切换到宽版
  • 15919阅读
  • 135回复

[淮海]★淮海省设计方案调查★(投票) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2009-01-16
淮海类似于鸡肋
只看该作者 101 发表于: 2009-01-17
引用第109楼东夷于2009-01-16 23:13发表的  :
淮海类似于鸡肋

多核的淮海大有可为

刻意追求徐州中心论则没有必要,徐州的辐射力不够

周边的临沂从经济层面与徐州比较接近,连云港则区位卓越,所以淮海需要多核发展

目前得票率较高的D、E方案都是这种布局
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 102 发表于: 2009-01-17
引用第108楼沂滨居士于2009-01-16 23:09发表的  :
还是不要淮海省的好

从经济层面是可行的,看过顶楼也要看18楼的数据测算

而且淮海地区(即使狭域的淮海地区也是)有能源支撑、工农业基础也都不错
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 103 发表于: 2009-01-19
我觉得你们造淮海省都是想以徐州为中心构造一个省,但是又没出海口,所以又把连云港拉进去了  这样一个中国中部地区的大省突然多了连云港这个出海口,不伦不类   如果D方案可行的话,最好把连云港直辖了,国家再把黄河的出海口南移到连云港灌南出海,这样  这个地方未来也许还能发展出个“海三角地区”(海州湾三角经济区域),成为中国经济的一极!
壮哉我大连云港市马上被宿迁市超越荣获江苏地区十三妹称号!
只看该作者 104 发表于: 2009-01-20
引用第112楼片叶于2009-01-19 21:43发表的  :
我觉得你们造淮海省都是想以徐州为中心构造一个省,但是又没出海口,所以又把连云港拉进去了  这样一个中国中部地区的大省突然多了连云港这个出海口,不伦不类   如果D方案可行的话,最好把连云港直辖了,国家再把黄河的出海口南移到连云港灌南出海,这样  这个地方未来也许还能发展出个“海三角地区”(海州湾三角经济区域),成为中国经济的一极!

感谢你的评析,徐海一家也不完全是拉郎配,但是两地的文化差异确实存在
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 105 发表于: 2009-02-09
投票第49天,结果很胶着,但得票率较高的方案,规模均不大,看来,小省制比较获得支持
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 106 发表于: 2009-02-10
别涉及河南
主张基本维持现状只做小范围调整
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 107 发表于: 2009-02-12
引用第115楼豫鲁陕总督于2009-02-10 05:14发表的  :
别涉及河南

请给出理由

我们的数字id很接近,你先我5个

如果有可能设立淮海省的话,估计河南会有所牵涉
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 108 发表于: 2009-03-02
引用第116楼玉宇清澄于2009-02-12 22:28发表的  :
请给出理由
我们的数字id很接近,你先我5个
.......

你没发现咱俩是同一天注册的?
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 109 发表于: 2009-03-02
没有必要涉及河南,苏北+皖北再加山东几个县,人口已经很大了。
不赞成全面分省
只看该作者 110 发表于: 2009-03-02
我于4年前作过一个方案,画了县级政区的。抽时间贴出来给大家看看。
这里的区划,大多是趣话,但我们喜好
这里的贤人,大多是闲人,但我们相投
只看该作者 111 发表于: 2009-03-03
引用第117楼豫鲁陕总督于2009-03-02 02:08发表的  :
你没发现咱俩是同一天注册的?[表情]

真是缘分喔,咱们是同科进士
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 112 发表于: 2009-03-03
引用第118楼豫鲁陕总督于2009-03-02 02:10发表的  :
没有必要涉及河南,苏北+皖北再加山东几个县,人口已经很大了。

人口不是决定性因素
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 113 发表于: 2009-03-05
我的方案是 江苏的徐州,连云港,宿迁;山东的枣庄,济宁,临沂,日照;安徽的宿州,淮北

可去掉部分乡镇的有宿迁,济宁,临沂,日照,宿州  
但市区须在淮海省内
壮哉我大连云港市马上被宿迁市超越荣获江苏地区十三妹称号!
只看该作者 114 发表于: 2009-03-05
引用第123楼片叶于2009-03-05 01:41发表的  :
我的方案是 江苏的徐州,连云港,宿迁;山东的枣庄,济宁,临沂,日照;安徽的宿州,淮北
可去掉部分乡镇的有宿迁,济宁,临沂,日照,宿州  
但市区须在淮海省内
[图片]
知道济宁对于山东省的含义吗
菏泽成飞地了耶
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 115 发表于: 2009-03-05
D方案不错,希望淮海省在2010年能成立
只看该作者 116 发表于: 2009-03-06
强烈支持成立淮海省
只看该作者 117 发表于: 2009-04-03
  增加一个吧
徐州 连云港 宿迁 淮安 宿州 淮北 亳州 阜阳 商丘 菏泽 枣庄 临沂 日照 外加响水县(原盐城)、微山县,鱼台县(原济宁市)             
只看该作者 118 发表于: 2009-04-03
淮安不入淮海
只看该作者 119 发表于: 2009-04-06
虽然淮海省还是个未知数
但肯定是要成立大别山省的
安庆肯定要加入,滁州也一定加入
安庆、滁州、六安、阜阳、信阳、驻马店、周口本来就是一家人
只看该作者 120 发表于: 2009-04-08
请问大别山省的成立有何实际意义
引用第127楼东夷于2009-04-06 09:29发表的  :
虽然淮海省还是个未知数
但肯定是要成立大别山省的
安庆肯定要加入,滁州也一定加入
安庆、滁州、六安、阜阳、信阳、驻马店、周口本来就是一家人
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 121 发表于: 2009-04-08
淮海省成立有何意义
大别山省成立就有何意义
只看该作者 122 发表于: 2009-05-16
严重支持D方案
只看该作者 123 发表于: 2009-06-01
E方案不错
只看该作者 124 发表于: 2009-06-01
有人说,临沂、日照、连云港不在一起的规划不是好规划。
我觉得,日照、连云港在一起的规划必定是失败的规划。
日照、连云港的定位就不一样。日照可以说是青岛港的配套港,青岛开发了黄岛后,此定位更加明显,而连云港,本身就和日照存在竞争关系,当年两市都打新大陆桥头堡之牌,连云港只能依托陇海线以发展,所以所谓的淮海省就不要期望有两个入海口了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个