切换到宽版
  • 9581阅读
  • 103回复

[经济]2008年浙江省各县市生产总值统计排名顺序 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2009-04-24
引用第9楼ykk1901于2009-04-22 15:52发表的  :
如果按照常驻人口的数量来排名,恐怕浙江人就不这么有面子了。

省区还能排第一,只不过领先优势没这么大了。
只看该作者 76 发表于: 2009-04-24
引用第16楼小老虎于2009-04-21 10:03发表的 :
主贴中的各县市常住人口数有待确证。
以诸暨为例,可查数据一:诸暨位于浙江省中部,与绍兴、义乌、东阳等7个县(市)接壤,总面积2318平方公里(全省第8位),辖28个镇乡(街道),106万人口(全省第7位)。建成区面积21.8平方公里,人口逾16万,规划建成区面积35平方公里,人口35万。诸暨地形以丘陵为主,素有“七山一水二分田”之称。
可查数据二:诸暨目前户籍人口106万,下辖3个街道、23个镇、1个乡,16个社区、22个居民区、1301个行政村。
.......

户籍人口一定是常住人口?
常住人口=户籍人口+外来人口 ?!!
游历天下,虽死无憾。
只看该作者 77 发表于: 2009-04-24
引用第25楼实在于2009-04-23 20:46发表的 :
这是信口开河的数据,而非权威的数据!

你凭什么说这是信口开河的数据?!!这么肯定的语气?
游历天下,虽死无憾。
只看该作者 78 发表于: 2009-04-24
引用第28楼小老虎于2009-04-24 17:47发表的 :
看来某些同志要好好补习一下人口统计学知识了!
一声叹息中
烦请秦岭淮河以南告知你主贴中常住人口数据的出处
.......

无知的人
游历天下,虽死无憾。
只看该作者 79 发表于: 2009-04-24
一直忘了看第一页的回复了,原来还有这么个搞不清何为户籍人口、常住人口概念的人在纠缠啊
[ 此帖被秦岭淮河以南在2009-04-24 19:04重新编辑 ]
游历天下,虽死无憾。
只看该作者 80 发表于: 2009-04-24
还装模作样指责我,你有资格么?!
我问你,我现在在杭州,但是我的户籍还在常山县,那我算不算常山县的常住人口?!
游历天下,虽死无憾。
只看该作者 81 发表于: 2009-04-24
主贴中的各县市常住人口数有待确证。

以诸暨为例,可查数据一:诸暨位于浙江省中部,与绍兴、义乌、东阳等7个县(市)接壤,总面积2318平方公里(全省第8位),辖28个镇乡(街道),106万人口(全省第7位)。建成区面积21.8平方公里,人口逾16万,规划建成区面积35平方公里,人口35万。诸暨地形以丘陵为主,素有“七山一水二分田”之称。

可查数据二:诸暨目前户籍人口106万,下辖3个街道、23个镇、1个乡,16个社区、22个居民区、1301个行政村。

主贴数据为:诸暨常住人口109万。也就是外来常住人口为109-106=3万?

------------------------------------------
希望楼主公布常住人口数据的来源。
===================================================================================================
哈哈,这段回复真是笑死我了。依此人所言我得出一个【常住人口=户籍人口+外来人口】 的重要结论。 无语~~
这位“聪明”的小老虎认为,户籍人口就一定在诸暨居住,其他地方不能去了,常年在外的诸暨人要开除诸暨户口(呵呵)
游历天下,虽死无憾。
只看该作者 82 发表于: 2009-04-24
引用第31楼秦岭淮河以南于2009-04-24 18:39发表的  :
你凭什么说这是信口开河的数据?!!这么肯定的语气?

我给你留了个面子,不想多说,本来想你会因为知道自己是不权威的数据而知难而退,想不到你还会这样!
我只好不给你留面子了-----记住,本论坛不是那种可以搞些信口开河数据的八卦论坛,!!

浙江统计局公布2008年底台州地区常住人口574.4万-------------而你公布的---------------
台州市区  151万 温岭市  117万 临海市  94万  玉环县  48万 天台县  38万三门县  30万
仙居县  35万---------------之和为513万

浙江统计局公布2008年底宁波地区常住人口707.0万-------------而你公布的---------------
宁波市 252万  慈溪市  125万 余姚市  93万 奉化市  47万 象山县  49万 宁海县  52万
-------------------之和为618万!

浙江统计局公布2008年底衢州地区常住人口222.9万万-------------而你公布的---------------
衢州市  77万 江山市  46万 龙游县  36万 常山县 25万 开化县26万
------------------------------之和为210万!

其他地市你自己去加:
2008年末全省常住人口为5120.0万人,各地市分布为:杭州市796.6万人、宁波市707.0万人、温州市799.8万人、嘉兴市423.2万人、湖州市282.0万人、绍兴市463.6万人、金华市515.1万人、衢州市222.9万人、舟山市105.4万人、台州市574.4万人和丽水市230.0万人。
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 83 发表于: 2009-04-24
秦岭淮河以南是常山人啊?
忘记过去的人,必将重蹈覆辙。
只看该作者 84 发表于: 2009-04-24
引用第25楼实在于2009-04-23 20:46发表的 :
这是信口开河的数据,而非权威的数据!

