切换到宽版
  • 11829阅读
  • 89回复

[浙江]一直以为浙江省是中国行政区划的模范省,仔细研究之后还是发现有2处不足之处 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2009-07-07
我的两个淳安同学倒煤这么说,他们反而为千岛湖旅游景区骄傲呢
只看该作者 76 发表于: 2009-07-07
Re:Re:Re:回 55楼(实在) 的帖子
引用第71楼吴越之君于2009-07-07 08:53发表的 Re:Re:回 55楼(实在) 的帖子 :
照你的逻辑 要不要把新疆和西藏合并建省?

不是,我的逻辑是没有理由就不要乱动,而不是乱合并。

正如今天的舟山已经独立建政很多年,那就不能以一个不怎么充分理由撤消掉。
只看该作者 77 发表于: 2009-07-07
另外,我还有一个逻辑是“合并”要伴随“升格”,不升不合,所以,我怎么会乱主张合并呢。
只看该作者 78 发表于: 2009-07-08
恢复严州那叫痴人说梦~~呵呵~
只看该作者 79 发表于: 2009-07-08
回 8楼(axelsi) 的帖子
高见!!哈哈哈 ~!!支持!
只看该作者 80 发表于: 2009-07-14
没有必要再新设地级市了
只看该作者 81 发表于: 2009-07-15
在省管县的大背景下,讨论这个问题有点不切实际。
当台州行署驻在临海时,全国人民都说要市管县;
当台州市搬迁到原黄岩县域后,全国人民都说要省管县。
只看该作者 82 发表于: 2009-07-15
有什么不切实际。浙江就算增加到200个县,也照样可以财政省直管。增加地级市也不会影响。丽水市1994年(?)才改地级市的,也没有影响浙江长期以来的财政直管啊?
只看该作者 83 发表于: 2009-08-06
引用第57楼夏日炎炎于2009-06-30 09:27发表的  :
少搞悲情了,你那鸟地方王国平压根就没兴趣管,浙江财政本来就是省县直辖了,王国平连余杭、萧山都不怎么管还会想着来压榨你们,要不是搞生态旅游,你们还有啥可拿出手的,要工业没工业、要三产没三产;勤劳吃苦,全国人民都说得;农夫山泉是私营企业,他爱怎么定价是他的事情,这种事都能怪到杭州市打压头上来。那还真是搞笑,别忘了,杭州市本身就有娃哈哈,杭州市根本不会也没必要去下行政命令干涉企业定价。老早说了,上书中央,脱浙入徽,回归兄弟徽州的怀抱才是上策,真让他建地级市,到时又要悲情浙江省打压他,剥削他,所以这种地方,不要也罢

兄弟 杭州人?
朝 国-都 城 县 市 集
国 省-直辖市 市 县 镇 村
只看该作者 84 发表于: 2009-08-06
引用第50楼wangjie于2009-06-28 00:12发表的  :
杭州连全国十大城市都不是

您老眼中全国十大是哪几个涅?
[ 此帖被blackado在2009-08-06 12:46重新编辑 ]
朝 国-都 城 县 市 集
国 省-直辖市 市 县 镇 村
只看该作者 85 发表于: 2009-09-07
舟山为什么不 可以 成立海洋特区。以后是 海洋商业
只看该作者 86 发表于: 2009-09-07
有道理 楼主分析的
只看该作者 87 发表于: 2009-09-25
宁波远景规划里是有和舟山合并的,这样很好,大不了把宁波市政府迁到舟山,也算作补偿吧。
只看该作者 88 发表于: 2009-09-26
区域的问题很难直接比较的。比如宁夏自治区顶多是个宁夏自治州而已。
只看该作者 89 发表于: 2009-09-26
回 57楼(夏日炎炎) 的帖子
你是典型的得了好处还卖乖。为什么要把萧山余杭变成杭州的一个区?无非就是看中人家的经济条件好嘛,在萧山变区时一定要把萧山穷的地方划出来,萧山人不肯,为这事争论好久,而且萧山自古就属于绍兴,被划杭州本身就是被你那鸟杭州打压。你不知道?摸摸你的良心,问问你杭州有什么?如果省城不是在杭州,萧山余杭重建省直辖市,我看你们杭州拿什么活!
嘴巴嘛死老!张小泉剪刀也不是你们杭州的吧?外来货而已。你在看看那么多历史古迹有多少是你杭州本地人创造出来的?连西湖的白堤、苏堤都需要外来人。
王国平王国平,他是你祖宗啊?!人家是四川人!!杭州赤佬

淳安原本就这样穷的吗?水库建立前是浙江西部首富,
唉,和你这样的废物不想多说了,根本没觉的需要和你争论。一不懂历史不懂地理不懂人文的白痴而已。
你问问你祖宗浙江为什么叫浙江吧,浙江台的台标你总应该看的到吧--一条大河拐了弯,河与河的两岸就被称为浙江;且在徽州境内有一段就是称呼“浙”江的,意思就是河像被折断了一样,浙无非就是折加三点水嘛!
杭州自己没本事把徽州拿回来,就靠嘴巴硬,你看看有哪个流域愿意自己的源头是别省或别国的?长江黄河整个属于中国,湄公河上游属于中国,东南亚一直不安心啊!
杭州湾大桥绝对不是你们杭州人所愿意见到的,任何一条通往上海或江苏的路为什么一定要经过你们杭州?无非是想雁过拔毛而已,为什么外地车入杭州要多收费?杭州无非是利用省政府所在地来欺压其他县、市而已。如果杭州不是省政府所在地,你们杭州最多也就和湖州差不多状况。
我们绝对是希望将省政府搬迁出杭州,为浙江其他地区的建设发展起带动作用。没有省政府杭州城里的很多经济实体都将搬迁出去。娃哈哈必将变哭哈哈,阿里巴巴定将成求你爸爸!

学好历史,学好地理,学好人文,学好经济,学好行政你再来唧唧哇哇吧,省的把你上辈人的脸都丢光。
[ 此帖被回味那一刻在2009-09-26 19:03重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个