切换到宽版
  • 8821阅读
  • 62回复

[四川]建议调整达州市辖区行政区划(市辖区) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-03-10
最有利于达州的区划调整方案是,将达县与通川区合并为一个区:通川区。
只看该作者 26 发表于: 2009-03-10
ZC      
只看该作者 27 发表于: 2009-03-10
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=49179&fpage=2

四川省达州市、万源市
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 28 发表于: 2009-03-10
引用第25楼onhappy于2009-03-10 11:41发表的  :
最有利于达州的区划调整方案是,将达县与通川区合并为一个区:通川区。

从一般区县规模看,还是分成三个区较好。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 29 发表于: 2009-03-10
引用第24楼扬歌海上于2009-03-10 09:15发表的  :
充分理解楼主将达州分区的心愿。口头上声援一下!

谢谢噢,
只看该作者 30 发表于: 2009-03-10
引用第27楼首长于2009-03-10 18:50发表的  :
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=49179&fpage=2
四川省达州市、万源市

你是达州的嘛。。。。。。。。。。。。。。。
只看该作者 31 发表于: 2009-03-11
引用第28楼仙峰俊俏于2009-03-10 19:20发表的  :
从一般区县规模看,还是分成三个区较好。

达县和通川区合并,也最多不过有万州区的规模。
只看该作者 32 发表于: 2009-03-11
达州并不算富裕吧,何必这样折腾呢
只看该作者 33 发表于: 2009-03-11
达县130万的人口

设一个区  太大了吧。。

楼主也是  ,又不把人口面积资料 拿出来。。。

还有更脑残的,和通川区合并?  那不更大?
只看该作者 34 发表于: 2009-03-11
     达县和通川区合并,这样的话,通川区面积太大啦,关于各区的人口 面积 资料 等我查好后 会上传,敬请期待,谢谢各位的支持。。。。。。。。。。。。。
只看该作者 35 发表于: 2009-03-12
引用第31楼onhappy于2009-03-11 10:22发表的  :
达县和通川区合并,也最多不过有万州区的规模。

万州的区划本就不妥,所以不宜作为区划范例参考。
重庆实在应该叫郡,郡管辖县市区,这样万州就可以恢复市的建制。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 36 发表于: 2009-03-12
引用第33楼悠长假日于2009-03-11 15:22发表的  :
达县130万的人口
设一个区  太大了吧。。
楼主也是  ,又不把人口面积资料 拿出来。。。
.......

万州170万人口呢,兄弟!连开县也有140多万人口。
只看该作者 37 发表于: 2009-03-16
应将西外镇,河石以西的达县设河石区,南外镇和达县东部设南外区,通川区加宣汉西部为新的通通川区,并将达县与开江相近的乡镇画给开江官,以渠县三汇镇为中心新建一个县,将140万人口的渠县和大竹画小.
只看该作者 38 发表于: 2009-03-23
开江官??????????什么意思。。。。。。。。。。。。。。。。。
只看该作者 39 发表于: 2009-03-29
达县+通川区=通川区

一个区就行了,
重庆的万州区,一个区,你一个县加一个区都没有人家的人多,城市人口也少很多,还设立3个,如果你这样建议,我到要建议,万州区,分为4个区比较好呢
只看该作者 40 发表于: 2009-03-31
如达县撤销后,南外可设立一个区(达川区)
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 41 发表于: 2009-03-31
引用第39楼zowoo于2009-03-29 05:36发表的  :
达县+通川区=通川区
一个区就行了,
重庆的万州区,一个区,你一个县加一个区都没有人家的人多,城市人口也少很多,还设立3个,如果你这样建议,我到要建议,万州区,分为4个区比较好呢

万州确实应该单独建市,设立3-4个市辖区。
只看该作者 42 发表于: 2009-04-02
引用第40楼首长于2009-03-31 10:11发表的  :
如达县撤销后,南外可设立一个区(达川区)

还是叫绥定区好点,毕竟达川这个名称听着不安逸
只看该作者 43 发表于: 2009-04-15
我也觉得2个区就好了
只看该作者 44 发表于: 2009-04-16
引用第36楼onhappy于2009-03-12 11:22发表的  :
万州170万人口呢,兄弟!连开县也有140多万人口。

开县是区吗???   重庆那些区就不要拿来说了

超级变态。。。  
只看该作者 45 发表于: 2009-04-16
引用第42楼新枫于2009-04-02 23:01发表的  :
还是叫绥定区好点,毕竟达川这个名称听着不安逸

绥定也不错,达州的历史地名
只看该作者 46 发表于: 2009-04-16
呵呵,最近由于工作忙,没时间出去做调查,等我忙完啦 会第一时间上传我规划的各区的详细情况
只看该作者 47 发表于: 2009-06-02
建议达县和通川合并为,通川区,减少行政人口

在说达县+通川区,还没有重庆的万州区的人口多,城区人口也没有万州多,万州为66.6万
只看该作者 48 发表于: 2009-06-17
楼主的金山区规划,可能行不通哟
只看该作者 49 发表于: 2009-06-20
撤销通川区,达县
以州河为界:
州河以西设立新的通川区,区政府驻地不变,
州河以东设立达川区,区政府驻南外镇。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
快速回复
限100 字节

上一个 下一个