切换到宽版
  • 15793阅读
  • 124回复

[综合]上海&南通,长江尽头的行政区划资源整合! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-05-13
当年红极一时的南通三元电视机厂倒闭就是一个很好的例子!

只看该作者 26 发表于: 2009-05-13
反对上海西扩支持上海北扩——南通、上海、盐城三市合并。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 27 发表于: 2009-05-13
引用第29楼尹人于2009-05-13 14:10发表的  :

头大了。
只看该作者 28 发表于: 2009-05-13
回 29楼(尹人) 的帖子
笑话,上海如将南通和盐城都有吃下还叫上海吗
参与讨论,互相学习,求同存异,共谋发展
只看该作者 29 发表于: 2009-05-13
引用第29楼尹人于2009-05-13 14:10发表的  :

啊哥!你想帮助别人的心情我能理解。
但是,帮助别人都要有个度。
帮助别人,牺牲自己就没意思了。大爱无边,但只是理论上的。人性再私力,也是要尊重的。
你有没有计算过盐城和南通有多少人口?他们的人均是多少?并入上海对上海市民造成的直接后果是什么?他们对上海的贡献与索取能否成正比?
上海支援都江堰,我们上海可以尽心尽力,可以出钱出力。但是,为了都江堰的发展把他并入上海可好呢?
同理苏北也一样。苏北在全国来讲不算落后地区,不需要特殊照顾。如果真想改变他们的相对落后,可以去那里投资,可以介绍项目给他们,可以在自己有限的外商圈子中介绍他们。。。
帮助别人,仁至义尽就够了。极端就没什么意思了。

只看该作者 30 发表于: 2009-05-13
Re:回 29楼(尹人) 的帖子
引用第31楼北新河于2009-05-13 14:48发表的 回 29楼(尹人) 的帖子 :
笑话,上海如将南通和盐城都有吃下还叫上海吗

只要市政府离宋朝的上海浦不远,依然可以叫上海。
何况向北合并沿海的地方总比向西合并不沿海的地方更能对得起名字中的“海”字吧!
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 31 发表于: 2009-05-14
Re:Re:回 29楼(尹人) 的帖子
引用第33楼尹人于2009-05-13 19:51发表的 Re:回 29楼(尹人) 的帖子 :
只要市政府离宋朝的上海浦不远,依然可以叫上海。
何况向北合并沿海的地方总比向西合并不沿海的地方更能对得起名字中的“海”字吧!

仁兄想法很有创意,可以继续YY下去

只看该作者 32 发表于: 2009-05-14
Re:Re:Re:回 29楼(尹人) 的帖子
引用第34楼北新河于2009-05-14 17:35发表的 Re:Re:回 29楼(尹人) 的帖子 :
仁兄想法很有创意,可以继续YY下去

地图上向北就是向上,所以向北扩张比向西扩张更对得起“上”字。
既然向西扩张即对不起“上”(地图上向西是向左)又对不起“海”(向西没有海岸线只有长江岸线),那么只有向北扩张才对得起“上海”两个字,向西扩张根本对不起“上海”两个字,真的向西扩张了“上海”真的应该改名叫“左江”了。
只看该作者 33 发表于: 2009-05-14
回 35楼(尹人) 的帖子
那情愿不叫上海算了。叫华亭吧。
把上海这个名字让给别人吧,不管是辽宁还是河北,反正似乎北方更适用。

叫什么都无所谓的。只要上海不要北扩就好了。
就算北扩,拿下启海就够了。
只看该作者 34 发表于: 2009-05-15
回 36楼(尧舜天下) 的帖子
启海人是乐意接受合并的。
南通直辖,南沪北通!新浪微博@南通群哥
只看该作者 35 发表于: 2009-05-15
最好崇启海三地合并 同言同祖
只看该作者 36 发表于: 2009-05-16
回 38楼(Cares) 的帖子
这些估计是他们的最理想状态。
相信会发展的会更好的。
只看该作者 37 发表于: 2009-05-16
上海现在太小了,确实需要扩大点,不过要是把苏州并了,江苏不就成笑话了.....
为多民族相互包容、共同发展的中国而努力。赞同满族人恢复满语,但反对满遗极端主义。
只看该作者 38 发表于: 2009-05-16
引用第38楼Cares于2009-05-15 13:26发表的  :
最好崇启海三地合并 同言同祖

