切换到宽版
  • 15875阅读
  • 125回复

[上海]上海拟将南汇区部分并入浦东新区(未经证实) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2009-04-11
Re:回 74楼(尧舜天下) 的帖子
引用第76楼lelele于2009-04-11 19:58发表的 回 74楼(尧舜天下) 的帖子 :
显然是发达地区带动不发达地区的说

把棚户区拆了,造高楼,还要谁去带?多此一举。
只看该作者 76 发表于: 2009-04-11
引用第77楼尧舜天下于2009-04-11 20:01发表的  :
照闵行区现在的发展势头,再过几年,就不能以郊区来定义了。
如果把闵行定义为市区的区是否面积太大?到时候是否要做拆分?

那浦东新区怎么办?外环内的城市化非常高,现在还要扩大。
只看该作者 77 发表于: 2009-04-11
引用第79楼lelele于2009-04-11 20:05发表的  :

将来发展到一定地步,如果拆分浦东也是正常的。
我不常去浦东。前几个月去了三林、花木。感觉浦东的彻底城市化还有很长的路要走。
说实话,我感觉花木、三林和梅陇、古美不是一个档次的。
只看该作者 78 发表于: 2009-04-11
我觉得未来的上海市区行政上分三区就好,外环以内,苏州河/黄浦江以北,主要是现在的杨浦虹口闸北普陀,就叫北区,外环以内,黄浦江以西,苏州河以南,主要是现在的黄浦静安卢湾长宁徐汇,就叫西区,外环以内,黄浦江以东,就叫东区。
只看该作者 79 发表于: 2009-04-11
引用第80楼尧舜天下于2009-04-11 20:08发表的  :
将来发展到一定地步,如果拆分浦东也是正常的。
我不常去浦东。前几个月去了三林、花木。感觉浦东的彻底城市化还有很长的路要走。
说实话,我感觉花木、三林和梅陇、古美不是一个档次的。

你要说三林差就算,花木,啧啧,那可是高档地段啊
只看该作者 80 发表于: 2009-04-11
引用第81楼lelele于2009-04-11 20:14发表的  :
我觉得未来的上海市区行政上分三区就好,外环以内,苏州河/黄浦江以北,主要是现在的杨浦虹口闸北普陀,就叫北区,外环以内,黄浦江以西,苏州河以南,主要是现在的黄浦静安卢湾长宁徐汇,就叫西区,外环以内,黄浦江以东,就叫东区。

比较合理。可是你看吧,外环不可能成为郊区市区的分界线,我感觉还是要看区位。例如,苏州河以南的市区面积可以适当加大,扩至外环以外。意思就是闵行外环外的七宝、莘庄、吴泾(待化工厂搬迁)也应加入市区。
只看该作者 81 发表于: 2009-04-11
引用第82楼lelele于2009-04-11 20:15发表的  :

所以,我感觉浦东的房价有点虚。
你能告诉我花木好在哪里吗?是交通方便还是外国人多?
只看该作者 82 发表于: 2009-04-11
个人感觉上海内中外郊四个环路线选的不对。
内环基本还可以,除了东北段应该走赤峰路控江路的,浦东应该直接高架,搞成全程双向八车道的。
中环问题也不大,就是应该跟着内环就修好的,拖到现在浦东东段出大问题快修不动了。
外环问题就大了,东北段应该走五洲大道翔殷路隧道军工路逸仙路高架的。
郊环问题更大了,应该叫郊一环,东段五洲大道以南不变,以北后使用现A20,北段过江后走同济路高架接入现A30。西段使用现A5,南段使用现A15。
剩下的西段南段A30应该叫郊二环,北段在罗泾过江去崇明,再从长兴岛回到曹路或龚路,然后沿海边南下,包括A1南下机场段和A15北上机场段,再往南在临港新城接入现A2/A30的。
只看该作者 83 发表于: 2009-04-11
回 84楼(尧舜天下) 的帖子
花木,
第一,环境不错,有市中心的绿肺世纪公园。
第二,地段不错,是金融中心陆家嘴的后花园和居住地,离张江高科园区也很近。

只看该作者 84 发表于: 2009-04-11
Re:回 72楼(尧舜天下) 的帖子
引用第75楼lelele于2009-04-11 19:57发表的 回 72楼(尧舜天下) 的帖子 :
我是觉得静安和卢湾合并就好。
闵行区可以考虑浦东部分划给浦东新区,浦西部分分别归入长宁和徐汇

静安和卢湾合并的话形状不是太怪了,而是相当的怪了!

