切换到宽版
  • 15877阅读
  • 125回复

[上海]上海拟将南汇区部分并入浦东新区(未经证实) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-04-01
个人感觉浦东新区本身就太大了。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 26 发表于: 2009-04-01
引用第21楼长白游侠于2009-03-31 19:44发表的  :
南汇其实也没有牺牲,从一个离区变成了新区,说不定也和浦东一个级别(副省级)

那就忒夸张了
主张基本维持现状只做小范围调整
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 27 发表于: 2009-04-01
这回浦东的正规副省级应该是稳了

逸平乐了
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 28 发表于: 2009-04-01
今天上海的新闻晚报刊登了这个消息
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 29 发表于: 2009-04-01
引用第29楼路有冻死骨于2009-04-01 22:18发表的  :
今天上海的新闻晚报刊登了这个消息

那估计十有八九
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 30 发表于: 2009-04-01
现在传闻三个版本,最大的可能性是南汇区整体并入浦东新区
只看该作者 31 发表于: 2009-04-02
浦东新区太大了,应该拆分才是,怎么还要扩张?真不懂啊!   
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 32 发表于: 2009-04-02
引用第34楼仙峰俊俏于2009-04-02 08:50发表的  :
浦东新区太大了,应该拆分才是,怎么还要扩张?真不懂啊! [表情]  [表情]

实事求是讲,和全国其他直辖市、大多数地级市相比,上海不是太大而是太小了。同样,和其它市/县/区相比,上海的每个区包括浦东都太小了,堂堂浦东面积只有昆山、江阴等县级市的一半左右,和滨海新区更是没法比。要说拆分,也真不知道该先拆分谁。
只看该作者 33 发表于: 2009-04-02
引用第34楼仙峰俊俏于2009-04-02 08:50发表的  :
浦东新区太大了,应该拆分才是,怎么还要扩张?真不懂啊! [表情]  [表情]

浦东的意思就是再造一个新上海嘛
不赞成全面分省
只看该作者 34 发表于: 2009-04-02
引用第36楼豫鲁陕总督于2009-04-02 21:20发表的  :
浦东的意思就是再造一个新上海嘛

我想起了日本的西东京市,东大阪市,北名古屋市,浦东会不会变成东上海市呢
明显傻逼的言论就像一个粪坑,如果你回喷的话,无异于向里面投掷了一块石头,激起更多的XX,最好的办法就是远离无视它,或者直接水了这个帖子,把那些傻逼言论稀释在茫茫帖海之中
只看该作者 35 发表于: 2009-04-02
听消息,浦江也是要划进去的
只看该作者 36 发表于: 2009-04-03
这样闵行缩水不少
只看该作者 37 发表于: 2009-04-03
南汇本来就应该开发的。
现在时候到了。
有眼光的早就在那里买了店铺了。以前就有朋友叫我买。
等到开发就发达了。
只看该作者 38 发表于: 2009-04-03
引用第39楼长白游侠于2009-04-03 08:18发表的  :
这样闵行缩水不少

不涉及闵行,现在的版本是南汇整体并入浦东,这个传闻比较有可信度
只看该作者 39 发表于: 2009-04-03
所谓的南汇整体是不是也包括临港新城?这样的话就太大了
只看该作者 40 发表于: 2009-04-03
       我想可能是整个南汇并入,浦东新区划为9个功能区,1、陆家嘴;2、张江;3、金桥;4、高桥;5、世博;6、川沙(增加了祝桥、六灶);7、临港;8、惠南(惠南、宣桥、大团);9康桥(康桥、周浦、航头、新场)以后可含浦江镇。
      整个浦东新区的构架与浦西实际是平行的,下设9区
[ 此帖被华天大帝在2009-04-03 16:03重新编辑 ]
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 41 发表于: 2009-04-03
引用第43楼华天大帝于2009-04-03 15:57发表的  :
       我想可能是整个南汇并入,浦东新区划为8个功能区,1、陆家嘴;2、张江;3、金桥;4、高桥;5、世博;6、川沙(增加了祝桥、六灶);7、临港;8、惠南(惠南、康桥、周浦、航头、新场、宣桥、大团)。

周浦的房价现在都很便宜的。
看来要升了。
只看该作者 42 发表于: 2009-04-03
尧舜天下,你好,想和你交个朋友,有机会上海聚会一定要去
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 43 发表于: 2009-04-03
引用第45楼华天大帝于2009-04-03 16:02发表的  :
尧舜天下,你好,想和你交个朋友,有机会上海聚会一定要去

好的,多谢大哥抬爱!
我一定到场。
只看该作者 44 发表于: 2009-04-03
财经能登,多半不假,这是出版只是试探外界反应
只看该作者 45 发表于: 2009-04-03
引用第43楼华天大帝于2009-04-03 15:57发表的  :
       我想可能是整个南汇并入,浦东新区划为9个功能区,1、陆家嘴;2、张江;3、金桥;4、高桥;5、世博;6、川沙(增加了祝桥、六灶);7、临港;8、惠南(惠南、宣桥、大团);9康桥(康桥、周浦、航头、新场)以后可含浦江镇。
      整个浦东新区的构架与浦西实际是平行的,下设9区

航头和新场是要给奉贤的。
只看该作者 46 发表于: 2009-04-03
最近都在谈临港的设区,好象忽略了空港(浦东机场)的发展。
只看该作者 47 发表于: 2009-04-06
浦东新区大吗??在中国四大新区里,浦东新区的面积是排第三的(按900算)!天津的滨海新区面积好像是2200多吧!面积大才有发展的空间啊!
只看该作者 48 发表于: 2009-04-07
“区”不再有城市建成区分片街坊的概念,行政职能覆盖了一切人文因素,浦东新区范围内的区民们毫无同属一个区的归属感
说务实有用的话
只看该作者 49 发表于: 2009-04-08
引用第50楼来自上海的朋友于2009-04-06 10:11发表的  :
浦东新区大吗??在中国四大新区里,浦东新区的面积是排第三的(按900算)!天津的滨海新区面积好像是2200多吧!面积大才有发展的空间啊! [表情]

四大新区是哪些?
不赞成全面分省
快速回复
限100 字节

上一个 下一个