切换到宽版
  • 3774阅读
  • 20回复

[旅游资讯]改革开放30周年 30个最受关注景区 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-12-22
1.杭州西湖风景名胜区
2.黄山风景名胜区
3.峨眉山风景名胜区
4.八达岭——十三陵风景名胜区
5.庐山风景名胜区
6.桂林漓江风景名胜区
7.长江三峡风景名胜区
8.九寨沟风景名胜区
9.武夷山风景名胜区
10.千岛湖风景区
11.北戴河风景名胜区
12.井冈山风景名胜区
13.西双版纳风景名胜区
14.避暑山庄风景名胜区
15.普陀山风景名胜区
16.泰山风景名胜区
17.五台山风景名胜区
18.黄果树风景名胜区
19.洛阳龙门风景名胜区
20.雁荡山风景名胜区
21.九华山风景名胜区
22.武当山风景名胜区
23.崂山风景名胜区
24.大理风景名胜区
25.玉龙雪山风景名胜区
26.青城山--都江堰风景名胜区
27.嵩山风景名胜区
28.鼓浪屿—万石山风景名胜区
29.华山风景名胜区
30.武陵源风景名胜区
只看该作者 1 发表于: 2009-01-10
按什么排名的啊?
鸟雀呼晴
只看该作者 2 发表于: 2009-01-12
东北区和西北区竟然一个也没有!
骏马秋风塞北,杏花春雨江南
只看该作者 3 发表于: 2009-01-14
引用第2楼河山在我心于2009-01-12 21:55发表的  :
东北区和西北区竟然一个也没有!

可见这几十年都没人关注过东北和西北。
只看该作者 4 发表于: 2009-03-16
这个问题应该由专家讨论解决!
只看该作者 5 发表于: 2009-05-24
可见这几十年都没人关注过东北和西北。
不能这样说嘛!
按当下的审美观,东北西北确实不太突出
鸟雀呼晴
只看该作者 6 发表于: 2009-05-25
西北的敦煌,东北的兴安岭森林总应该入围吧
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 7 发表于: 2009-05-25
谁决定的?
青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?
只看该作者 8 发表于: 2009-06-05
引用第7楼九寨沟亚龙湾于2009-05-25 19:38发表的  :
谁决定的?

“专家们”
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 9 发表于: 2009-06-05
看到武陵源排第30,我就不信了。
从2000年来的资料,无论从哪种国家正式发布的统计排名,张家界-武陵源印象中没排在20名之后过。

像崂山、千岛湖一般很难打榜的,同等级别和高级别的山湖太多了。
太湖风景名胜区、岳阳楼-洞庭湖风景名胜区的关注小于千岛湖风景名胜区?
衡山风景名胜区、恒山风景名胜区、五台山风景名胜区的关注小于崂山风景名胜区?
还有,石林风景名胜区、三亚热带海滨风景名胜区的关注居然低于玉龙雪山之流,我个人认为知道玉龙雪山的人不会比知道龙虎山风景名胜区的人多。
[ 此帖被西方失败在2009-06-06 02:13重新编辑 ]
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 10 发表于: 2009-06-06
引用第9楼西方失败于2009-06-05 22:40发表的  :
看到武陵源排第30,我就不信了。
从2000年来的资料,无论从哪种国家正式发布的统计排名,张家界-武陵源印象中没排在20名之后过。
像崂山、千岛湖一般很难打榜的,同等级别和高级别的山湖太多了。
太湖风景名胜区、岳阳楼-洞庭湖风景名胜区的关注小于千岛湖风景名胜区?
.......

有点道理,不过楼主的排名可能不分先后。
只看该作者 11 发表于: 2009-06-06

这个是哪里的????

只看该作者 12 发表于: 2009-06-07
既然和改革开放30周年扯上关系那30个最受关注景区就应该是:
北京(三中全会会场应该是最有纪念意义的吧)、四川广安市、广东高州市(江泽民首次提出三个代表的地方)、江苏省扬州市、泰州市、安徽省黄山市、河北西柏坡(胡锦涛任总书记后第一次离开北京去的地方)、4大经济特区、14个沿海开放城市、海南、重庆、安徽省的小岗村、芜湖(邓小平两次讲话都提到过芜湖的傻子瓜子)、福建省晋江市(著名的假药事件),共30个景区。
[ 此帖被尹人在2009-06-07 14:11重新编辑 ]
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 13 发表于: 2009-06-07
有待考证
只看该作者 14 发表于: 2009-06-07
引用第10楼九寨沟亚龙湾于2009-06-06 10:51发表的  :
有点道理,不过楼主的排名可能不分先后。

楼主说的都是风景名胜区,即使排名不分先后,我想也轮不到千岛湖和崂山打榜。
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 15 发表于: 2009-06-07
引用第14楼西方失败于2009-06-07 17:27发表的  :
楼主说的都是风景名胜区,即使排名不分先后,我想也轮不到千岛湖和崂山打榜。

所以我问谁决定的。
只看该作者 16 发表于: 2009-06-07
楼主给了个没来由的排名?!
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 17 发表于: 2009-06-08
引用第16楼长白游侠于2009-06-07 18:59发表的  :
楼主给了个没来由的排名?!

哄我们?
只看该作者 18 发表于: 2009-06-11
引用第11楼云之男于2009-06-06 18:45发表的  :
这个是哪里的????

河北承德的避暑山庄,不知道?
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 19 发表于: 2009-06-13
回 18楼(红日之火) 的帖子
这个当然知道,但是前面不冠河北承德,谁知道啊?
只看该作者 20 发表于: 2009-06-13
拿钱砸出来的~
Forza Juventus √
快速回复
限100 字节

上一个 下一个