切换到宽版
  • 8555阅读
  • 66回复

[上海]浦东的问题:不是扩区,而是建市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2009-06-07
引用第47楼xxyyjj于2009-06-07 08:37发表的  :
有什么依据?上海人对苏南的认同感是非常强的,许多连骨灰也要放苏州。

以前放苏州,现在都放嘉定了.
为多民族相互包容、共同发展的中国而努力。赞同满族人恢复满语,但反对满遗极端主义。
只看该作者 51 发表于: 2009-06-07
引用第47楼xxyyjj于2009-06-07 08:37发表的  :
有什么依据?上海人对苏南的认同感是非常强的,许多连骨灰也要放苏州。

是的。你讲的绝对正确。只是你没领会我们的意思。
只看该作者 52 发表于: 2009-06-07
引用第49楼路有冻死骨于2009-06-07 11:36发表的  :
这个话说的真是…………那是因为上海土地紧张,墓园小,另外这个和祖籍也是有关系的

凤凰山是公墓,和祖籍无关。

只看该作者 53 发表于: 2009-06-07
引用第32楼拖拉居士于2009-05-11 21:20发表的  :
如果真如“尹人”所言,设立一个浦东县,准直辖的首县,那我估计又会引发全中国“市改县”的热潮了!

这正是一种良性的诱导!
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog

只看该作者 54 发表于: 2009-06-07
引用第36楼bannyer于2009-05-25 12:52发表的  :
浦东建立地级市,划归江苏省管辖.

我记得前几年坛子里有人提出过黄浦江以东、以南归浙江,黄浦江以西归江苏,浦西成为江苏省会、浦东成为浙江省会的设想。不过我忘了是谁提的,有谁还记得吗?
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 55 发表于: 2009-06-07
等将来浦东不用试验,开发到一定程度了。自然可以如当年收回租界一样,给行政统一。现在的浦东,就当他是公共租界
只看该作者 56 发表于: 2009-06-07
浦东和其他区有什么区别,我是上海人我看不出来
为多民族相互包容、共同发展的中国而努力。赞同满族人恢复满语,但反对满遗极端主义。
只看该作者 57 发表于: 2009-06-07
引用第54楼尹人于2009-06-07 13:30发表的  :
我记得前几年坛子里有人提出过黄浦江以东、以南归浙江,黄浦江以西归江苏,浦西成为江苏省会、浦东成为浙江省会的设想。不过我忘了是谁提的,有谁还记得吗?

真有这种事情,可要早点透露点消息啊!
可能到那时,浦东的房价会高出浦西NN倍的。要早点出手。
只看该作者 58 发表于: 2009-06-07
引用第54楼尹人于2009-06-07 13:30发表的  :

复兴岛归谁?哈哈
只看该作者 59 发表于: 2009-06-07
以后浦东那边成了真正的市区,不是开发区,的时候,会把浦东拆分成一个个的小的区,归市政府管的...
只看该作者 60 发表于: 2009-06-08
支持楼主的提议!成立上海“都”下辖的“浦东市”。浦东市再下分为若干个镇。

只看该作者 61 发表于: 2009-06-15
引用第58楼holylina于2009-06-07 19:09发表的  :
复兴岛归谁?哈哈

按主航道原则应该归江苏。
只看该作者 62 发表于: 2009-06-16
引用第56楼holylina于2009-06-07 15:41发表的  :
浦东和其他区有什么区别,我是上海人我看不出来

本来就是,从来没听说过浦东人想脱离上海的,上海给予浦东以最大范围的自主权力,不像某些直辖市,既要靠下面的区赚钱,又怕权力下放太大导致脱离出去。
只看该作者 63 发表于: 2009-06-17
上海最有可能的发展方向应该是
浦东进一步扩展,吃掉浦江镇、奉贤区。
虹桥CBD发展起来之后,要求中央设立综合改革试验区,然后吃掉松江青浦,最后再吃掉金山。

二者都成为副省之后,
苏州河北岸,嘉定宝山合并,成为江南新区
老上海整合成为浦西新区。

基本定型为

上海市下辖崇明县、江南新区、虹桥新区、浦西新区、浦东新区
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 64 发表于: 2009-06-17
最不应该的就是划江而治,那样在江上面造桥就更难协调了。
重庆武汉南京等城市都是跨江的;
现在黄浦江也要成为行政界线,太不给上海面子了。

历代统治者深谙此道,所以长江和黄河从来就没有成为省际分界线;也没有成为文化边界线。
只看该作者 65 发表于: 2009-06-21
不适宜建立新的浦东市
只看该作者 66 发表于: 2009-06-23
引用第64楼palio于2009-06-17 21:22发表的  :
最不应该的就是划江而治,那样在江上面造桥就更难协调了。
重庆武汉南京等城市都是跨江的;
现在黄浦江也要成为行政界线,太不给上海面子了。
历代统治者深谙此道,所以长江和黄河从来就没有成为省际分界线;也没有成为文化边界线。

黄浦江现在就是行政界线,浦东和浦西的分界线.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个