切换到宽版
  • 7978阅读
  • 48回复

[历史文化名城]四川保存面积最大的古城区 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-05-14
全国四大古镇之一,并非浪得虚名
只看该作者 26 发表于: 2009-05-15
哪一天领导要加强旧城改造
忘记过去的人,必将重蹈覆辙。
只看该作者 27 发表于: 2009-05-18
真的很漂亮!将来一定亲自要去游荡一天!
只看该作者 28 发表于: 2009-05-18
引用第9楼近江八幡于2009-02-09 14:07发表的  :
看过之后很感动
希望当地政府及人士能够继续妥善看护好这片旧城区

没什么好感动的 当时没拆只不过是因为没钱而已 你以为他们不想拆阿?
只看该作者 29 发表于: 2009-05-22
哈哈哈哈  我是南充的
只看该作者 30 发表于: 2009-05-23
很好啊!老城區被如此保護,值得稱贊。

很难得啊!
估计是中国之最!!
只看该作者 31 发表于: 2009-05-29
引用第28楼pheily于2009-05-18 21:04发表的  :
没什么好感动的 当时没拆只不过是因为没钱而已 你以为他们不想拆阿?

想拆是想拆,但没拆不是因为没钱。

反正是房地产开发商出钱,不拆白不拆。
[ 此帖被lynn在2009-05-29 09:41重新编辑 ]
只看该作者 32 发表于: 2009-05-29
引用第28楼pheily于2009-05-18 21:04发表的  :

但只要弃婴被反复送回,而且相关行为或者既定结果被广大民众了解,父母再拆掉婴儿(其实拿他们的祖宗作比更合适)这片建筑今后被破坏的可能性应该不会很大,也是一件幸事。
劳歌一曲解行舟
红叶青山水急流
日暮酒醒人已远
满天风雨下西楼
只看该作者 33 发表于: 2009-05-29
古城看起来相当密集,保护的好!
只看该作者 34 发表于: 2009-09-29
四川古镇很多!!如此大的规模,还是罕见!!几年来四川也在恢复古镇原貌,还有新修一些仿古建筑,补充古朴的气息,来发展旅游业,不错的可以去看一看!!
只看该作者 35 发表于: 2009-09-29
四川的古镇,都有自己的名小吃!!如石坝镇的石坝豆腐;怀远镇的怀远三绝;石观镇的板鸭等等!!
只看该作者 36 发表于: 2009-09-29
阆中古城很幸运,无论如何今天能保存这么完好的古城都是硕果仅存的了
明显傻逼的言论就像一个粪坑,如果你回喷的话,无异于向里面投掷了一块石头,激起更多的XX,最好的办法就是远离无视它,或者直接水了这个帖子,把那些傻逼言论稀释在茫茫帖海之中
只看该作者 37 发表于: 2009-10-07
现在旧城改造运动越演越烈,各地都是拆、拆、拆的,估计这个古城区的前景都是很暗淡啊。
只看该作者 38 发表于: 2009-10-12
大部份是假古城,为了旅游修的,河边的大部份都是假的
只看该作者 39 发表于: 2009-10-13
我去过,确实很美丽。
只看该作者 40 发表于: 2009-10-13
看了回帖所说的背景,才知道中国确实是人治社会,又想起了一篇介绍洛阳的文章,真是鲜明对比啊
只看该作者 41 发表于: 2009-10-13
怎么没看见城墙啊?
江南佳丽地,金陵帝王州
只看该作者 42 发表于: 2009-10-13
引用第38楼83310890于2009-10-12 23:44发表的  :

假古城也是人文传统的延续,总比建伪现代白瓷砖楼或欧陆风情街之类的好
只看该作者 43 发表于: 2009-10-14
引用第38楼83310890于2009-10-12 23:44发表的  :

胡说。
只看该作者 44 发表于: 2009-10-14
引用第41楼六朝古都于2009-10-13 10:52发表的  :
怎么没看见城墙啊?

以前拆了。现在准备恢复一段城墙。
只看该作者 45 发表于: 2009-10-16
是古城都要有城墙才像样子!
江南佳丽地,金陵帝王州
只看该作者 46 发表于: 2009-10-16
我也觉得要有城市才算个完整的古城(历史上本来就没有城墙的不在此列),可惜现在已经不可能再全部恢复了。

只看该作者 47 发表于: 2009-10-18
跟东部的许多古城、镇比,阆中古韵更强。不过从照片看出,东西经济差异自古就存在了,阆中古城民居很少有两层楼房,而这在江南古城、镇的民宅中是主角,相反平房不多。
只看该作者 48 发表于: 2009-11-10
保存得不错
可惜还没有去过
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个