切换到宽版
  • 5324阅读
  • 26回复

[规划其他]广安,广安 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-02-21
不久前去了一趟广安,几年的时间已经有了很大的变化了,虽然是小城却也有着自己独特的风味。

君生我未生,我生君已老,恨不生同时,日日与君好。
只看该作者 1 发表于: 2009-02-21
毕竟是伟人的故乡。。
”太阳和山比高的地方(昆山)”
   突然有灵感,不知会不会闹笑话.
只看该作者 2 发表于: 2009-02-21

街边即景
只看该作者 3 发表于: 2009-02-21

只看该作者 4 发表于: 2009-02-22
思源广场。思什么源?
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 5 发表于: 2009-02-22
引用第4楼仙峰俊俏于2009-02-22 08:38发表的  :
思源广场。思什么源? [表情]

想想“引水思源”,应该能理解了吧。
只看该作者 6 发表于: 2009-02-22
引用第5楼exygen于2009-02-22 09:31发表的  :
想想“引水思源”,应该能理解了吧。[表情]

正解!
只看该作者 7 发表于: 2009-02-22
回 6楼(长孙屹然) 的帖子
不是很反对个人崇拜吗?轮到自己头上就可以了?!     
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 8 发表于: 2009-02-22
广安区是否可改为“思源区”呢?
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 9 发表于: 2009-02-22
Re:回 6楼(长孙屹然) 的帖子
引用第7楼仙峰俊俏于2009-02-22 14:17发表的 回 6楼(长孙屹然) 的帖子 :
不是很反对个人崇拜吗?轮到自己头上就可以了?! [表情]  [表情]  [表情]

说到是个人崇拜,我想还没到那程度的,通常说到思源的话,第一反应就是饮水思源,不过这里的思源到底是思什么源,未必指的就是DXP,也可以想成是改革开放的政策呢。这本来就是个见仁见智的理解, 谁都有自己的想法,我这个外地人说的当然也只是自己的理解,至于这么命名,我想可能是当地人对D的一种尊敬和纪念吧,换作是其他地方出了一个类似这样的人的话,当地的人肯定也会在若干年过后采取各种方式去纪念的,这是无可厚非并且都能理解的。
只看该作者 10 发表于: 2009-02-22
引用第8楼首长于2009-02-22 16:04发表的  :
广安区是否可改为“思源区”呢?

个人觉得还是没必要改的
只看该作者 11 发表于: 2009-02-22
Re:Re:回 6楼(长孙屹然) 的帖子
引用第9楼长孙屹然于2009-02-22 19:49发表的 Re:回 6楼(长孙屹然) 的帖子 :
说到是个人崇拜,我想还没到那程度的,通常说到思源的话,第一反应就是饮水思源,不过这里的思源到底是思什么源,未必指的就是DXP,也可以想成是改革开放的政策呢。这本来就是个见仁见智的理解, 谁都有自己的想法,我这个外地人说的当然也只是自己的理解,至于这么命名,我想可能是当地人对D的一种尊敬和纪念吧,换作是其他地方出了一个类似这样的人的话,当地的人肯定也会在若干年过后采取各种方式去纪念的,这是无可厚非并且都能理解的。

我也想说仁者见仁,智者见智。
我是不是四川人,只是恰好在四川读大学,城市也在恰好在广安边上。
只看该作者 12 发表于: 2009-02-22
Re:Re:Re:回 6楼(长孙屹然) 的帖子
引用第11楼exygen于2009-02-22 20:15发表的 Re:Re:回 6楼(长孙屹然) 的帖子 :
我也想说仁者见仁,智者见智。
我是不是四川人,只是恰好在四川读大学,城市也在恰好在广安边上。

南充?达州?
只看该作者 13 发表于: 2009-02-22
南充。
只看该作者 14 发表于: 2009-02-22
引用第13楼exygen于2009-02-22 20:35发表的  :
南充。 [表情]

哈哈,嘉陵江畔的那个小城,My hometown!
只看该作者 15 发表于: 2009-02-22
引用第14楼长孙屹然于2009-02-22 20:46发表的  :
哈哈,嘉陵江畔的那个小城,My hometown!

我还要在那里度过大学的最后半年。
很快就要回家乡奋斗了。
[ 此帖被exygen在2009-02-22 21:37重新编辑 ]
只看该作者 16 发表于: 2009-02-22
回 15楼(exygen) 的帖子

恭喜恭喜
只看该作者 17 发表于: 2009-02-23
Re:回 15楼(exygen) 的帖子
引用第16楼长孙屹然于2009-02-22 21:53发表的 回 15楼(exygen) 的帖子 :
[表情]
恭喜恭喜

何来恭喜
只看该作者 18 发表于: 2009-02-23
这就是广安呀,怎么象个小县城哟,还地级市。
省直辖县,中国行政区划改革的必然趋势!!
只看该作者 19 发表于: 2009-02-23
Re:Re:回 15楼(exygen) 的帖子
引用第17楼exygen于2009-02-23 12:32发表的 Re:回 15楼(exygen) 的帖子 :
何来恭喜[表情]

走出校园,踏上社会嘛
只看该作者 20 发表于: 2009-02-23
引用第18楼山城人民于2009-02-23 16:41发表的  :

十多年前,它的确是个小县城,虽然现在作为一个地级市的城区还不算大,但是从它的发展速度来看,未来应该还是有发展空间的。
只看该作者 21 发表于: 2009-02-23
引用第18楼山城人民于2009-02-23 16:41发表的  :

等你有机会进川看一下就知道那里的情况,本来蜀地周围就是以山地和丘陵为主,即便是地级市,也得居于山沟,或丘陵低地中(当然成都平原地区的另外几个城市除外)。
只看该作者 22 发表于: 2009-02-23
Re:Re:Re:回 15楼(exygen) 的帖子
引用第19楼长孙屹然于2009-02-23 18:37发表的 Re:Re:回 15楼(exygen) 的帖子 :
走出校园,踏上社会嘛

看来你已经是属于走出校园的人了?
只看该作者 23 发表于: 2009-02-23
回 22楼(exygen) 的帖子
然也!   
只看该作者 24 发表于: 2009-02-23
           听说广安想在省直管县前“最后的疯狂”,争取建成百万人口的特大城市,是不是真的?!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个