切换到宽版
  • 6329阅读
  • 47回复

[江苏]“一省两制”:苏南苏中省管县,苏北五地级市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-05-19
不错。
细节上,如果还是按照经济来说的话,我觉得应该把高邮兴化还是市代管。镇江应该加大,最起码应该把扬中划近来。泰州也要扩大。

只看该作者 26 发表于: 2009-05-19
Re:回 11楼(尹人) 的帖子
引用第13楼尧舜天下于2009-05-17 20:51发表的 回 11楼(尹人) 的帖子 :
大丰的知青回沪后,很多都是人才。你认为那里风水好,是吧!

农村广阔天地确实是锻炼人的地方,我记得以前的淮北市长、蒙城县长、天长县长等都曾经有过上山下乡的知识青年担任,知识青年回城后对文革中好不容易建立起来的农村中小学、农村合作医疗体系打击非常大,简直是毁灭性的。现在靠“捐献”恢复的效果也不可能恢复到那时的水平了。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 27 发表于: 2009-05-20
引用第20楼fantecy于2009-05-18 19:56发表的  :
苏北的发展不是受体制的制约,而是没有经济活力,也没有大都市辐射。

加快建设高等级沿海铁路,呼应国家“江苏沿海大开发”战略,拉动苏中、苏北发展!
只看该作者 28 发表于: 2009-05-20
回 22楼(片叶) 的帖子
苏北沿海从南到北有的是港口!其中洋口港可以停靠30万吨大轮船;大丰港10--15万吨;滨海港10万吨;连云港我就不用再说了!特别是连云港和洋口港,完全是江苏省错误的经济发展战略,导致这两个深水大港迟迟发展不起来!看看山东的东营港、羊口港、龙口港,哪一个建港条件比苏北沿海的港口好?可山东都建了起来,而且都通上了铁路。现在连贵州都有5条客专(贵阳至昆明铁路客运专线、贵阳至重庆快速铁路、贵阳至成都快速铁路、贵阳至长沙铁路客运专线、贵阳至南宁铁路)纳入铁路中长期规划,并且除贵阳到南宁铁路外,其余四个项目已经全面启动了前期工作。难不成苏北比贵州还不发达!
只看该作者 29 发表于: 2009-05-20
南北直接分家
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 30 发表于: 2009-05-22
引用第17楼东夷于2009-05-18 07:48发表的  :
东夷认为
经济较发达地区,中心城市与周边县市经济发展水平差别不是太大的,可以试行省县直辖,省直管县
经济次发达地区,中心城市与周边县市经济发展水平差别较大,中心城市对周边县市有较大吸引和辐射能力,且周边县市对中心城市认同感也较强的,暂时保留市管县的管理体制
经济欠发达地区,中心城市与周边县市经济发展水平差别也不是太大,可以试行省县直辖,省直管县

说的挺有道理的  赞一个
壮哉我大连云港市马上被宿迁市超越荣获江苏地区十三妹称号!
只看该作者 31 发表于: 2009-05-22
Re:回 22楼(片叶) 的帖子
引用第29楼hufengwu于2009-05-20 13:14发表的 回 22楼(片叶) 的帖子 :
苏北沿海从南到北有的是港口!其中洋口港可以停靠30万吨大轮船;大丰港10--15万吨;滨海港10万吨;连云港我就不用再说了!特别是连云港和洋口港,完全是江苏省错误的经济发展战略,导致这两个深水大港迟迟发展不起来!看看山东的东营港、羊口港、龙口港,哪一个建港条件比苏北沿海的港口好?可山东都建了起来,而且都通上了铁路。现在连贵州都有5条客专(贵阳至昆明铁路客运专线、贵阳至重庆快速铁路、贵阳至成都快速铁路、贵阳至长沙铁路客运专线、贵阳至南宁铁路)纳入铁路中长期规划,并且除贵阳到南宁铁路外,其余四个项目已经全面启动了前期工作。难不成苏北比贵州还不发达!

讲的有道理!
只看该作者 32 发表于: 2009-05-22
这个说法蛮新鲜的,在苏南经济相对发达的先施行省管县,这样省里可以调配更多的资源支持苏北的发展
不错不错,这个应该给省里的领导看看,楼主有水平
只看该作者 33 发表于: 2009-05-30
赞成。
只看该作者 34 发表于: 2009-06-01
记得东台和海安都有个苏中大厦啊!
只看该作者 35 发表于: 2009-06-02
老兄,你搞反了.不要只站在省的利益上
只看该作者 36 发表于: 2009-07-11
你们还觉得不够乱吗?
只看该作者 37 发表于: 2009-07-11
回 20楼(fantecy) 的帖子
理是这个理

相信沿海开发会给苏北带来机遇
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 38 发表于: 2009-07-11
回 29楼(hufengwu) 的帖子
目前而言,苏北就连云港、大丰两个主要港口

如果真的实现省县直辖,在实施之前,盐城肯定会想大丰的心思
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 39 发表于: 2009-07-14
回 40楼(玉宇清澄) 的帖子
盐城想我们大丰并区3年了!大丰港它分文不出!看大丰发展好就想大丰并区!玩空手套"大丰港"无耻!卑鄙!下贱!盐城把自己看成沧州,但是大丰绝不是黄骅!!!!想要大丰港没那么容易?
祈祷,不如思考。
只看该作者 40 发表于: 2009-07-14
引用第4楼北新河于2009-05-17 18:29发表的  :
楼主你搞错了吧,东台什么时候也成了苏中了,东台应该是属苏北吧

兄弟,不就是个定义吗?有绝对真理吗?

如果你把高邮、宝应、兴化认为是苏中的话,我认为东台、大丰划为也无不可。
只看该作者 41 发表于: 2009-07-14
贯穿苏北铁路至今都没,连云港—徐州—还得从安徽绕圈到南京
淮海.cn
xugou.cn
只看该作者 42 发表于: 2009-07-15
回 1楼(copyier) 的帖子
同意!支持!强烈反对盐城吞并大丰!
祈祷,不如思考。
只看该作者 43 发表于: 2009-07-16
每当看到这地图,看到安徽天长卡在那里,心里就别扭.
只看该作者 44 发表于: 2009-07-16
省管县市区疯狂划地,县不是很郁闷吗??就拿我们东海县来说,被连云港划去了浦南和港埠,实力降低了不少,张湾和白塔还有可能被继续蚕食掉!!
壮哉我大连云港市马上被宿迁市超越荣获江苏地区十三妹称号!
只看该作者 45 发表于: 2009-07-17
希望早日看到省县直辖,
让盐城、宿迁们自食其力。
善良是最大的美德,简单是最好的方法,心灵自由是最大的幸福。
只看该作者 46 发表于: 2009-07-19
有点新意,
只看该作者 47 发表于: 2009-07-21
财政上县级市已经省管了,个人觉得全国三种模式吧
海南的行政上就是了
浙江从全部县省管财政,也在改革中
江苏的县级市省管
快速回复
限100 字节

上一个 下一个