切换到宽版
  • 10947阅读
  • 55回复

[建成区]再说建成区面积十大城市(转) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-02-28
回 26楼(蓝色象鼻虎) 的帖子
我仅仅是如实反映数字罢了,下次多贴点图出来好了!
只看该作者 26 发表于: 2009-02-28
杭州的图传上了,帮助大家分析!
[ 此帖被中国太阳在2009-02-28 21:43重新编辑 ]
只看该作者 27 发表于: 2009-02-28
杭州的数据
杭州的数据
杭州城区:范围界定为,一主三副(主城、江南城、临平城、下沙城)(不包含钱塘江水域)。
①主城:规划城市人口185万人,城市建设用地167平方千米。
②江南城:规划城市人口110万人,城市建设用地102平方千米。
③临平城:规划城市人口50万人,城市建设用地46平方千米。
④下沙城:规划城市人口60万人,城市建设用地54平方千米。
杭州城区:现状面积256.53平方千米(规划370平方千米)。现状人口293万(规划控制405万)。
这里的区划,大多是趣话,但我们喜好
这里的贤人,大多是闲人,但我们相投
只看该作者 28 发表于: 2009-03-04
建成区?

为什么总有人喜欢讨论这个虚无缥缈的东东?

什么。拿数据?

知道统计局干什么的么?

对,就是玩数字的

统计局的数字,水分有多少,这个谁也摸不准

特别是作为政绩的“建成区面积和人口的数据”

不可全信啊!
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 29 发表于: 2009-03-07
楼主认为沈阳城市大,我就笑了……
深圳和广州绝对在全国二三名。
只看该作者 30 发表于: 2009-03-07
北京的城市--道路公园还有绿化带等占地面积很多……
城市比起广州深圳和上海都要小……
只看该作者 31 发表于: 2009-03-07
重庆比成都大!
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 32 发表于: 2009-03-07
我一直以为广州市第三的。
第三城市广州
只看该作者 33 发表于: 2009-03-12
两个太阳配合好密切噢
只看该作者 34 发表于: 2009-03-23
引用第37楼仙峰俊俏于2009-03-12 17:44发表的  :
说不定他们是同胞兄弟[表情]

本人是论坛里面的老人了。05年注册的。但由于工作忙,在此发帖不多。但基本每个月都来看看。

“中国太阳”我不认识,但很高兴认识你。多多交流。

我每天工作也和地图打交道。所以很喜欢地图。本人第一副区划地图(手绘)作于初三毕业那年暑假,自小痴迷区划和地图。
这里的区划,大多是趣话,但我们喜好
这里的贤人,大多是闲人,但我们相投
只看该作者 35 发表于: 2009-03-23
我对前几位的排列还是基本认同的(天津的计算方法值得商榷),后面城市太多,差别又小,贸然还真区别不开来。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 36 发表于: 2009-03-23
沈阳和广州的位置,楼主也说可以互换的,因为沈阳的扩张速度和广州是不能比的。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
zct
只看该作者 37 发表于: 2009-03-24
城市大小不一定只看面积!山地城市和平原城市不一样。香港、重庆和武汉、沈阳是不同的风格!大家可以想象港岛和重庆渝中半岛的人口密度!10万/平方公里以上!
只看该作者 38 发表于: 2009-03-24
引用第41楼zct于2009-03-24 21:13发表的  :
城市大小不一定只看面积!山地城市和平原城市不一样。香港、重庆和武汉、沈阳是不同的风格!大家可以想象港岛和重庆渝中半岛的人口密度!10万/平方公里以上!

??????拜托不要瞎说好不好..

香港岛面积80平方公里,  就算全香港人都住上去也没有10万人/平方公里...香港人口密度最大的地方是九龙而不是港岛...

另外, 渝中区面积22平方公里, 人口60万,  人口密度也远远不到10万人/平方公里...
感谢蛋炒饭.
只看该作者 39 发表于: 2009-03-25
楼主也是凭感觉的,北京市建成区最大,这个是肯定的。九楼的数据就是有问题,也是所有城市共同的就是统计赶不上实际。但是不影响城市之间的排列。
只看该作者 40 发表于: 2009-03-25
引用第38楼太阳于2009-03-23 12:21发表的  :
本人是论坛里面的老人了。05年注册的。但由于工作忙,在此发帖不多。但基本每个月都来看看。
.......

请谅解!我只是开了一小玩笑。
哈哈~每天与地图打交道,一定很开心哦!我是一看见地图就莫名地兴奋。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 41 发表于: 2009-03-26
引用第32楼yuwentao于2009-03-07 18:13发表的  :
楼主认为沈阳城市大,我就笑了……
深圳和广州绝对在全国二三名。

那数据来说话,少在这里YY
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 42 发表于: 2009-03-29
其实关于北京和上海的问题,以前我也认为北京应该略大一点,后来真实的感受了一下上海,我认为大家似乎对两个地方采用的两个标准,因为我估计很多人也就是看看枯燥的数字,或者翻着地图、卫星图一类的东西在那里比。我想说一下这个问题:所谓那些什么部给出的数据,不是说它不准确,但是大家也知道,现在各个地方土地就是财富,地方政府出于某些目的,不会报出大家希望看到的那个数据,不是作假,而是做处理,比如某些以“镇”作建制的地区,具体不多说了,反正其目的是为了向上面要更多的土地开发权。地图就不说了,简单举个例子,浦东的张江、外高桥等地区大家应该知道一点吧,不是很繁华,但决不是农村了吧,有哪张地图会把这些地方涂成城区的颜色?卫星图也是,很多人就看颜色,中心当然要深一些,但你拉近一点看,那些你以为是农村的,是不是也已经建成厂房或连排TOWNHOUSE了呢?
北京的特点是走出地图上标示的城区的那块黄色区后,就真的看见农村了,上海的特点是走出传统的浦西九区和浦东沿江地区,你仍然发现城市在以低密度郊区化的方式延伸。
所以,我也不是说哪个更大一点,实在不好比,因为每个人对城市的定义、标准不一样。只是希望给大家更多一点形象的认识,也希望大家有机会的时候最好走出去看看,真实的世界决不是几个数字、几张图那般简单。
jun
只看该作者 43 发表于: 2009-04-04
滨海新区和天津根本就是两个城市嘛。新加坡的建成区面积要不要加上苏州的新加坡工业园的面积呢?想想嘛
只看该作者 44 发表于: 2009-07-26
引用第9楼中国太阳于2009-02-14 18:21发表的  :
好的,为了满足大家的希望,我找到了来自国土资源部的数据。
北京市 1182
上海市 820
广州市 734.99
.......

就是这么顶两个杭州的???
只看该作者 45 发表于: 2009-07-26
北京的四环外的那些城区,放到上海,绝对就是农村。
只看该作者 46 发表于: 2009-07-27
什么叫信口开河----楼主的转贴文就是!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 47 发表于: 2009-07-27
不知道是否确实,但是我认为,这几个城市上榜都是意料之中,至于我觉得 ,这些城市虽城区大,但是有些城区少的却人口非常稠密,而且远多后几位城市~~所以,大城如果比人口和建成区,可能还要重排~~
只看该作者 48 发表于: 2009-07-27
那个什么国家“权威”数据还真有人贴,里面武汉220这个数据从2000年看到06年就没变过。我倒不是支持武汉是什么“超级大城市”,但我相信它也不至于这6年里面一点不长。
只看该作者 49 发表于: 2009-07-28
沈阳说的比较中肯!
欢迎光临个人博客:http://blog.sina.com.cn/024zhushaohua
快速回复
限100 字节

上一个 下一个