切换到宽版
  • 8559阅读
  • 66回复

[上海]浦东的问题:不是扩区,而是建市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-05-08
引用第20楼拖拉居士于2009-05-08 12:49发表的  :
依照这种规划,黄浦以西之上海,可以苏州河为界,南北各并为一个区,形成三个大区鼎立的局面,进而架空上海市!

这样做就没意思了。
只看该作者 26 发表于: 2009-05-08
引用楼主auber于2009-04-17 13:03发表的 浦东的问题:不是扩区,而是建市 :
浦东新区,其实在行政区划上就是一个怪胎。
区就是区,叫什么“新区”,30年以后,50年以后,还叫“新”吗。作为行政区域,不应该炒作 “新”的概念。
浦东这个区,地方很大,几百平方公里,比浦西的核心区大许多,有几十个街道和乡镇,一个区,有能力管那么大地方吗?
.......

浦西和浦东的关系,就像杭州和萧山的关系?
这句话你确定经过思考了吗?以前杭州代管萧山市,现在也改为杭州的区了。你是认为浦西九区联合代管浦东,还是浦东是从属浦西九区联合管辖的区?上海话就叫:拎勿清。
只看该作者 27 发表于: 2009-05-08
引用第20楼拖拉居士于2009-05-08 12:49发表的  :
依照这种规划,黄浦以西之上海,可以苏州河为界,南北各并为一个区,形成三个大区鼎立的局面,进而架空上海市!

思维真是无奇不有。
只看该作者 28 发表于: 2009-05-08
引用第10楼尧舜天下于2009-04-18 14:33发表的  :
浦东现在已经是什么级别了?再升的话,就是省或直辖市级别了。
除非上海成为特别行政区,或成立江南省。
以目前来看,浦东立市只是想象。

“江南省”情况特殊可以管住已经升级为省级的浦东?
只看该作者 29 发表于: 2009-05-11
浦东搞的太大了,川沙的口音跟市区有区别,南汇口音也不一样,浦东人也够多元化的了。
还是浦西像上海,都说浦东环境好,街道宽绿化好,可张江一带的工厂污染挺严重的。
只看该作者 30 发表于: 2009-05-11
引用第29楼napoleon于2009-05-11 16:47发表的  :
浦东搞的太大了,川沙的口音跟市区有区别,南汇口音也不一样,浦东人也够多元化的了。
还是浦西像上海,都说浦东环境好,街道宽绿化好,可张江一带的工厂污染挺严重的。

就像苏州的工业园区一样,看起来很美......
只看该作者 31 发表于: 2009-05-11
引用第29楼napoleon于2009-05-11 16:47发表的 :

张江的污染在他的药谷。那地方是个毒气罐,味道特难闻。
只看该作者 32 发表于: 2009-05-11
如果真如“尹人”所言,设立一个浦东县,准直辖的首县,那我估计又会引发全中国“市改县”的热潮了!
君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡!
只看该作者 33 发表于: 2009-05-11
引用第12楼皖州于2009-04-18 23:40发表的  :
可以搞个上海直辖市浦东特区管委会,区下代管县级区
上海市-------------------------各区、县
               |-----浦东特区-----各区

这不就是天津市滨海新区的模式嘛?不知道你设想的这个浦东新区是经济区还是有建制的行政区?
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 34 发表于: 2009-05-11
引用楼主auber于2009-04-17 13:03发表的 浦东的问题:不是扩区,而是建市 :
浦东新区,其实在行政区划上就是一个怪胎。
区就是区,叫什么“新区”,30年以后,50年以后,还叫“新”吗。作为行政区域,不应该炒作 “新”的概念。
浦东这个区,地方很大,几百平方公里,比浦西的核心区大许多,有几十个街道和乡镇,一个区,有能力管那么大地方吗?
.......
新不新,不在于时间长短,在于有没有活力,能不能总是让人感觉耳目一新.合并后的浦东新区无论是面积还是人口都不比一些人口大县更多,怎么就管不了呢?难道浦东新区的领导都是菜鸟吗?
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 35 发表于: 2009-05-12
我觉得讲论浦东区划是不是没有什么必要,我们有几人了解浦东经济和国家政策方向,这纯属国家策略问题!
高山流水
只看该作者 36 发表于: 2009-05-25
浦东建立地级市,划归江苏省管辖.
只看该作者 37 发表于: 2009-05-26
个人认为无论浦东如何定性,浦东是上海的一部分,是上海整个布局的重点
只看该作者 38 发表于: 2009-05-27
引用第36楼bannyer于2009-05-25 12:52发表的 :

您又在发梦了?
只看该作者 39 发表于: 2009-05-27
引用第36楼bannyer于2009-05-25 12:52发表的  :

很好的主意
只看该作者 40 发表于: 2009-05-27
引用第36楼bannyer于2009-05-25 12:52发表的  :

江苏有这个管理能力么?
管管好自己的江北也不错了
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 41 发表于: 2009-05-27
引用第39楼孙悟空于2009-05-27 19:28发表的 :
很好的主意

你们江苏是不是还想把上海搞回去?做梦吧
只看该作者 42 发表于: 2009-05-27
引用第41楼lelele于2009-05-27 19:52发表的  :
你们江苏是不是还想把上海搞回去?做梦吧

上海回江苏是绝对不可能的。
好不容易才出来的。
就算取消直辖市,华东不调整,我感觉还是入浙江比较好。
只看该作者 43 发表于: 2009-05-27
引用第42楼尧舜天下于2009-05-27 19:56发表的 :
上海回江苏是绝对不可能的。
好不容易才出来的。
就算取消直辖市,华东不调整,我感觉还是入浙江比较好。

虽然我是浙江人,我觉得这样也不好,上海还是单独为好。
只看该作者 44 发表于: 2009-05-27
引用第43楼lelele于2009-05-27 20:02发表的  :
虽然我是浙江人,我觉得这样也不好,上海还是单独为好。

我是讲浙江和江苏比较的话,上海会选浙江。
只看该作者 45 发表于: 2009-06-06
引用第44楼尧舜天下于2009-05-27 20:20发表的  :

很有可能。

上海人喜欢浙江超过江苏,以前去旅游的上海人是1:1,现在是2:8。
青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?
jdj
只看该作者 46 发表于: 2009-06-07
直辖市下的地级市???
冷月葬花魂
只看该作者 47 发表于: 2009-06-07
引用第44楼尧舜天下于2009-05-27 20:20发表的 :

有什么依据?上海人对苏南的认同感是非常强的,许多连骨灰也要放苏州。
只看该作者 48 发表于: 2009-06-07
我觉得,上海已经容不下浦东了,上海和周边城市扩省;上海和浦东同级别,同为省辖市。
只看该作者 49 发表于: 2009-06-07
引用第47楼xxyyjj于2009-06-07 08:37发表的  :
有什么依据?上海人对苏南的认同感是非常强的,许多连骨灰也要放苏州。

这个话说的真是…………那是因为上海土地紧张,墓园小,另外这个和祖籍也是有关系的
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
快速回复
限100 字节

上一个 下一个