切换到宽版
  • 5225阅读
  • 29回复

[经济]2008湘鄂赣各市州地区生产总值 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-02-03

其中湖南各市州数据来自湖南省统计信息网;湖北武汉城市圈各市数据来自湖北省统计信息网,其余各数据资料为初步预计数;江西各市数据来自新余市统计信息网。
        有效数字均保留到亿元,仅供参考。
[ 此帖被zansa在2009-02-05 14:06重新编辑 ]
月亮巴巴 肚里坐个爹爹~~
只看该作者 1 发表于: 2009-02-03
湖南省11565亿,湖北省11225亿。湖南终于胜过湖北了!祝贺!   
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 2 发表于: 2009-02-03
长沙去年是不是吃伟哥了, 一下子增长了800多亿, 名义增长率超过30%, 很吓人啊...
另外, 2个省的省会独大程度都越来越厉害了...
感谢蛋炒饭.
只看该作者 3 发表于: 2009-02-03
引用第2楼hechengzi于2009-02-03 16:08发表的  :
长沙去年是不是吃伟哥了, 一下子增长了800多亿, 名义增长率超过30%, 很吓人啊...
另外, 2个省的省会独大程度都越来越厉害了...

调整过统计口径了
只看该作者 4 发表于: 2009-02-03
引用第1楼仙峰俊俏于2009-02-03 15:31发表的  :
湖南省11565亿,湖北省11225亿。湖南终于胜过湖北了!祝贺! [表情]  [表情]

没超过,我国的省数据貌似从来就不等于市州加总~
[ 此帖被zansa在2009-02-03 16:30重新编辑 ]
只看该作者 5 发表于: 2009-02-03
引用第4楼zansa于2009-02-03 16:18发表的  :

靠!我白忙活了半天!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 6 发表于: 2009-02-03
引用第5楼仙峰俊俏于2009-02-03 16:29发表的  :
靠!我白忙活了半天![表情]

刚开始湖南、湖北发布的预计数分别是1.1万亿和1.06万亿,后来发布的又分别是1.12和1.13万亿元,湖北如愿以偿保位~
这些数字就是当个参考就好了
只看该作者 7 发表于: 2009-02-03
引用第6楼zansa于2009-02-03 16:33发表的  :
刚开始湖南、湖北发布的预计数分别是1.1万亿和1.06万亿,后来发布的又分别是1.12和1.13万亿元,湖北如愿以偿保位~
这些数字就是当个参考就好了

作为湖北人,我为此而感到难~过~并借此机会向广大湖南朋友致歉!
只看该作者 8 发表于: 2009-02-04
引用第3楼zansa于2009-02-03 16:10发表的  :
调整过统计口径了

每年都调整一下统计口径, 那岂不是很快赶英超美了....KAO...

现在对GDP这玩意越来越不感冒了...这玩意也就看看而已, 千万别当真...
感谢蛋炒饭.
只看该作者 9 发表于: 2009-02-04
每年中国GDP的名义增长都在20%左右

吓人~
厦门狼
只看该作者 10 发表于: 2009-02-04
引用第8楼hechengzi于2009-02-04 15:37发表的  :
每年都调整一下统计口径, 那岂不是很快赶英超美了....KAO...
现在对GDP这玩意越来越不感冒了...这玩意也就看看而已, 千万别当真...

因为长沙卷烟厂、常德卷烟厂新近合并重组为湖南中烟公司(设在长沙),所以原常烟失去了独立法人地位,08年GDP属地统计的口径也随之进行了调整,原常烟的产值被整体划归到了中烟公司旗下。而全省GDP总量并没有因口径调整而改变~
[ 此帖被zansa在2009-02-05 14:30重新编辑 ]
只看该作者 11 发表于: 2009-02-04
湖南省从城市梯队上来看,比较均衡

但省会独大的情况有所加强
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 12 发表于: 2009-02-05
新增江西各市数据,修正武汉城市圈各市数据。
只看该作者 13 发表于: 2009-02-05
引用第12楼zansa于2009-02-05 14:09发表的  :
新增江西各市数据,修正武汉城市圈各市数据。

07年数据长沙市  2190.25亿 16.0% 湘01

长沙的数据靠谱吗?不会也跟武汉卯上了吧

湖南湖北本身就很有趣
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 14 发表于: 2009-02-05
引用第13楼玉宇清澄于2009-02-05 14:22发表的  :
07年数据长沙市  2190.25亿 16.0% 湘01
长沙的数据靠谱吗?不会也跟武汉卯上了吧
.......