卢湾要么并入黄埔、要么并入徐汇;静安可以用并入普陀区的苏州河以南部分和长宁区的东部(长宁区的西部可与闵行区北部合组虹桥区)形成一个新的大静安区。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 85 发表于: 2009-04-11
引用第82楼lelele于2009-04-11 20:15发表的  :

三林、杨思我去过好几次,感觉……不是很好
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上

只看该作者 86 发表于: 2009-04-11
引用第85楼lelele于2009-04-11 20:44发表的  :
个人感觉上海内中外郊四个环路线选的不对。
内环基本还可以,除了东北段应该走赤峰路控江路的,浦东应该直接高架,搞成全程双向八车道的。
中环问题也不大,就是应该跟着内环就修好的,拖到现在浦东东段出大问题快修不动了。
外环问题就大了,东北段应该走五洲大道翔殷路隧道军工路逸仙路高架的。
郊环问题更大了,应该叫郊一环,东段五洲大道以南不变,以北后使用现A20,北段过江后走同济路高架接入现A30。西段使用现A5,南段使用现A15。
剩下的西段南段A30应该叫郊二环,北段在罗泾过江去崇明,再从长兴岛回到曹路或龚路,然后沿海边南下,包括A1南下机场段和A15北上机场段,再往南在临港新城接入现A2/A30的。

最早的内环规划是:浦东从南浦大桥下来后就沿杨高路北上到杨浦大桥过黄浦江沿黄兴路北上到五角场沿现在的中环线向西到大柏树向南沿中山北一路接入现在的内环线。
最早的外环线规划浦东段与现在基本一致,但到长江路对岸建隧道过黄江沿长江路向西,用隧道过大场海军机场后拐向南接入真北路沿现在的中环线向南到现在的虹梅南路外环线路口拐向东接入现在的外环线。
中环线的规划很晚,是内环和外环都建成后才可是有的一个规划,不过就是把内环和外环最早规划中被废弃的部分连接起来形成的怪胎(可能内外环最早规划时就开始进行准备动迁控制了,为了不让以前的工作浪费可能也是促成中环线的因素之一)。
不过我认为郊环的东北角确实不应该接入外环,而应该沿在建的长江隧桥进入崇明,待未来嘉定过江隧道建成再从崇明兜回接入嘉定境内的郊环形成自我独立的一个环。
[ 此帖被尹人在2009-04-11 23:29重新编辑 ]
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog

只看该作者 87 发表于: 2009-04-11
引用第84楼尧舜天下于2009-04-11 20:22发表的  :
所以,我感觉浦东的房价有点虚。
你能告诉我花木好在哪里吗?是交通方便还是外国人多?

花木是浦东区政府的行政中心,办个手续什么的在花木附近至少占个往来方便之利。
只看该作者 88 发表于: 2009-04-12
引用第79楼lelele于2009-04-11 20:05发表的  :

浦东新区别说是外环,就是中环以内都还没有全部城市化
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 89 发表于: 2009-04-12
Re:回 84楼(尧舜天下) 的帖子
引用第86楼lelele于2009-04-11 20:48发表的 回 84楼(尧舜天下) 的帖子 :
花木,
第一,环境不错,有市中心的绿肺世纪公园。
第二,地段不错,是金融中心陆家嘴的后花园和居住地,离张江高科园区也很近。

06年到出入境管理中心去办护照延期,发现那里冷冷清清。
前几天去张江,出了地铁站我就被吓了一跳。
本来锦江乐园那里也是如此,不过现在已经改善很多了。
只看该作者 90 发表于: 2009-04-12
回 91楼(路有冻死骨) 的帖子
那些空着的地都有主了
只看该作者 91 发表于: 2009-04-12
回 92楼(尧舜天下) 的帖子
浦东啊,半年没来变化就很大的
只看该作者 92 发表于: 2009-04-12
Re:回 91楼(路有冻死骨) 的帖子
引用第93楼lelele于2009-04-12 21:44发表的 回 91楼(路有冻死骨) 的帖子 :
那些空着的地都有主了

土地本来就是国家的,都是有主的,圈起来没有开发,还是属于未建成区
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 93 发表于: 2009-04-13
回 95楼(路有冻死骨) 的帖子
浦东中环以内也就大小严家湾,苏北家宅,朱家厅,张浜村,三桥,金明村和徐家宅这七八块地没有城市化了。一年前还多几块呢,现在已经都造好了
只看该作者 94 发表于: 2009-04-13
Re:回 95楼(路有冻死骨) 的帖子
引用第96楼lelele于2009-04-13 08:15发表的 回 95楼(路有冻死骨) 的帖子 :
浦东中环以内也就大小严家湾,苏北家宅,朱家厅,张浜村,三桥,金明村和徐家宅这七八块地没有城市化了。一年前还多几块呢,现在已经都造好了

浦东的地很紧张了,有几块空地都是给一些项目预留的,有几条路没修好所以沿路也没有开发,如我家门前的金科路(杨高北路至张家浜)没修,就有几块空地在中间.
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 95 发表于: 2009-04-13
Re:Re:回 95楼(路有冻死骨) 的帖子
引用第97楼华天大帝于2009-04-13 16:34发表的 Re:回 95楼(路有冻死骨) 的帖子 :
浦东的地很紧张了,有几块空地都是给一些项目预留的,有几条路没修好所以沿路也没有开发,如我家门前的金科路(杨高北路至张家浜)没修,就有几块空地在中间.

那就是张浜村和三桥那两块地。
原来你住金桥啊?
只看该作者 96 发表于: 2009-04-14
是的,有时间我会发几张金桥的照片,
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 97 发表于: 2009-04-14
上海某些区太大,无论从面积上、人口上、还是从经济实力上来看都极为突兀,比如闵行、浦东,应划分。
只看该作者 98 发表于: 2009-04-14
另:个人认为在区名中加入一个”新“字并作为正式名称长久保持下去实在缺乏严谨与必要。
只看该作者 99 发表于: 2009-04-14
上海的区真的大吗?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个