切换到宽版
  • 11882阅读
  • 101回复

[广西]广西的梧州、贺州对换广东的湛江、茂名,加快两广的协调发展,大家意见如何? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2009-04-22
看过楼主在湛江贴吧也发过这个贴,
理由不外乎:湛江/茂名离南宁只有200公里(明明是400多公里),湛江/茂名人很喜欢广西(太想当然了)等.
完全是一厢情愿的想法,结果只能是找骂
只看该作者 51 发表于: 2009-04-22
引用第50楼忧天杞人于2009-04-22 13:32发表的  :
看过楼主在湛江贴吧也发过这个贴,
理由不外乎:湛江/茂名离南宁只有200公里(明明是400多公里),湛江/茂名人很喜欢广西(太想当然了)等.
完全是一厢情愿的想法,结果只能是找骂

做什么事情没有人骂?如果因为有人骂就不做,那在中国什么事情也做不成了。毛主席,邓小平这么伟大的人物,都避免不了被人骂,在中国,还有哪个人,还有哪件事,没有被人骂过的吗?这就是中国的特色,也是国人的劣根性。几千年了都是如此。
只看该作者 52 发表于: 2009-04-26
没有什么创意,牵强附会,问问梧州贺州湛江茂名愿不愿意,问问广东省愿不愿意,估计是广西的一厢情愿吧。
只看该作者 53 发表于: 2009-04-27
引用第52楼fzy022022于2009-04-26 20:00发表的  :
没有什么创意,牵强附会,问问梧州贺州湛江茂名愿不愿意,问问广东省愿不愿意,估计是广西的一厢情愿吧。

如果中国政府在做什么事情前都调查民意,都尊重民意,那事情就好办多了。而且根本不用调查,梧州、贺州的人民90%以上肯定愿意划归广东管理,广西桂东南地区的玉林、贵港也绝对愿意划归广东管理,在这些城市的论坛上你可以做个民意调查。
只看该作者 54 发表于: 2009-04-27
回 53楼(南国公民) 的帖子
不妨调查一下原属广东的北海、钦州、防城港的民意。
只看该作者 55 发表于: 2009-04-27
引用第18楼大唐总理于2009-04-09 19:59发表的  :
广东人民坚决反对这种恶劣行为。
七子之歌 -- 台湾
我们是东海捧出的珍珠一串,
琉球是我的群弟我就是台湾。
我胸中...

只看该作者 56 发表于: 2009-04-27
Re:回 53楼(南国公民) 的帖子
引用第54楼sunjhgz于2009-04-27 11:28发表的 回 53楼(南国公民) 的帖子 :
不妨调查一下原属广东的北海、钦州、防城港的民意。

90%以上的人愿意回归广东,当地籍的海外华人100%不承认是广西人
只看该作者 57 发表于: 2009-04-27
回 56楼(lllwl) 的帖子
其实我知道。曾去过北海,听当地许多人谈过此话题,也听过许多在广东的钦州、北海人否认他们是广西人。
只看该作者 58 发表于: 2009-04-27
引用第48楼snailhuangyi于2009-04-16 22:40发表的  :
另外一個問題:民意怎麼辦?是不是國家劃過去,那就有了認同?不認同總不能很好管理吧?

民意是什么?民意是公共汽车!
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 59 发表于: 2009-04-29
同意,只要能提高人民生活水平就行。广东省现在不能好好辐射到当地人民。就过继给广西省来造福吧。这样,国家可下放多点资金来发展。
只看该作者 60 发表于: 2009-04-29
楼主非常有创意
只看该作者 61 发表于: 2009-04-30
引用第60楼中华大地于2009-04-29 11:17发表的  :
楼主非常有创意

不仅是创意而已,而是可以考虑切实可行的行政区划对换调整。
只看该作者 62 发表于: 2009-04-30
头一次听到这种说法,学习之~~~~~`
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 63 发表于: 2009-05-02
引用第62楼边城玫女于2009-04-30 19:04发表的  :
头一次听到这种说法,学习之~~~~~`

这样的行政区划对换,在我国是有不少先例的,尤其是80年代以前。
只看该作者 64 发表于: 2009-05-04
没有什么可操作性
只看该作者 65 发表于: 2009-05-04
那自己的两个内陆城市,换人家两个更发达的沿海城市,够能做梦的.
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 66 发表于: 2009-05-04
有创意
只看该作者 67 发表于: 2009-05-05
引用第65楼华人于2009-05-04 21:39发表的  :
那自己的两个内陆城市,换人家两个更发达的沿海城市,够能做梦的.

这是从国家发展大局出发,从两广地区的协调发展出发,从涉及4个市的发展前途出发,才提出这样的方案,并没有损害什么人的利益。有什么不可行的呢?
只看该作者 68 发表于: 2009-05-06
引用第67楼南国公民于2009-05-05 21:00发表的  :
这是从国家发展大局出发,从两广地区的协调发展出发,从涉及4个市的发展前途出发,才提出这样的方案,并没有损害什么人的利益。有什么不可行的呢?
你能简单说说你所谓的3个出发点的根据吗?
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 69 发表于: 2009-05-07
建立 广中省 省会 梧州 辖 贺州 桂林 柳州 来宾 贵港 玉林 北海 钦州 湛江 茂名 阳江  横县  罗定

或 雷州省 省会 湛江    茂名 阳江 贵港 玉林 北海 贺州 梧州 云浮
只看该作者 70 发表于: 2009-05-07
是广西人的一厢情愿。
只看该作者 71 发表于: 2009-05-07
引用第70楼bush7000于2009-05-07 14:31发表的  :
是广西人的一厢情愿。

身在桂营心在粤的广西人
七子之歌 -- 台湾
我们是东海捧出的珍珠一串,
琉球是我的群弟我就是台湾。
我胸中...

只看该作者 72 发表于: 2009-05-07
引用第70楼bush7000于2009-05-07 14:31发表的  :
是广西人的一厢情愿。

那不是一厢情愿,不知道你有没有来过我们梧州市,有机会的来玩一下,看一下,再下结论吧!
只看该作者 73 发表于: 2009-05-07
另建省较合适。广中省 梧州(广西东部和广东西部)
只看该作者 74 发表于: 2009-05-07
引用第68楼华人于2009-05-06 20:41发表的  :
你能简单说说你所谓的3个出发点的根据吗?

请看主贴,主贴基本上都把原因简要说明清楚了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个