切换到宽版
  • 3036阅读
  • 21回复

[陕西]陕西不归西部? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-04-15
西部最大油田原油仓储能力增至120万立方米

13日,新疆油田公司在乌鲁木齐王家沟建设的45万立方米原油储罐工程正在紧张施工。工程完工后,该公司原油仓储能力可达120万立方米。

新疆油田公司负责西部最大油田——克拉玛依油田的勘探开发,记者从该公司获悉,刚刚进入现场实施阶段的王家沟原油储罐工程将分两年建设,3座5万立方米原油储罐计划于今年10月30日建成,其余6座5万立方米原油储罐将于明年8月10日投产,届时王家沟油库原油仓储能力将达69万立方米,新疆油田公司的原油仓储可扩充到120万立方米。

该项目的建成将有利于增加新疆油田公司抵御市场波动的应变和竞争能力,提高哈萨克斯坦-中国原油管道运行安全。

王家沟油库是新疆油田公司原油管道、中哈原油管道及铁路运输的聚集点,是新疆重要的油品储运和中转基地。

2008年,克拉玛依油田生产原油1220.7万吨,天然气34.2亿立方米,原油产量连续28年稳定增长。

长庆油田目前已是中国陆上第三、中国石油第二大油田。2008年油气当量达2525万吨,而陕西是长庆油田的主力油区,2008年长庆在陕部分共产原油1074万吨、天然气92.33亿方(油气当量1894万吨),高于新疆油田的1524万吨油气当量。中国石油报上说新疆油田是西部最大的油田,显然没有把陕西列为西部地区。
只看该作者 1 发表于: 2009-04-15
西部……东部……
划的好细致哦 ……
要不要来个西部偏东,西部偏西,西部偏东的东,西部偏西的西……

为啥就这么喜欢扣这种不必要的细枝末节呢?
开眼了
只看该作者 2 发表于: 2009-04-15
引用第1楼吉林的锡伯人于2009-04-15 09:47发表的  :
西部……东部……
划的好细致哦 ……

要不要来个西部偏东,西部偏西,西部偏东的东,西部偏西的西……
为啥就这么喜欢扣这种不必要的细枝末节呢?

只分为两部分还细么?
为什么江苏淮安、河南信阳、安徽蚌埠等地都在建南北分界线标志?
只看该作者 3 发表于: 2009-04-15
回 楼主(九色鹿) 的帖子
    陕西省地处我国西北部。
中央-----都、省、特别行政区-----府、市(适域)、县-----市(狭域)、区、镇、乡。
只看该作者 4 发表于: 2009-04-15
引用第2楼九色鹿于2009-04-15 10:44发表的  :
只分为两部分还细么?
为什么江苏淮安、河南信阳、安徽蚌埠等地都在建南北分界线标志?

额~我错了
那就细点分吧,先分东西南北,再分东北西北东南西南,再分东偏北北偏东、西偏北北偏西、东偏南南偏东、西偏南南偏西……

要不再细分,根据中心的不同,把中国划分成360度,啊,不,要分3600度,定上磁北,要不真北也行,开始分,北偏东1°、北偏东2度……
还有,别忘了度下面还有分,分下面还有秒,秒下面还有无数位的小数点……

这真的是太有太有意义了……
开眼了
只看该作者 5 发表于: 2009-04-15
西部,应该从青海算起吧?
只看该作者 6 发表于: 2009-04-15
引用第4楼吉林的锡伯人于2009-04-15 13:16发表的  :
额~我错了
那就细点分吧,先分东西南北,再分东北西北东南西南,再分东偏北北偏东、西偏北北偏西、东偏南南偏东、西偏南南偏西……
.......

那你就去细分吧,但前提是先把东西南北分清,才能再分东北西北东南西南……
只看该作者 7 发表于: 2009-04-15
呵呵……
好啊……
开眼了
只看该作者 8 发表于: 2009-04-15
关于什么东部西部南部北部……
各有各的说辞,各有各的解释……
我本想劝劝楼主不要太在意媒体的东西南北的划分,没想到自己竟然也钻了牛角尖……
这一回是真的向楼主道歉了……
抱歉
开眼了
只看该作者 9 发表于: 2009-04-15
引用楼主九色鹿于2009-04-15 09:09发表的 陕西不归西部? :
西部最大油田原油仓储能力增至120万立方米

13日,新疆油田公司在乌鲁木齐王家沟建设的45万立方米原油储罐工程正在紧张施工。工程完工后,该公司原油仓储能力可达120万立方米。
.......

如今的记者,哪个还学习渊博,都是半桶水。
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 10 发表于: 2009-04-15
陕西的确不应该划入西部,太靠东了,真正的西北应当从甘肃算起。
只看该作者 11 发表于: 2009-04-15
是中国石油报的某记者的个人认为。
只看该作者 12 发表于: 2009-04-15
不是西部,就是中部;即使中部也不是,哪有怎样?!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 13 发表于: 2009-04-15
不靠海的太浓共通都算西部 有待开发
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 14 发表于: 2009-04-15
关中本来应该算中原的,后来政治经济文化中心东移之后,就成西部了
只看该作者 15 发表于: 2009-04-15
这个“西部最大”看你怎么理解——

1、可以是探明储量最大;

2、可以是实际产量最大;

3、也可以是探明储量、实际产量两个都最大;

4、当然也可以是预测资源量最大。

~~~~~都在这里较什么真?
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 16 发表于: 2009-04-16
西安好靠东哦,,,

完全可以算中部
只看该作者 17 发表于: 2009-04-17
确实不能被媒体误导。道歉就不必了,呵呵
只看该作者 18 发表于: 2009-04-17
引用第14楼greenlay于2009-04-15 22:23发表的  :
关中本来应该算中原的,后来政治经济文化中心东移之后,就成西部了

基本正解!
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 19 发表于: 2009-04-17
应该按几何中心划分吧。如果按政治经济文化中心算,那么大部分国土都是西部地区了。

享受西部大开发优惠政策地区(不含延边、湘西、恩施三个自治州)
只看该作者 20 发表于: 2009-04-22
lz你是按照油气当量算的,人家原文好像就只是说原油不含天然气
只看该作者 21 发表于: 2009-04-24
引用第20楼西风无雨于2009-04-22 20:24发表的  :
lz你是按照油气当量算的,人家原文好像就只是说原油不含天然气

是的。因为长庆油田的作业区域横跨陕、甘、宁、蒙四省区。2008年共生产原油1378.4万吨,天然气143.8亿立方米,油气当量达到2525万吨。这里只讨论陕西,就只列出了在陕部分的产量。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个