切换到宽版
  • 5510阅读
  • 29回复

[山东]微山难道就是为了方便微山湖的统一管理吗 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-04-14
山东的微山县区划太特殊了吧
老百姓办事都很麻烦啊
难道就是为了方便微山湖的统一管理吗
[ 此帖被QQme在2009-04-20 22:38重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2009-04-15
落后的管湖体制下的无奈选择。

希望能像滕州滨湖湿地那样,给沿湖各县(区、市)留几个出湖口
只看该作者 2 发表于: 2009-04-16
那样就会造成多头管理湖区的弊端啊
只看该作者 3 发表于: 2009-04-16
当初因湖而设,现在又因湖而撤?
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 4 发表于: 2009-04-16
引用第3楼仙峰俊俏于2009-04-16 13:27发表的  :
当初因湖而设,现在又因湖而撤?

原来的体制只重效率不重公平
只看该作者 5 发表于: 2009-04-16
还有一些在湖南岸,靠近我们那里了
欢迎拍砖http://blog.sina.com.cn/yyxzwj
只看该作者 6 发表于: 2009-04-16
看着就别扭 和天长一样
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 7 发表于: 2009-04-17
如果因为湖的话可以设一个微山湖管理委员会统一湖区的管理
只看该作者 8 发表于: 2009-04-18
引用第7楼weihe于2009-04-17 21:27发表的  :
如果因为湖的话可以设一个微山湖管理委员会统一湖区的管理
那就又可以多安排领导干部,增加吃财政饭的人了。
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 9 发表于: 2009-04-18
撤销微山县。
撤销地级和市辖区,合并县市区,省直辖县市,县市直管乡镇。只有内蒙古.黑龙江.四川.云南.西藏.甘肃.青海.新疆8个面积较大的省份可以考虑分省,其余省份面积太小没有必要分省。
只看该作者 10 发表于: 2009-04-24
只看该作者 11 发表于: 2009-04-24
拆分给沿湖各县吧

以前是因为经常容易其纠纷才划出一个县统一管理的吧

现在拆分的话要想好怎么避免纠纷
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 12 发表于: 2009-04-24
微山湖一直是山东的内湖,以南部的湖岸线与江苏为界

建国以来由于淤塞,微山湖逐渐缩小,这样南岸许多原来是湖面的地方就变成了土地

这是土地纠纷就发生了。山东一方主张仍以原湖岸线为界,这样淤积的土地便可继续由山东占有。但江苏一方主张以实际湖岸线为界,这样淤积的土地便可成为江苏的“新疆”。

这个土地官司由县打到地区又打到省,争执不休,而两省农民已经各自在南岸退水的新土地上开始移居垦殖,由此不断发生争执,集体械斗与打冤家屡禁不止,几十年来死人伤人无数

改革开放后,经国务院与两省地县四级协商,最终决定,以新湖岸线作为省界,淤积产生的新土地江苏省也有份。但作为补偿,酌量划南岸部分土地给山东省,也就是我们在地图上看到的几块“飞地”。

这样,两省纠纷才算告一段落

再过些时候,微山湖可能还会变小,那时只怕界限又要重新画了
只看该作者 13 发表于: 2009-04-24
历史上从张楼开始往南的部分是隶属于江苏的,建国后才全部划归山东省,
这个问题是挺棘手的
只看该作者 14 发表于: 2009-04-24
微山湖,现在还有水吗?
只看该作者 15 发表于: 2009-04-28
12楼
微山湖一直是山东的内湖,以南部的湖岸线与江苏为界

你学过历史吗,回去好好看看微山湖的历史,再来说话
只看该作者 16 发表于: 2009-04-29
大家多关注一下山东内湖---微山湖。微山湖在山东境内。山东微山湖欢迎江苏游客来欣赏齐鲁湖色。
只看该作者 17 发表于: 2009-05-02
这还不够吗
只看该作者 18 发表于: 2009-05-02
To:15楼
关于这个问题,建议15楼将历史翻到1949年前的民国时期和清时期,那时微山湖有接近一半是归属江苏管辖的。
只看该作者 19 发表于: 2009-05-09
18楼

看来你历史也不好,不是近一半的微山湖属江苏管辖,而大部分都是江苏管辖,只是靠东边有几块让山东管辖,你看看地图再来说话
只看该作者 20 发表于: 2009-05-11
以前去微山湖曾经看到徐州在离湖岸不远处立了一块“徐州人民欢迎您”的大牌子
只看该作者 21 发表于: 2009-05-15
侯楼乡好小...
有些村好像是在湖面上,是湖心小岛吗?
只看该作者 22 发表于: 2009-08-30
呵呵 山东的日内瓦湖...
只看该作者 23 发表于: 2009-11-08
引用第21楼风翔于2009-05-15 00:43发表的  :
侯楼乡好小...
有些村好像是在湖面上,是湖心小岛吗?

侯楼乡很有意思,“大陆”部分被任城区喻屯镇包围,就像河北北京那样的关系。
有没有水上部分和岛屿不清楚,
想必肯定有,否则就只是一个小村子了
禁止【【【【【轨道部】】】】】回复我的帖子。
只看该作者 24 发表于: 2009-11-08
西岸有一块飞地?
方舆-D03.英雄本色(107232302)
快速回复
限100 字节

上一个 下一个