切换到宽版
  • 8680阅读
  • 68回复

[湖北]湖北随州网站盛传将要成立“烈山县” [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-04-15
引用第22楼玉宇清澄于2009-04-15 07:52发表的  :
淮北市烈山区
随州市烈山县
县级行政区可以同名的吗

湖南省益阳市资阳区

四川省资阳市
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 26 发表于: 2009-04-15
张国立的电视剧《忠诚》,有个烈山县
只看该作者 27 发表于: 2009-04-15
诸如曾都这样的大规模的区,拆分一下也未尝不可
君生我未生,我生君已老,恨不生同时,日日与君好。
只看该作者 28 发表于: 2009-04-15
神农和随州有什么联系吗?搞不懂!传说里的人物!
只看该作者 29 发表于: 2009-04-15
炎帝本来就是个神话。中国连商朝的都城都考证不全,哪里还能找到炎帝的出生地和死亡地,管他随州也好,宝鸡也罢,炎陵也成,都是后世附会的。
从商早朝就可以看出,不管湖北也好,陕西也罢,湖南也成,都是蛮荒之地。

神农就是最开始种田的部落,据考古,中国最早的稻田约在6000年前,即公元前4000年左右。一个这样的部落,不管是湖北也好,陕西也罢,跑上千公里、跨无数条河,到涿鹿去和黄帝打一架,打完了,又跑上千公里,再埋到陕西或湖南来。这哪是6000年前的原始部落,石器时代的部落,3000年前青铜时代的周武王一辈子伐纣还没跑这么远的路。
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 30 发表于: 2009-04-15
叫神农县好了
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 31 发表于: 2009-04-15
引用第30楼kook于2009-04-15 18:09发表的  :
叫神农县好了

湖北本身有个神农架林区,最好不叫神农县。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 32 发表于: 2009-04-15
搞什么烈山。还以为在淮北呢
直接将随州分为随县与曾都区。
城区与周城设为曾都区
郊区设为随县。
只看该作者 33 发表于: 2009-04-15
此议如果2000年时实施,那还有点可能。
现在嘛,不那么容易了。
当然,如果随州富到可以再养一套县级班子的地步,也可以。毕竟“先富起来”的地方是能够分设机构的,如荆门掇刀,就是后来才成立的。
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 34 发表于: 2009-04-15
湖南省会同县即将申报更名为连山市,打造炎帝故里旅游品牌!
只看该作者 35 发表于: 2009-04-16
廣東省有個連山縣啊!
只看该作者 36 发表于: 2009-04-16
引用第34楼yshh于2009-04-15 21:39发表的  :
湖南省会同县即将申报更名为连山市,打造炎帝故里旅游品牌!

湖南有炎陵县了,还要打造炎帝故里?
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 37 发表于: 2009-04-16
引用第32楼皖州于2009-04-15 20:49发表的  :
搞什么烈山。还以为在淮北呢
直接将随州分为随县与曾都区。
城区与周城设为曾都区
郊区设为随县。

不可能再用随县了。为了防止同名误会,可以叫历山县。
只看该作者 38 发表于: 2009-04-16
能否说下随州市的面积和人口呢 (不包括广水啊)
只看该作者 39 发表于: 2009-04-16
这个提议好!
貌似这个烈山县至少有3500平方千米的面积
只看该作者 40 发表于: 2009-04-16
引用第39楼沂滨居士于2009-04-16 08:11发表的  :
能否说下随州市的面积和人口呢 (不包括广水啊)

曾都区大约7000平方公里,人口大约170万。
只看该作者 41 发表于: 2009-04-16
我靠 曾都区这么大
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 42 发表于: 2009-04-16
引用第15楼北极星于2009-04-14 23:07发表的  :
11楼的资料明确指出,炎帝是宝鸡一带出来的,和随州没鸟关系。

不仅陕西和湖北,湖南也在争炎帝呢,前些年把酃县改成了炎陵县
只看该作者 43 发表于: 2009-04-16
引用第42楼kook于2009-04-16 15:34发表的  :
我靠 曾都区这么大

所以分县而治,在情理之中。
只看该作者 44 发表于: 2009-04-16
应该恢复当年撤销掉的洪山县的建置,洪山县驻大洪镇,交通要道。这些市辖区太大,理应分治。记得广西贺州市八步区也过大,应该恢复当年撤销的信都县。
只看该作者 45 发表于: 2009-04-16
不是厉山么?怎么成历山了?
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 46 发表于: 2009-04-16
引用第3楼仙峰俊俏于2009-04-14 19:47发表的  :
很久没有看周梅森的小说了,不知说的是那部作品?是关于随州的吗?

想起来了,我说怎么这么熟的,又想不起来呢
我爱地理!
只看该作者 47 发表于: 2009-04-16
引用第24楼hechengzi于2009-04-15 09:18发表的  :
县级同名的太多了...

经过一阵子的县份改名,县级同名的应该不多

市县(一般是地级市及其辖县)同名的情况在省县直辖之时,估计都会合并
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 48 发表于: 2009-04-17
引用第46楼华人于2009-04-16 21:26发表的  :
不是厉山么?怎么成历山了?

原来说的是我啊!对不起,是我打错了。
只看该作者 49 发表于: 2009-04-17
楼上说的在理,但世上本来就没有绝对公平的事。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个