想必这位老兄也认为    常住人口=户籍人口+外来人口,看你的级别还挺高的,怎么连这点常识都不知道呢?!
游历天下,虽死无憾。
只看该作者 85 发表于: 2009-04-24
数据是有误的,包括GDP

衢州统计公报

十一、人口、人民生活和社会保障
  全市年末户籍人口248.85万人,其中,男性人口128.90万人,女性人口119.95万人,分别占总人口的51.8%和48.2%。全年出生人口2.47万人,出生率为9.9‰;死亡人口1.61万人,死亡率为6.5‰;全年净增人口0.86万人,自然增长率为3.4‰。根据全市5‰人口抽样调查结果推算,全市常住人口为222.9万,城市人口占40.99%。

不过,这些数据估计是初步数据(统计快报),不是最后定稿的,因为本地GDP初步核算时是这个数字,但是最后统计公报比初步核算多.
只看该作者 86 发表于: 2009-04-24
引用第37楼指点江山于2009-04-24 19:10发表的 :
秦岭淮河以南是常山人啊?

呃。莫非你也是?
游历天下,虽死无憾。
只看该作者 87 发表于: 2009-04-24
我怎么可能是,不然我就叫指点常山了,
只看该作者 88 发表于: 2009-04-24
看来总量和苏南差距还是不少啊
只看该作者 89 发表于: 2009-04-24
引用第41楼指点江山于2009-04-24 19:21发表的 :
我怎么可能是,不然我就叫指点常山了,

呵呵,江山市人吗?
游历天下,虽死无憾。
只看该作者 90 发表于: 2009-04-24
是的啊
只看该作者 91 发表于: 2009-04-24
引用第44楼指点江山于2009-04-24 19:28发表的 :
是的啊

幸会,幸会!
游历天下,虽死无憾。
只看该作者 92 发表于: 2009-04-24
引用第18楼小老虎于2009-04-21 10:13发表的 :
基本可以确认,楼主混淆了户籍人口与常住人口两个概念。
各县市的统计口径不相一致。
结论:此贴没有任何比较意义了

此人认为“常住人口=户籍人口+外来人口”,荒谬!荒谬!!荒谬!!!
自以为是,装13
发帖之后就没仔细看过回复,今天一瞧,还冒出你这么一个“天才”啊
游历天下,虽死无憾。
只看该作者 93 发表于: 2009-04-26
呵呵,不知秦岭淮河以南是学何专业的?是否受过高等教育?建议你还是先读两本人口学著作再到此坛上来发言为好!

我有说过常住人口=户籍人口+外来人口吗?只是告诉你常住人口不等于户籍人口这个基本常识!

只是告诉你,金华市曾经在2008年进行过常住人口普查,并公布了各县市区的常住人口数字,其中你主贴中引用的义乌市人口数据就是此次普查的统计结果!可惜你引用的大部分其它县市数据基本上都是户籍人口数,而非常住人口数!

所以,我要告诉你,此论坛非娱乐论坛,是一个严肃的有科学价值的论坛!希望你能接受忠告,好自为之!
只看该作者 94 发表于: 2009-04-26
HOHO,你有什么资格说我?还在装13?
以下是你的原话:
【主贴中的各县市常住人口数有待确证。

主贴数据为:诸暨常住人口109万。也就是外来常住人口为109-106=3万?

------------------------------------------
希望楼主公布常住人口数据的来源。】

还有脸在狡辩??
游历天下,虽死无憾。
只看该作者 95 发表于: 2009-04-27
一句话,如果你不敢公布各县市常住人口数据的确切来源,那么你所有的回答都是真正的狡辩!
只看该作者 96 发表于: 2009-04-27
引用第49楼小老虎于2009-04-27 11:34发表的 :
一句话,如果你不敢公布各县市常住人口数据的确切来源,那么你所有的回答都是真正的狡辩!

说来说去,你不会脸红啊?
游历天下,虽死无憾。
只看该作者 97 发表于: 2009-04-27
引用第50楼秦岭淮河以南于2009-04-27 18:22发表的  :
说来说去,你不会脸红啊?

秦岭淮河以南:你太无耻了吧,明明你拿了假数据在这里糊弄人,还讲的如此不脸红!!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 98 发表于: 2009-04-27
引用第51楼实在于2009-04-27 20:32发表的 :
秦岭淮河以南:你太无耻了吧,明明你拿了假数据在这里糊弄人,还讲的如此不脸红!!

你为何如此心眼之小?
我一直是摊开和你讨论,没有说我的数据一定准确无误,或许某些县市的数据有变动,你可以指出,我欣然接受。
我不过是在帖子里回复了一句叫你拿出你的数据来,你可以拿出具体的最近的有说服力的资料证明,这很容易,我尊重事实,你却立马重新开一贴子跟我较劲,本可以平心静气的讨论成了吵架的火药桶。
游历天下,虽死无憾。
只看该作者 99 发表于: 2009-07-03
为什么温州的要用红字呢?
那给我们台州的用蓝字吧
快速回复
限100 字节

上一个 下一个