切换到宽版
  • 11876阅读
  • 100回复

[山东]烟台的综合实力在山东能否列入第三? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2009-03-16
淄博是不行滴
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 51 发表于: 2009-03-17
烟台市区经济比淄博差远了
只看该作者 52 发表于: 2009-03-18
淄博是个资源矿业城市,发展潜力有限,不过守着那么大片齐国旧都,未来可以好好搞旅游业,弘扬齐文化,海岱文明,现在正式重商抑农时代,齐文化和国家当前形势还是合拍的。

烟台现在发展势头很好,但是区位原因,过于深入半岛,和同类型的青岛比较,无论海运还是陆运都要长,而且未来韩国的经济必然被中国超过甩下,烟台威海的日韩牌不好打,不过半岛的物产还是很丰富,如果将来渤海铁路通道畅通,或许还会有前途。

山东未来的第三座中心城市应在鲁南地区,鲁西南人口密集,却没有大型城市,很不应该,看好济宁-兖州-曲阜-邹城城市集团,同样是矿业城市群,还是传统上鲁文化的中心地区,很有可能是下一个淄博。
只看该作者 53 发表于: 2009-03-18
淄博是几个城市的组合,要按照主城规模,淄博应该在维坊之后,主城规模烟台老三是没有问题
只看该作者 54 发表于: 2009-03-18
淄博是以国营大企业为主,许多国营大企业其实,自己成为一个城市,但是,人口,产值统计在主城区内。其实,老百姓没有得到什么。
另外,不看好国营大企业的前途,所以,我认为淄博在山东地位还要下降。
只看该作者 55 发表于: 2009-03-18
目前山东省主城区规模第三,应该是潍坊;临沂第四,烟台第五
只看该作者 56 发表于: 2009-03-18
只看该作者 57 发表于: 2009-03-18
烟台铁路(客运)始发终到在山东列入第三
只看该作者 58 发表于: 2009-03-18
山东省境内铁路(客运)始发终到站排名前三位:

1青岛
2济南
3烟台
只看该作者 59 发表于: 2009-03-18
说点题外话,请版主不要删贴,也是排名的

4/1铁路调整运行图,青岛新增3趟始发车,济南新增1趟始发车,烟台新增1趟始发车

青岛-南宁
青岛-北京西-呼和浩特-包头 5/18开行
青岛-吉林-延吉

济南-深圳西

烟台-广州
只看该作者 60 发表于: 2009-03-18
刚刚得到确认消息

在原来烟台-济南列车2个车底编组上,增加1个车底编组,开行烟台-枣庄列车,套跑济南
只看该作者 61 发表于: 2009-03-18
疑似 “我注册” 为铁道部工作人员。
只看该作者 62 发表于: 2009-03-19
引用第60楼我注册于2009-03-18 15:49发表的  :
说点题外话,请版主不要删贴,也是排名的
4/1铁路调整运行图,青岛新增3趟始发车,济南新增1趟始发车,烟台新增1趟始发车
青岛-南宁
.......

烟台这边公开的消息光有烟台到广州即将开通客车,还没有到枣庄通车的消息。
只看该作者 63 发表于: 2009-03-19
引用第59楼我注册于2009-03-18 15:43发表的  :
1青岛
2济南
3烟台

稍有点地理常识的人,琢磨琢磨这个很搞笑~

青岛,烟台,威海,东营发车向西不都是经过淄博吗?同理从西发车到胶东都得经过淄博.你怎么不算停靠车,如此烟台在山东都排不上号.

有意思吗?
只看该作者 64 发表于: 2009-03-20
引用第59楼我注册于2009-03-18 15:43发表的  :
1青岛
2济南
3烟台

青岛应该都是始发车吧,过路车的话,再往前不就到海里了吗,呵呵
对了,别提蓝村站呀,那不是青岛站
只看该作者 65 发表于: 2009-03-20
个人认为:综合起来,烟台可以排第三
只看该作者 66 发表于: 2009-03-21
引用第40楼在水一方于2009-03-11 16:17发表的  :
      搞笑,洛阳市自己还在跟山东省临沂市做对比,山东人竟然拿发展更好的淄博去与洛阳比,简直是笑话。。。[表情]

我指的是淄博市临淄区齐都镇即“齐都营丘”和历史上山东的行政中心青州在历史文化上的地位,而非现在淄博在山东经济上的地位;把济宁比作“山东的西安”也是指历史文化而非经济。
多虚心学习,不要乱灌水。
只看该作者 67 发表于: 2009-03-21
引用第65楼天下大同于2009-03-20 13:49发表的  :
青岛应该都是始发车吧,过路车的话,再往前不就到海里了吗,呵呵
对了,别提蓝村站呀,那不是青岛站

青岛西站
只看该作者 68 发表于: 2009-03-22
引用第68楼我注册于2009-03-21 20:03发表的  :
青岛西站

以前青岛西站不是指的李哥庄那个站吗?为什么改成蓝村了?
只看该作者 69 发表于: 2009-03-22
前三还是进不去的,虽然发展快,但是基础在那。济南和青岛是不可动摇的前两名,今天来看。
哥德堡号再东游,二百六十秋。同载离乡西去,如今住空楼。
只看该作者 70 发表于: 2009-05-27
争来争去的有意思吗?除了济南和青岛,有好几个市可以争第三,关键是看谁能更快占据这个位置,现在来看,东营、烟台是最有希望的两个市而已
只看该作者 71 发表于: 2009-05-27
主城区规模,临沂第三;市区经济,淄博第三;
只看该作者 72 发表于: 2009-05-28
市域面积内的经济总量是第二,已经超过济南,毕竟莱阳,海阳,龙口,蓬莱,栖霞,莱州,招远,长岛随便挑出4个的总量也比章丘,平阴,济阳,商河的总量要大得多。但看市建成区,或者扩大到市辖区,论经济总量,烟台跟济南也没法比。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 73 发表于: 2009-05-28
长远看来,山东将还能保持济南,青岛两颗双子星,其他城市只有争第三的份,烟台,东营,潍坊,临沂,济宁,淄博是最有希望的。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 74 发表于: 2009-05-28
除了双子星 其他任何城市都有可能升为第三
快速回复
限100 字节

上一个 下一个