切换到宽版
  • 5340阅读
  • 37回复

[山东]淄博“迁都”记 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-06-18
一说博山 我只能想起 博山惨案
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 26 发表于: 2009-06-18
引用第25楼wangbin于2009-06-18 14:12发表的  :
一说博山 我只能想起 博山惨案

感觉莫名其妙啊,博山有什么惨案?

博山陶瓷,琉璃,泵业,电机,饮食,山水,溶洞等比较出名,没听说博山历史上有什么大的惨案.
只看该作者 27 发表于: 2009-06-21
淄博经济还是过硬的
只看该作者 28 发表于: 2009-06-21
引用第26楼齐越于2009-06-18 21:45发表的  :
感觉莫名其妙啊,博山有什么惨案?
博山陶瓷,琉璃,泵业,电机,饮食,山水,溶洞等比较出名,没听说博山历史上有什么大的惨案.

打上“博山惨案”四字在百度上一搜就有结果了。
只看该作者 29 发表于: 2009-06-27
呵呵,“博山惨案”很出名吗?

即使在淄博当地也很少把“惨案”和博山联系起来,真是感觉匪夷所思啊.
只看该作者 30 发表于: 2009-06-27
引用第19楼齐越于2009-06-04 22:19发表的  :
我想那肯定是山东理工大学了

要是本科的话,毫无疑问就是山东理工了,要是专科,那可不见得,冶金之类的
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 31 发表于: 2009-07-02
对于淄溥,我一直有点莫名其妙。这篇文章我同样没有看懂。楼主要是上传地图就好了。
当台州行署驻在临海时,全国人民都说要市管县;
当台州市搬迁到原黄岩县域后,全国人民都说要省管县。
只看该作者 32 发表于: 2009-07-13
嗯,我家在张店,西七路附近。十年前这儿还是老庄稼地,现在已近开发成了新区。而西八路的修建,又带动了向西的发展。现在西九路、西十路也进入了人们的视野。
只看该作者 33 发表于: 2009-07-14
引用第32楼凤巢顶下于2009-07-13 14:33发表的  :
嗯,我家在张店,西七路附近。十年前这儿还是老庄稼地,现在已近开发成了新区。而西八路的修建,又带动了向西的发展。现在西九路、西十路也进入了人们的视野。

嗯,随着发展,淄博又会迁“都”,原来的博山区,现在的张店区,不久会到新区.
只看该作者 34 发表于: 2009-08-06
呵呵,我前几天刚从淄博回南京,淄博的行道树是什么树啊,又像白杨又像梧桐。还有整个城市灰蒙蒙的,道路和小区也好像是80年代的,感觉不太好。
只看该作者 35 发表于: 2010-02-15
张店的区位优势是博山等地没有的,但是博山、周村、临淄、淄川等地的历史文化等特色,又是张店没有的
关注行政区划,关注社会发展,促进国富民强
只看该作者 36 发表于: 2012-01-20
现在再来看看,淄博已经开展第二轮的迁“都”,跟当年的规模是不能比,只不过是十公里左右的样子,但淄博新区将使淄博得到更好的发展。新区规划已经成形,重要建筑也正在建,五年之后,相信淄博新区会很有样子。
我的新浪微博:http://weibo.com/rm0001,“浪游八方”;
我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/3049560223。
只看该作者 37 发表于: 2012-01-22
可惜平顶山没有走淄博模式,否则早就是特大城市了。

建议平顶山新设白龟山区、宝丰区、昆阳区、宝丰区
快速回复
限100 字节

上一个 下一个