切换到宽版
  • 15922阅读
  • 135回复

[淮海]★淮海省设计方案调查★(投票) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2008-12-25
引用第77楼lienin于2008-12-24 14:58发表的  :
淮海方案不能就淮海言淮海,还要看周边四省怎样调整

这也是难点,四省交界,苏北到底该跟谁组合呢
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 76 发表于: 2008-12-26
开始划小点还可以接受,如果开始划大了,以后分省时,如果再划回去,损失更大。日照就留给青岛管吧。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 77 发表于: 2008-12-27
都不好
反正泗阳和洋河不要到淮海省
只看该作者 78 发表于: 2008-12-27
引用第86楼shingwood于2008-12-26 01:17发表的  :
开始划小点还可以接受,如果开始划大了,以后分省时,如果再划回去,损失更大。日照就留给青岛管吧。

说得比较对,免得折腾
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 79 发表于: 2008-12-27
为什么D、E方案支持率这麽高,没想到
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 80 发表于: 2008-12-30
引用第91楼youyuan1688于2008-12-29 15:57发表的  :
我觉得实在不行以临沂为省会鲁中+徐州+连云港,规模就小得多了

皖北的整合个人觉得优先于鲁南的整合
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 81 发表于: 2008-12-31
引用第110楼秦南汉北于2008-12-31 01:09发表的  :
规模过大!

指的哪方面的规模/

如果是人口,应该不必拘泥,否则这样的淮海省比海南省大不了多少,肯定会小于重庆市的面积
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 82 发表于: 2008-12-31
五个方案都有些偏大。相比较第四个好一些。但划入山东的县市还有些过多。因为全国不论分40省,50省山东都应东西分治。所以,只需划入微山湖周围几县以解决争议为准。淮海省还是以苏北,皖北为主。辖40个县市,4000多万人口就可以了。
设立淮海省应坚持四个主要原则:
一是以徐州为省会不可争。有人提出济宁,临沂,新沂都是不妥的。
二是以解决江苏人口多为主,安徽次之。分省必须有主次之分,否则,更难操作。
三是要解决微山湖之争的问题。两省为之争斗了几十年,调整时一定要划入一省。
四是规模以4500万左右人口为宜。将来调整后,地处平原的河南,河北,山东,淮海,江苏,安徽等省人口都在4000---5000万之间是正常的。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 83 发表于: 2008-12-31
引用第112楼牛牛于2008-12-31 15:46发表的  :
五个方案都有些偏大。相比较第四个好一些。但划入山东的县市还有些过多。因为全国不论分40省,50省山东都应东西分治。所以,只需划入微山湖周围几县以解决争议为准。淮海省还是以苏北,皖北为主。辖40个县市,4000多万人口就可以了。
设立淮海省应坚持四个主要原则:
一是以徐州为省会不可争。有人提出济宁,临沂,新沂都是不妥的。
二是以解决江苏人口多为主,安徽次之。分省必须有主次之分,否则,更难操作。
三是要解决微山湖之争的问题。两省为之争斗了几十年,调整时一定要划入一省。
.......

规模只能作为辅助性指标

小弟最新方案就设39个省区,预留若干拓疆名额
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 84 发表于: 2009-01-03
舍阜阳,留亳州,反正我们毫州是不想和阜阳呆在一个省了。当初把毫州从阜阳分出这是为分省做准备。河南要一个商丘,新省不能太大。
只看该作者 85 发表于: 2009-01-03
引用第93楼百年佳酿于2009-01-03 19:11发表的  :
舍阜阳,留亳州,反正我们毫州是不想和阜阳呆在一个省了。当初把毫州从阜阳分出这是为分省做准备。河南要一个商丘,新省不能太大。

阜阳、毫州

淮安、宿迁

难道是类似的情况,如果是,我觉得可以支持,在做方案的过程中,一直为淮海省的规模不能尽善尽美而苦恼

E明显规模小了一些,但是支持率也不低
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 86 发表于: 2009-01-03
宿迁、连云港一线是江苏省内淮海地区到江淮地区的过渡地带
宿迁、连云港一线以北的徐州就完全是淮海了
宿迁、连云港一线以南的淮安、盐城就完全是江淮了
只看该作者 87 发表于: 2009-01-04
引用第95楼东夷于2009-01-03 22:14发表的  :
宿迁、连云港一线是江苏省内淮海地区到江淮地区的过渡地带
宿迁、连云港一线以北的徐州就完全是淮海了
宿迁、连云港一线以南的淮安、盐城就完全是江淮了

也许你的理解是正确的。淮海、黄淮、江淮等等概念本来就是泛泛的
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 88 发表于: 2009-01-05
个人感觉如果宿迁未单独建市,淮阴地区划入淮海还有值得商榷之处,但宿迁单独建市之后,淮安就完全不应该再归入淮海,新的淮安作为完全江淮区域的一部分,其民众可能对所谓的淮海也无丝毫之认同感
盐城亦然,虽然盐城北部的几个县也属于所谓的海泗地区,即从淮海到江淮的过渡地带,但盐城的大部均传统的江淮地区,如要硬归入淮海可能对民众也说不过去
只看该作者 89 发表于: 2009-01-05
引用第97楼东夷于2009-01-05 01:03发表的  :
个人感觉如果宿迁未单独建市,淮阴地区划入淮海还有值得商榷之处,但宿迁单独建市之后,淮安就完全不应该再归入淮海,新的淮安作为完全江淮区域的一部分,其民众可能对所谓的淮海也无丝毫之认同感
盐城亦然,虽然盐城北部的几个县也属于所谓的海泗地区,即从淮海到江淮的过渡地带,但盐城的大部均传统的江淮地区,如要硬归入淮海可能对民众也说不过去

你说的情况只有B方案存在

E方案划入涟水以及盐城北2县是考虑流域完整性
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 90 发表于: 2009-01-06
引用第85楼35486047于2008-12-27 20:25发表的  :
都不好
反正泗阳和洋河不要到淮海省

洋河已经划入宿迁市区了
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 91 发表于: 2009-01-06
泗阳在历史上与淮阴更近一些
只看该作者 92 发表于: 2009-01-07
引用第100楼东夷于2009-01-06 20:59发表的  :
泗阳在历史上与淮阴更近一些

谢谢你的资料,但跟随淮安在一起的话,似乎不完全妥当
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 93 发表于: 2009-01-07
如果真的设立淮海省
宿迁、连云港可以入淮海
但淮安、盐城则完全不应该
只看该作者 94 发表于: 2009-01-07
引用第102楼东夷于2009-01-07 18:27发表的  :
如果真的设立淮海省
宿迁、连云港可以入淮海
但淮安、盐城则完全不应该

这个问题98楼已回答
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 95 发表于: 2009-01-07
最好加上日照
只看该作者 96 发表于: 2009-01-07
引用第104楼longshow于2009-01-07 22:04发表的  :
最好加上日照

限于各个方案的思路,不是每个方案都有日照

苏北、皖北的整合优先于鲁南
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 97 发表于: 2009-01-09
引用第47楼淮西军阀于2008-12-05 14:55发表的  :
都太大了。建议淮海省由下面几个地方组成
江苏:徐州,连云港,宿迁
安徽:宿州,淮北
河南:商丘
.......

徐州都市圈(曾有)的规划都比这个范围大
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 98 发表于: 2009-01-15
投票第23天,两组方案很胶着,共同点是两者规模都比较适当,不是特别大
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 99 发表于: 2009-01-16
还是不要淮海省的好
快速回复
限100 字节

上一个 下一个