-01 08:31发表的  :
印度大邦并不少。

孟买所在的邦也接近1亿人
马哈拉施特拉邦 Mahārāshtra 马拉地族 人口96,752,247 面积307,690 首府孟买 Mumbai
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 8 发表于: 2008-12-01
不是中央邦和北方邦已经拆过一次了吗?2000.11. 9:北安查尔邦新设,由北方邦13个县组成。2000.11. 1: 查蒂斯加尔邦新设,由中央邦东部的的16个县组成。
只看该作者 9 发表于: 2008-12-01
两邦如图所示

只看该作者 10 发表于: 2008-12-01
人家是联邦制
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 11 发表于: 2008-12-01
引用第10楼李清于2008-12-01 13:08发表的  :
人家是联邦制

联邦制国家的区划也可以调整。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 12 发表于: 2008-12-01
我们说的印度人听吗?四川太大了。
只看该作者 13 发表于: 2008-12-01
引用第12楼静海于2008-12-01 14:02发表的  :
我们说的印度人听吗?四川太大了。

我们说的中国人听吗?
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 14 发表于: 2008-12-01
北方邦,比哈尔邦,西孟邦全印最穷的三个邦~~~~~~~~
只看该作者 15 发表于: 2008-12-27
国家控制力不足
不翻长城非好汉
Across the Great Wall we can reach every corner in the world.
只看该作者 16 发表于: 2008-12-27
引用第14楼不假装于2008-12-01 15:00发表的  :
北方邦,比哈尔邦,西孟邦全印最穷的三个邦~~~~~~~~

是越穷越生 越生越穷的几个邦
遍地都是躺在地上的贱民
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 17 发表于: 2008-12-27
三个印度加起来已经超过中国人口了,呵呵.
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 18 发表于: 2008-12-28
回 17楼(中华大帝) 的帖子
3个印度?是指印度+巴基斯坦+孟加拉?
英属印度的话还应该加上缅甸..
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 19 发表于: 2008-12-29
民族分邦也可以拆分啊,一个民族成立两三个邦,有什么问题?
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 20 发表于: 2008-12-31
印度北方并不完全以民族分邦,印度斯坦人太多,印度北方多个邦都是印度斯坦人。民族邦主要是在印度的南部、西部、东部等“边缘地区”。
只看该作者 21 发表于: 2009-01-02
印度似乎没有我们“强干弱枝”的政治传统。中央政府没有权力去强行拆分吧
只看该作者 22 发表于: 2009-01-19
拆了的话论坛又有事情做了,这恐怕是唯一的意义了
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 23 发表于: 2009-01-23
回 13楼(无形) 的帖子
我们说的 国家领导听么?
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 24 发表于: 2009-01-23
引用第21楼harro于2009-01-02 17:00发表的  :
印度似乎没有我们“强干弱枝”的政治传统。中央政府没有权力去强行拆分吧

当前的民族政策似乎是强枝弱干吧。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个