切换到宽版
  • 12840阅读
  • 104回复

[市制]经国务院批准的十八个较大的市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-04-30
引用第23楼边城玫女于2009-04-28 09:22发表的  :
干脆解放所有的省老二,就不要再争了。。。。

哈哈~那各省的老二之争就有戏可看了。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 26 发表于: 2009-04-30
引用第26楼仙峰俊俏于2009-04-30 09:42发表的  :
哈哈~那各省的老二之争就有戏可看了。

最起码东三省省老二很明确~~~
Forza Juventus √
只看该作者 27 发表于: 2009-05-03
别忘了这18个城市都是老工业基地,和现在强调的所谓gdp关联不大,关键是哪个城市不是有着重量级的企业.

比如:唐山,大同,淮南,邯郸,徐州,抚顺等地的煤矿;淄博的齐鲁石化,山铝,

鞍山,本溪,包头,唐山的钢铁,吉林,宁波的石化................
只看该作者 28 发表于: 2009-05-03
其实没有必要的,反而成为各市滥权的借口。
当台州行署驻在临海时,全国人民都说要市管县;
当台州市搬迁到原黄岩县域后,全国人民都说要省管县。
只看该作者 29 发表于: 2009-05-03
涉及到了各自间的行政利益
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 30 发表于: 2009-05-03
好吧,柳州也够格了
只看该作者 31 发表于: 2009-05-03
柳州的确是老工业基地
只看该作者 32 发表于: 2009-05-03
深圳、厦门都不是较大的市吗
国王尤文!!!!!

只看该作者 33 发表于: 2009-05-03
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 34 发表于: 2009-05-03
中国的市制真混乱~~~
只看该作者 35 发表于: 2009-05-03
引用第35楼玉麒麟于2009-05-03 22:07发表的  :
中国的市制真混乱~~~

中國人的傳統行政習慣就是一時變通之後沒有事後整備的程序,導致臨時措施往往變成非制度的制度,也就是亂和隨意。
只看该作者 36 发表于: 2009-05-03
引用第36楼雅昭于2009-05-03 22:16发表的  :
中國人的傳統行政習慣就是一時變通之後沒有事後整備的程序,導致臨時措施往往變成非制度的制度,也就是亂和隨意。

见怪不怪了

~\(≧▽≦)/~
只看该作者 37 发表于: 2009-05-11
淮南名不副实了现在
只看该作者 38 发表于: 2009-05-11
引用第38楼676460243于2009-05-11 13:11发表的  :
淮南名不副实了现在

考虑改名
只看该作者 39 发表于: 2009-05-22
国务院法制办“较大的市”审批工作座谈会21日在温州举行
只看该作者 40 发表于: 2009-05-22
引用第39楼玉麒麟于2009-05-11 22:26发表的  :
考虑改名

改什么名?为什么要改名?
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 41 发表于: 2009-05-22
引用第41楼xy4099于2009-05-22 23:27发表的  :
改什么名?为什么要改名?

名不副实了
只看该作者 42 发表于: 2009-05-22
引用第42楼玉麒麟于2009-05-22 23:32发表的  :
名不副实了

以此理由,中国很多事情都要推倒重来了
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 43 发表于: 2009-05-23
谁不想挤进去呢?有那么多自主权是最大诱惑!
只看该作者 44 发表于: 2009-05-23
引用第45楼hua1215于2009-05-23 09:12发表的  :
谁不想挤进去呢?有那么多自主权是最大诱惑!

能打起来
只看该作者 45 发表于: 2009-05-24
回 2楼(仙峰俊俏) 的帖子
500亿,少了点儿吧,怎么着也得1000亿
只看该作者 46 发表于: 2009-05-24
Re:回 2楼(仙峰俊俏) 的帖子
引用第46楼xleinstein于2009-05-24 13:02发表的 回 2楼(仙峰俊俏) 的帖子 :

数据都很骗人

关键看老百姓生活水平~
只看该作者 47 发表于: 2009-05-24
Re:回 2楼(仙峰俊俏) 的帖子
引用第46楼xleinstein于2009-05-24 13:02发表的 回 2楼(仙峰俊俏) 的帖子 :

市区500亿不少。不信,你把中西部的城市找出来看看。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 48 发表于: 2009-05-24
Re:Re:回 2楼(仙峰俊俏) 的帖子
引用第48楼仙峰俊俏于2009-05-24 14:11发表的 Re:回 2楼(仙峰俊俏) 的帖子 :
市区500亿不少。不信,你把中西部的城市找出来看看。

你说500亿有什么依据吗?
只看该作者 49 发表于: 2009-05-24
维基关于“较大的市”的解释根本就乱写,我删了几次,还是有人乱写。

比如维基胡说什么,根据宪法规定推,国务院批准设区、县的市,即为“较大的市”。这么说直辖市设区、县,所以上海市也是“较大的市”。可是宪法又说“直辖市和较大的市”,所以不知道有些人国务院批准设区县的市即为较大的市是怎么得到的。根本就是连最基本的逻辑原理都不懂的人才会说得出来的鬼话。

至于说什么根据《地方组织法》18个较大的市,那也是乱讲,18个较大的市是有,但不是根据《地方组织法》。地方组织法只说较大的市有地方立法权,但却没有说什么样的市是较大的市,更没有规定哪些市是较大的市。

规定唐山、淮南等市为较大的市,是由国务院以通知的形式公布的,而不是人大立法的形式。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个