切换到宽版
  • 6568阅读
  • 28回复

[山东]山东取消农业户口了吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
shd

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-12-10
最近几天,有新闻报道,全国十几个省取消了农业户口,山东已取消了, 作为山东人,我们怎末没有感觉到?
只看该作者 1 发表于: 2008-12-11
现在农村户口值钱,有土地,进城也不交很多费用,我想回农村户口还回不去呢!!
只有傻子才会把农村户口迁到城市.
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 2 发表于: 2008-12-11
不知道相关的政策改了没有,比如同命不同价的现象?要只是称谓上的变化就没什么意义
只看该作者 3 发表于: 2008-12-11
其实耕地才是重点。
只看该作者 4 发表于: 2009-01-18
不清楚
只看该作者 5 发表于: 2009-01-20
农业户口与非农业户口已经没有什么区别了。
统一户籍是好事,但是,关键问题不在于此,而是如何体现平等的国民待遇!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
shd
只看该作者 6 发表于: 2009-01-20
目前取消农业户口到底对农民有利还是有弊?
只看该作者 7 发表于: 2009-01-20
引用第6楼shd于2009-01-20 15:10发表的  :
目前取消农业户口到底对农民有利还是有弊?

如果享受不到公共财政的阳光,不如不取消。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 8 发表于: 2009-01-20
现在农业户口比城镇户口还值钱呢
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
shd
只看该作者 9 发表于: 2009-02-17
农业户口比城镇户口值钱在哪呢?不太明白
只看该作者 10 发表于: 2009-02-17
农业户口有地。。。
只看该作者 11 发表于: 2009-02-17
引用第9楼shd于2009-02-17 10:56发表的  :
农业户口比城镇户口值钱在哪呢?不太明白

有土地和宅基地。
万一禅关砉然破,美人如玉剑如虹。
只看该作者 12 发表于: 2009-02-18
同意五楼的说法 户口现在已经开始不重要了
只看该作者 13 发表于: 2009-02-18
农村的土地是属于集体所有制,还是不归私人所有!
只看该作者 14 发表于: 2009-02-18
引用第1楼华天大帝于2008-12-11 10:10发表的  :
现在农村户口值钱,有土地,进城也不交很多费用,我想回农村户口还回不去呢!!
只有傻子才会把农村户口迁到城市.

我们那里上学回去就成了非农户口了
只看该作者 15 发表于: 2009-02-20
引用第5楼仙峰俊俏于2009-01-20 07:06发表的  :
农业户口与非农业户口已经没有什么区别了。
统一户籍是好事,但是,关键问题不在于此,而是如何体现平等的国民待遇!
只看该作者 16 发表于: 2009-02-20
引用第13楼anrye于2009-02-18 15:22发表的  :

这倒是。

早就应该把土地还给农民了。
万一禅关砉然破,美人如玉剑如虹。
只看该作者 17 发表于: 2009-02-21
以后农民的生活会好很多!!
只看该作者 18 发表于: 2009-02-25
取消农业户口就代表城市化加快了么?
所有的农业户口都享受退休养老金待遇了么?
如果非农业户口不享受养老金待遇,这样的非农业户口恐怕有点掩耳盗铃!
只看该作者 19 发表于: 2009-02-25
只要没有享受平等的待遇就不是真正的取消
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
shd
只看该作者 20 发表于: 2009-02-25
引用第19楼啊谁于2009-02-25 17:23发表的  :

同意!
只看该作者 21 发表于: 2009-09-06
引用第13楼anrye于2009-02-18 15:22发表的  :

这你就不知道了吧,要是地方上占农业用地搞工业,这钱是要给农民的,不过有的地方卖了地也没给农民
我们那儿卖了地的现在基本都快家拥百万了
shd
只看该作者 22 发表于: 2009-09-30
引用第19楼啊谁于2009-02-25 17:23发表的  :

同意!
只看该作者 23 发表于: 2010-03-08
回 12楼(皇家流浪汉) 的帖子
不重要了吗?农民的各项社会福利等和城镇居民的能比吗?相信很长一段时间内还是有相当的差距呀。
热爱家乡
只看该作者 24 发表于: 2010-03-08
引用第21楼endless7于2009-09-06 01:51发表的  :
这你就不知道了吧,要是地方上占农业用地搞工业,这钱是要给农民的,不过有的地方卖了地也没给农民
我们那儿卖了地的现在基本都快家拥百万了
大头都给政府拿去了,明明是集体所有土地,它说征就征,还狂便宜的征了,与TF/QD无异
快速回复
限100 字节

上一个 下一个