第10楼已经说明清楚了,不再多费口舌。
只看该作者 15 发表于: 2009-02-05
引用第4楼zansa于2009-02-03 16:18发表的  :

我国的数据也从来不等于个省区市之和。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 16 发表于: 2009-02-05
引用第10楼zansa于2009-02-04 17:37发表的  :
因为长沙卷烟厂、常德卷烟厂新近合并重组为湖南中烟公司(设在长沙),所以原常烟失去了独立法人地位,08年GDP属地统计的口径也随之进行了调整,原常烟的产值被整体划归到了中烟公司旗下。而全省GDP总量并没有因口径调整而改变~

这我知道...去年长沙把常德卷烟厂的产值算在自己名下了, 而常德也把卷烟厂的产值算在自己名下, 所以常德卷烟厂的产值被重复计算了...
所以我郑重地建议以后长沙每年都调整统计口径, 把湖南其它地方大公司的产值都算在自己头上, 争取2年超过武汉, 5年超过广州, 10年超过上海, 15年超过东京纽约...
感谢蛋炒饭.
只看该作者 17 发表于: 2009-02-05
以下数字纯属意淫, 如有雷同, 纯属巧合:

2008年 3000亿
2009年 4000亿
2010年 5300亿 (超过成都武汉宁波)
2011年 7100亿 (超过佛山无锡青岛杭州)
2012年 9400亿 (超过重庆)
2013年 12500亿 (超过天津苏州)
2014年 16600亿 (超过深圳广州)
2015年 22000亿
2016年 29000亿 (超过北京)
2017年 39000亿
2018年 52000亿 (超过上海)
2023年 216000亿
感谢蛋炒饭.
只看该作者 18 发表于: 2009-02-05
GDP占全省百分比: (纯属意淫, 如有雷同, 纯属巧合)

2007    24%
2008    27%
2009    29%
2010    32%
2011    35%
2012    38%
2013    41%
2014    45%
2015    49%
2016    53%
2017    58%
2018    64%
感谢蛋炒饭.
只看该作者 19 发表于: 2009-02-05
引用第16楼hechengzi于2009-02-05 15:37发表的  :
这我知道...去年长沙把常德卷烟厂的产值算在自己名下了, 而常德也把卷烟厂的产值算在自己名下, 所以常德卷烟厂的产值被重复计算了...
所以我郑重地建议以后长沙每年都调整统计口径, 把湖南其它地方大公司的产值都算在自己头上, 争取2年超过武汉, 5年超过广州, 10年超过上海, 15年超过东京纽约...

既然之前知道这件事,就没什么可疑问的了。
成立省中烟公司的省多啦,湖南还算晚的。中烟产值统一计算也符合相关法规,是通过了申请批准的。湖南这次不过是虚心学习了兄弟省份的“先进经验”罢了。
[ 此帖被zansa在2009-02-05 17:26重新编辑 ]
只看该作者 20 发表于: 2009-02-05
引用第16楼hechengzi于2009-02-05 15:37发表的  :

呵呵,建议贵省并入湖南,以保证您宏伟蓝图的尽早实现。当然,为了保险起见,您更可以郑重建议武汉、郑州等大都市为此宏伟目标奋斗。
[ 此帖被zansa在2009-02-05 17:02重新编辑 ]
只看该作者 21 发表于: 2009-02-05
引用第20楼zansa于2009-02-05 16:30发表的  :
呵呵,建议贵省并入湖南,以保证您宏伟蓝图的尽早实现。当然,为了保险起见,您更可以郑重建议武汉、郑州等大都市为此宏伟目标奋斗。

俺省比较穷啊, 对实现这个宏伟蓝图帮助不大啊...
为了实现这个宏伟蓝图, 建议把中国500强企业的总部都搬到长沙, 哪怕设一分部也行,..嘿嘿...
感谢蛋炒饭.
只看该作者 22 发表于: 2009-02-05
引用第21楼hechengzi于2009-02-05 17:21发表的  :
俺省比较穷啊, 对实现这个宏伟蓝图帮助不大啊...
为了实现这个宏伟蓝图, 建议把中国500强企业的总部都搬到长沙, 哪怕设一分部也行,..嘿嘿...

您若能推动这一建议实现,长沙人民会感谢您的。
只看该作者 23 发表于: 2009-02-05
引用第22楼zansa于2009-02-05 17:22发表的  :
您若能推动这一建议实现,长沙人民会感谢您的。

没问题, 等我有了钱, 我在长沙建一幢500层高的大楼, 500强企业一个送一层..嘿嘿...

(Zansa别生气啊, 逗你玩呢...麻烦继续把中部其它城市的数据补上..谢谢!)
感谢蛋炒饭.
只看该作者 24 发表于: 2009-02-05
引用第23楼hechengzi于2009-02-05 17:31发表的  :
Zansa别生气啊, 逗你玩呢...麻烦继续把中部其它城市的数据补上..谢谢!

哪里话,不过是感叹一下长沙怎么就没有一些兄弟省会们那样的福气,一个个争相把卷烟厂、汽车厂……各色产值算在自己名下,却能相安无事。某省更是自从被经济普查打下马来后,连年看着湖南的数字报GDP,每年都比湖南报得高一点点,也没多少人有半句闲话。而长沙却只要稍有风吹草动,某些人就急了。
[ 此帖被zansa在2009-02-05 18:33重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个