切换到宽版
  • 4788阅读
  • 22回复

[其他]大家来说说哪些景点是跨省的? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-01-02
我知道黄河壶口大瀑布,其他的呢
境线分明
http://it8857.blog.hexun.com/
只看该作者 1 发表于: 2009-01-02
引用楼主deardeer8857于2009-01-02 09:15发表的 大家来说说哪些景点是跨省的? :

长江三峡嘛
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 2 发表于: 2009-01-02
引用楼主deardeer8857于2009-01-02 09:15发表的 大家来说说哪些景点是跨省的? :

长城
只看该作者 3 发表于: 2009-01-02
徽州旅游景点,应包括江西的婺源
骏马秋风塞北,杏花春雨江南
只看该作者 4 发表于: 2009-01-02
新安江?
明显傻逼的言论就像一个粪坑,如果你回喷的话,无异于向里面投掷了一块石头,激起更多的XX,最好的办法就是远离无视它,或者直接水了这个帖子,把那些傻逼言论稀释在茫茫帖海之中
只看该作者 5 发表于: 2009-01-02
河北省平山县的驼梁风景区,不清楚正式的规划是否包含含山西省五台县部分地区,
但是平山县越界开发已多年,造成了一些矛盾
只看该作者 6 发表于: 2009-01-02
哈哈,长江长城的因为是很自然的,就没有提到,呵呵!
境线分明
http://it8857.blog.hexun.com/
只看该作者 7 发表于: 2009-01-02
白头山天池和珠穆朗玛峰都是跨省的
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 8 发表于: 2009-01-02
引用第2楼john4649于2009-01-02 13:19发表的 :
长城

你的回答真NB
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 9 发表于: 2009-01-03
      湖北的鸡公山、九宫山、长江三峡、大别山等——
只看该作者 10 发表于: 2009-01-04
引用第7楼长白游侠于2009-01-02 19:37发表的  :
白头山天池和珠穆朗玛峰都是跨省的 [表情]

中方正名称做长白山天池
骏马秋风塞北,杏花春雨江南
只看该作者 11 发表于: 2009-01-04
兴凯湖还‘跨国’了呢
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 12 发表于: 2009-01-07
跨省旅游区或景点有:
1、黄河壶口瀑布:陕西、山西;2、长江三峡:湖北、重庆;3、长城:西至甘肃,东起河北;
4、新安江:安徽、浙江;5、大徽州旅游区:安徽、江西;6太行山:山西、河北、河南;
7、天目山:安徽、浙江;8、太湖:江苏、浙江;9、大别山:河南、湖北、安徽;10、大香格里拉旅游区:云南、四川、西藏;
只看该作者 13 发表于: 2009-01-11
泸沽湖!好多人都以为是云南的!!!
只看该作者 14 发表于: 2009-01-12
丹江口水库景区(香严寺,小三峡,武当山等景点)湖北丹江口市和河南淅川县
只看该作者 15 发表于: 2009-02-08
引用第3楼河山在我心于2009-01-02 14:39发表的  :
徽州旅游景点,应包括江西的婺源

还应包括浙江的淳安县部分区域。
当台州行署驻在临海时,全国人民都说要市管县;
当台州市搬迁到原黄岩县域后,全国人民都说要省管县。
只看该作者 16 发表于: 2009-02-11
太湖?
只看该作者 17 发表于: 2009-03-15
祁连山草原
繁荣、活力、和谐的中国昆仑玉交易市场。
欢迎有志之士前来洽谈、拍照!
只看该作者 18 发表于: 2009-03-15
微山湖、太湖、天目山、井冈山、德天瀑布(跨国)、梅岭、梅里雪山、中英街、八大公山、淀山湖、赤水河、鸡鸣三省、潼关。
青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?
只看该作者 19 发表于: 2009-03-16
武夷山
维基百科,自由的百科全书
跳转到: 导航, 搜索
武夷山可以指:

武夷山脉,位于中国江西省、福建省两省交界的一座山脉。
武夷山风景区,以武夷山脉主峰黄岗山为核心的风景区,主体位于福建省武夷山市,是联合国教科文组织评定的世界文化遗产、世界自然遗产。
福建武夷山国家级自然保护区,位于中国福建省武夷山脉南麓的一个中国国家级自然保护区。
江西武夷山国家级自然保护区,位于中国江西省武夷山脉北麓的一个中国国家级自然保护区。
武夷山市,中国福建省南平市下辖的一个县级市。
武夷山镇,中国江西省上饶市铅山县下辖的一个镇。
只看该作者 20 发表于: 2009-04-06
跨国算不算?广西德天瀑布  
只看该作者 21 发表于: 2009-04-10
引用第13楼Pyruvate于2009-01-11 17:22发表的  :
泸沽湖!好多人都以为是云南的!!!

我一直以来泸沽湖是云南的,后来仔细看地图,才发现在川滇交界处.
大部人都以为是云南的
每一个人,都是舞者。不同的,只是舞台。
只看该作者 22 发表于: 2009-04-10
引用第19楼ChaosOrder于2009-03-16 00:15发表的  :
武夷山
维基百科,自由的百科全书
跳转到: 导航, 搜索
武夷山可以指:
.......

我都上到武夷山最高峰黄岗山上去了,上面立了两个碑,中间相距50公分左右。一边是福建武夷山自然保护区,一边是江西武夷山自然保护区。不过其实武夷山风景区主要位于福建一边,自然保护区位于江西一边。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个