切换到宽版
  • 6331阅读
  • 40回复

[浙江]温州七区图 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-02-06
鹿城、瓯海、瓯北三区组成中心城市,柳市、永强、瑞安为三大工业卫星城,洞头和柳市区为港区。鼓励永嘉人口大量向瓯北区迁移,乐清人口大量向柳市区迁移,瑞安、文成人口大量向瑞安区迁移。
只看该作者 1 发表于: 2009-02-06
干脆将永嘉、乐清、平阳都吞并了。   
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 2 发表于: 2009-02-06
乐清不会干的,这不是割他的肉,而是腰斩了,呵呵
如果没有省辖县,设立桐庐地级市。
(小号为药祖圣地)
只看该作者 3 发表于: 2009-02-06
引用第1楼仙峰俊俏于2009-02-06 20:06发表的  :
干脆将永嘉、乐清、平阳都吞并了。 [表情]  [表情]

那就不是城市了.不过永嘉的上塘镇、乐清的乐成镇和虹桥镇、平阳的昆阳镇完全可建成为温州的卫星城。
只看该作者 4 发表于: 2009-02-06
引用第2楼qlm223于2009-02-06 20:37发表的  :
乐清不会干的,这不是割他的肉,而是腰斩了,呵呵 [表情]

如果鼓励乐清的人口大量向柳市区迁移,当大部分乐清人居住到柳市区的时候,柳市已经代替了乐清。
只看该作者 5 发表于: 2009-02-08
还有玉环呐,对大麦屿这个东方大港不眼红吗?
当台州行署驻在临海时,全国人民都说要市管县;
当台州市搬迁到原黄岩县域后,全国人民都说要省管县。
只看该作者 6 发表于: 2009-02-11
引用第5楼lqsc于2009-02-08 19:51发表的  :
还有玉环呐,对大麦屿这个东方大港不眼红吗?

已有状元岙可建深水码头,条件虽然比不上大麦屿,但也不错。温州港可与大麦屿港合作,温台共建世界大港,就象宁波港和舟山港一样。
只看该作者 7 发表于: 2009-02-13
此地图的字好模糊啊,不是很清楚~~~
只看该作者 8 发表于: 2009-02-14
这样一分瑞安和永嘉不是完了嘛,温州没有那么强的实力领7区吧
只看该作者 9 发表于: 2009-02-14
有强大的七区财政的支持 怎么会没能力领导呢

不过 仙岩 丽岙 海城 应该回归瑞安
只看该作者 10 发表于: 2009-03-05
除洞头入区,其他都不可行,瑞安、永嘉、乐清剩下的都不用活了。

还不如把温州分了,一穷一富。穷不用活,富不用愁。
只看该作者 11 发表于: 2009-03-28
就是啊,不要在这说天书,还把永嘉人口大量移到瓯北,一个瓯北容得下吗?把瓯北,柳市都划过去,叫永嘉和乐清剩下的都不要好了,或者把穷的都不要,富的都划温州。
再说,温州还没这么大的能力来这么领导。
只看该作者 12 发表于: 2009-03-29
拜托楼上,好好查查永嘉的人口和瓯北的面积吧.当然可以容下.
拜托楼上多看几楼再说话吧,关于柳市和乐清的问题我不想回答第二遍.
至于温州有没有能力,请看9楼朋友的回答.
只看该作者 13 发表于: 2009-03-29
但是在洞头这样距离的岛上设个区又是怎么个说法呢(p.s.我对这地方一点不了解~),似乎又不是舟山的状况。
只看该作者 14 发表于: 2009-03-31
现在还没有那么大规模,而且区区也没连在一起,有些区算郊区吗。
先把较大城市申请下来再说吧。好像大城市才有很多区。
只看该作者 15 发表于: 2009-07-15
是不是太异想天开了?这样的温州一定会有前途吗?把永嘉,乐清,瑞安都划去了,不如把所有的强镇都划过去好了,瓯北的面积多大我不知道,不过我知道永嘉的人口好像80万,别的不说,现在的瓯北已经发展很受限制了,带来的治安问题,考虑过吗?一个县的人口如果都移到一个镇,楼主厉害啊/。
只看该作者 16 发表于: 2009-07-16
扩大温州市区是不错的思路,但只是从周边县市划入一些经济强镇设区拟乎不太可行吧。瑞安、洞头整体改区可能性更大些。
只看该作者 17 发表于: 2009-07-16
温州还是先把自己的三区发展好再说吧,居然幻想着刮下面县了。

你不看看除了鹿城区,瓯海和龙湾哪里有一点城区的样子??
只看该作者 18 发表于: 2009-07-17
瓯海龙湾哪里不像?除了郊区可能像乡下....
只看该作者 19 发表于: 2009-07-17
整个温州地区的财政存款投资消费的4/5属于这七区!

七区富如欧洲,七县贫似非洲!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 20 发表于: 2009-07-17
引用第14楼napoleon于2009-03-31 18:10发表的  :
现在还没有那么大规模,而且区区也没连在一起,有些区算郊区吗。
先把较大城市申请下来再说吧。好像大城市才有很多区

先回去好好补课!
在这里说这样的话会让人笑掉大牙的!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 21 发表于: 2009-07-17
七区富如欧洲,七县贫似非洲!

强强联合  穷穹联盟
只看该作者 22 发表于: 2009-07-17
引用第4楼tayaka于2009-02-06 21:02发表的  :
如果鼓励乐清的人口大量向柳市区迁移,当大部分乐清人居住到柳市区的时候,柳市已经代替了乐清。

鼓励乐清人向柳市迁移,用什么东西鼓励,现实点吧。温州的人口构成,大致也就四个区的情况,而洞头作为一个海岛,作为一个县也是勉强之极的。
需要翻墙服务,请QQ1536730201。

海内存知己,天涯若比邻。
只看该作者 23 发表于: 2009-07-18
洞头县要是勉强,那就把北瘠、南麂全部划给洞头县好了,这样的海域辽阔程度,应该差不多了。
只看该作者 24 发表于: 2009-07-18
南麂是平阳的北麂北龙是瑞安的,而且隔着有点远,他们跟洞头联系好像也不强
快速回复
限100 字节

上一个 下一个