支持
只看该作者 39 发表于: 2009-05-16
上海要扩大,首要昆山太仓嵊泗,其次吴江嘉善平湖,再次启东海门
只看该作者 40 发表于: 2009-05-16
引用第42楼lelele于2009-05-16 10:00发表的  :
上海要扩大,首要昆山太仓嵊泗,其次吴江嘉善平湖,再次启东海门

吴江不会吧,并吴江就意味着上海同苏州合并。
昆山、太仓并入的传闻倒是很多很多年了。从我第一次听到,到现在至少15、16年了。记得是我很小的时候。估计是双方都有意愿,而且多年前还见过报,报上讲苏州地区是南京的政治上海的经济,上海、苏州实质一体。
启海入沪是我到这个论坛来之后才听说的,以前在上海闻所未闻。
本人认同启海与上海合并,但是按照顺序来讲,启海入沪应该排在苏锡常、甬绍之后,就是发生在组新省之时,比较合适。至少也要在苏州、上海合并之后,再并入新的直辖市。
[ 此帖被尧舜天下在2009-05-16 11:17重新编辑 ]
只看该作者 41 发表于: 2009-05-16
回 43楼(尧舜天下) 的帖子
我跟你的意见相同,不过次序上要调一调。
启海入沪放在首位,其次甬绍,最后才是苏锡常。
老实说,苏锡常未必肯并入上海,至少苏州是这样。
只看该作者 42 发表于: 2009-05-16
引用第6楼尧舜天下于2009-05-06 19:03发表的  :
苏南、嘉湖、上海、启海靖江,可组成新的直辖市

还是把南通市也划进去更好些~
壮哉我大连云港市马上被宿迁市超越荣获江苏地区十三妹称号!

只看该作者 43 发表于: 2009-05-16
引用第40楼holylina于2009-05-16 00:53发表的  :
上海现在太小了,确实需要扩大点,不过要是把苏州并了,江苏不就成笑话了.....

为什么上海扩大只能考虑苏州呢?
嘉兴、舟山、南通、盐城、泰州等为什么不能成为上海的广阔腹地呢?
只看该作者 44 发表于: 2009-05-16
我的强悍组合
壮哉我大连云港市马上被宿迁市超越荣获江苏地区十三妹称号!
只看该作者 45 发表于: 2009-05-16
Re:回 43楼(尧舜天下) 的帖子
引用第44楼paihuai于2009-05-16 12:19发表的 回 43楼(尧舜天下) 的帖子 :
我跟你的意见相同,不过次序上要调一调。
启海入沪放在首位,其次甬绍,最后才是苏锡常。
老实说,苏锡常未必肯并入上海,至少苏州是这样。

首先,请您注意我的言辞。我并没有讲苏锡常并入上海,而是苏锡常与上海合并。苏州和上海合并。
我的意思是两个地区,作为平等的个体,进行整合,而不是谁吃掉谁的问题,请你放心。
您认为苏锡常直辖市靠谱,还是苏锡常沪直辖市靠谱?至少,上海可以给苏锡常或苏州一个平台,让其借壳上市。最多把上海的名字改掉,换为江南市或苏州市皆可。
如果,您是苏州人的话,您有什么顾虑,我来给您解答。

只看该作者 46 发表于: 2009-05-16
引用第47楼片叶于2009-05-16 13:43发表的  :
我的强悍组合
[图片]

不错的组合!
尽管和我的方案有所不同。
只看该作者 47 发表于: 2009-05-16
引用第47楼片叶于2009-05-16 13:43发表的  :
我的强悍组合
[图片]

确实够强悍的
只看该作者 48 发表于: 2009-05-16
没有苏州的江苏就不是江苏了.
昆山和嵊泗给上海也就够了.
为多民族相互包容、共同发展的中国而努力。赞同满族人恢复满语,但反对满遗极端主义。
只看该作者 49 发表于: 2009-05-16
引用第47楼片叶于2009-05-16 13:43发表的 :
我的强悍组合
[图片]

我昏倒!如果上海苏州南通盐城并一块,分出淮海又去掉连云港,新江苏就变成纯粹内陆省了,别的也算了,无锡常州一定不干,肯定要叫着进新上海了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个