切换到宽版
  • 6730阅读
  • 26回复

[江苏]是否应该将宜兴,溧阳,高淳,溧水合并设立地级宜兴市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-04-18
苏西南目前还没有一个中心城市,是否应该将宜兴,溧阳,高淳,溧水合并设立地级宜兴市,也是宁杭线上的中心城市
况且太湖只有西边没有地级市
[ 此帖被QQme在2009-04-20 22:45重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2009-04-18
支持,但还是宜兴单独的好
只看该作者 2 发表于: 2009-04-18
光宜兴一个好象小了点,应该拉几个兄弟进来
只看该作者 3 发表于: 2009-04-18
现在不可能再死拼硬凑成立下辖市县的地级市了!
只看该作者 4 发表于: 2009-04-18
还是等等吧,要省管县了
只看该作者 5 发表于: 2009-04-19
地级不地级无所谓,关键是要独立,自己做得了主。省直管。
[ 此帖被yxqiu在2009-04-25 14:34重新编辑 ]
只看该作者 6 发表于: 2009-04-19
反对。
撤销地级和市辖区,合并县市区,省直辖县市,县市直管乡镇。只有内蒙古.黑龙江.四川.云南.西藏.甘肃.青海.新疆8个面积较大的省份可以考虑分省,其余省份面积太小没有必要分省。
只看该作者 7 发表于: 2009-04-19
宜兴市可以直接升格为地级市,没必要划入其他县市。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 8 发表于: 2009-04-19
可惜当年没有单独设市
只看该作者 9 发表于: 2009-04-20
支持单独设市,省管
只看该作者 10 发表于: 2009-04-20
楼主你就不会写一个完整的标题嘛?
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 11 发表于: 2009-05-13
宜兴认真做好自己就行了
只看该作者 12 发表于: 2009-05-13
拉人家人家也要愿意啊,你拉的这几个,估计没一个愿意。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 13 发表于: 2009-05-13
引用第12楼中华大帝于2009-05-13 15:12发表的  :
拉人家人家也要愿意啊,你拉的这几个,估计没一个愿意。

是啊,没有愿意的。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 14 发表于: 2009-05-13
反对设立地级市
要是NB,学东莞,中山,自己设立,不用拉别人。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 15 发表于: 2009-05-13
m没有必要!不与研究,也不准报批!
只看该作者 16 发表于: 2009-05-14
让他们   溧阳  溧水  高淳   三个地方  成立地级市 
反正  溧阳想做老大     有宜兴在  他老大  也做不成啊
只看该作者 17 发表于: 2009-05-14
引用第14楼红日之火于2009-05-13 15:18发表的  :
反对设立地级市
要是NB,学东莞,中山,自己设立,不用拉别人。

支持
只看该作者 18 发表于: 2010-02-13
方言不通吧?再说谁愿意离开南京而被别的地方吸血?
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 19 发表于: 2010-02-13
直筒子市多牛
.....手指勾勒出的不是现在,而是过去的未来↗~~
只看该作者 20 发表于: 2010-02-13
引用第18楼小知于2010-02-13 15:48发表的  :

宜兴和溧阳应该是完全互通的,只是口音略有不同
只看该作者 21 发表于: 2010-02-14
苏南区划严重影响发展,不科学,应当适当和谐一次
只看该作者 22 发表于: 2010-02-14
引用第18楼小知于2010-02-13 15:48发表的  :

溧水大部、高淳都是说吴语的,跟南京城还真是方言不通呢
只看该作者 23 发表于: 2010-02-18
不如当涂高淳溧水组成石臼湖市。
federico
只看该作者 24 发表于: 2010-02-18
市政府设在姑孰镇, 由马鞍山市代管?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个