切换到宽版
  • 5590阅读
  • 26回复

[上海]浦东新区为什么不改叫浦东区啊?? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-05-07
为什么老是挂个新字呢?有什么特别的意义吗?都新了这么多年也该去掉了
[img]http://www.hotik.com/sign.png[img]
只看该作者 1 发表于: 2009-05-07
浦东有其它区的区域,所以用浦东新区加以区分
只看该作者 2 发表于: 2009-05-07
引用第2楼马师弟于2009-05-07 11:49发表的  :
浦东有其它区的区域,所以用浦东新区加以区分

以前的浦东县呢?
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 3 发表于: 2009-05-07
1958年10月,东昌 东郊两区合并成立浦东县,
1961年1月撤销浦东县,城镇部分并入黄浦 南市 杨浦3区,农村并入川沙县
这个浦东县范围上只是现在浦东的黄浦江边一带,北到高桥,南到杨思,存在时间只有2年多一点
明显傻逼的言论就像一个粪坑,如果你回喷的话,无异于向里面投掷了一块石头,激起更多的XX,最好的办法就是远离无视它,或者直接水了这个帖子,把那些傻逼言论稀释在茫茫帖海之中
只看该作者 4 发表于: 2009-05-07
不也没有带新字么
和浦东存在其他行政区有关系吗?
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 5 发表于: 2009-05-07
浦东是个很大的概念,现在闵行区的浦江镇也可以叫浦东,浦东相对的有个浦西概念,为了区别于浦东这个大的概念,就加个新字
只看该作者 6 发表于: 2009-05-07
还有沈北新区呢
只看该作者 7 发表于: 2009-05-07
说白了我就不是区,我应该是地级市,不过不能叫市,不符合逻辑.叫区易混,设一新区以之区分
只看该作者 8 发表于: 2009-05-07
支持楼上观点!
浦东新区是副省级,比一般的地级市级别好要高!

只看该作者 9 发表于: 2009-05-07
引用楼主chengjian于2009-05-07 11:28发表的 浦东新区为什么不改叫浦东区啊?? :
为什么老是挂个新字呢?有什么特别的意义吗?都新了这么多年也该去掉了

确实,黄浦江东岸的老浦东地区有很多老新村,那些昔日的新村现在看上去很旧了。老浦东的马路也都成了林荫路,就是老市区的样子。
只看该作者 10 发表于: 2009-05-08
若干年后就会讹变成“浦东新    区”。

只看该作者 11 发表于: 2009-05-08
我认为浦东不妨可以搞个区划试点,设立副省级县(反正50年代也设立过上海市辖浦东县,现在不过比那个时候同名县大而已),然后下辖陆家嘴、川沙、南汇、临港、高桥、金桥、张江等等若干县辖市(有些市长可以高配副厅级)。
为今后全国普遍推行省直管辖县(个别强县可以高配厅级甚至副省级)、市一律设在县的下一级(个别强的县辖市可以高配处级甚至副厅级)探路。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 12 发表于: 2009-05-08
引用第13楼尹人于2009-05-08 12:34发表的  :
我认为浦东不妨可以搞个区划试点,设立副省级县(反正50年代也设立过上海市辖浦东县,现在不过比那个时候同名县大而已),然后下辖陆家嘴、川沙、南汇、临港、高桥、金桥、张江等等若干县辖市(有些市长可以高配副厅级)。
为今后全国普遍推行省直管辖县(个别强县可以高配厅级甚至副省级)、市一律设在县的下一级(个别强的县辖市可以高配处级甚至副厅级)探路。

全国人民都会被你搞得一头雾水。副省级,却是县?下面又有市?你当老百姓成天没事做就搞这些文字区划游戏?
只看该作者 13 发表于: 2009-05-09
新区往往是拥有很多特权的行政区域。去掉“新”就是削权!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 14 发表于: 2009-05-09
引用第15楼仙峰俊俏于2009-05-09 06:15发表的  :
新区往往是拥有很多特权的行政区域。去掉“新”就是削权!

有道理啊!有个“新”字就代表着急切发展。能发展就有资金。
只看该作者 15 发表于: 2009-05-09
领导起的名字能随便改吗?!何况领导还在世。
这就好比,领导写了个错别字,结果“杨陵”就又多了个“杨凌”的名字,两块牌子一起挂了
只看该作者 16 发表于: 2009-05-09
引用楼主chengjian于2009-05-07 11:28发表的 浦东新区为什么不改叫浦东区啊?? :

一言以蔽之,那是因为当时民政部的某些人的脑袋被驴踢了!
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 17 发表于: 2009-05-09
贊同樓主,新 早該去掉了
我的未來不是夢
只看该作者 18 发表于: 2009-05-09
新字在,说明此地是计划经济产物,而且有特权
只看该作者 19 发表于: 2009-05-09
苟日新,日日新,又日新
只看该作者 20 发表于: 2009-05-10
副省级城市。
当台州行署驻在临海时,全国人民都说要市管县;
当台州市搬迁到原黄岩县域后,全国人民都说要省管县。
只看该作者 21 发表于: 2009-05-10
新区与镇之间设邑。部分镇由新区直辖。

下辖
陆家嘴邑、川沙邑、南汇邑、临港邑、高桥邑、金桥邑、张江邑(县级)
只看该作者 22 发表于: 2009-05-10
特权 特权啊 钦定的

只看该作者 23 发表于: 2009-05-10
引用第12楼williamleo于2009-05-08 22:04发表的  :
全国人民都会被你搞得一头雾水。副省级,却是县?下面又有市?你当老百姓成天没事做就搞这些文字区划游戏?

现在的区划才会使人一头雾水,以后就简简单单四层:省(直辖市、自治省)——县(省辖市、自治县)——乡(县辖市、民族乡、市辖区)——村(镇、社区)。
当然区划层次和级别不是一回事。
[ 此帖被尹人在2009-05-10 22:48重新编辑 ]
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 24 发表于: 2009-05-11
市辖区的通名只有一个字“区”,所以浦东新区的专名是三个字“浦东新”,拼音是“Pudongxin  Qu”,而不应该是“Pudong  Xinqu”
说务实有用的话
快速回复
限100 字节

上一个 下一个