切换到宽版
  • 7928阅读
  • 77回复

[山东]青岛直辖!! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2009-06-07
Re:Re:Re:回 9楼(ing525) 的帖子
引用第44楼扬歌海上于2009-06-07 12:34发表的 Re:Re:回 9楼(ing525) 的帖子 :
每个地市都有下面的县市脱离地市的呼声,济南也不例外,下属县级市照样有脱离的呼声!

注:声明一下,红色字体是我改动的,原文作者见44楼

既然每个地市都有下面的县市脱离地市的呼声,你先给我举个济南的例子,济南下面的哪一个县市想脱离济南?

你就是济南人,别和我说NO济南人,OK
只看该作者 51 发表于: 2009-06-07
引用第30楼ing525于2009-06-07 10:48发表的  :
号称祖籍青岛,其实不过是当年你爷爷在平度县种地。没有受过半点青岛文化的熏陶。

不好意思,平度关我鸟事,你是不是草木皆兵?是不是仇视所有的山东人?
我容易么我
只看该作者 52 发表于: 2009-06-07
这里是行政区划论坛么?怎么成为伪青岛人无耻自私的展现平台?
我容易么我
只看该作者 53 发表于: 2009-06-07
引用第45楼扬歌海上于2009-06-07 12:35发表的  :
这样说话有意思吗?

这个ing及马甲并不是讨论区划地名的,其用意是打着区划地名的幌子来发泄
我容易么我
只看该作者 54 发表于: 2009-06-07
引用第52楼ioriful于2009-06-07 15:52发表的  :
不好意思,平度关我鸟事,你是不是草木皆兵?是不是仇视所有的山东人?

你的底细谁不清楚,你爷爷平度种地,你父亲移民龙口,你去湖南打工
只看该作者 55 发表于: 2009-06-08
引用第55楼ing525于2009-06-07 17:16发表的  :
你的底细谁不清楚,你爷爷平度种地,你父亲移民龙口,你去湖南打工

你怎么不说我在西藏打工?看来你就是在新华城坛里人见人骂的青岛人XXX了,你说的那个在湖南打工的龙口人虽然比你好不了多少,至少没你这么垃圾,以你这点水平,还好意思混区划论坛?先把市制搞清楚再来吧,还是回你的新华城坛吧,青岛人只适合呆在那里

PS:青岛下面有平度这以穷的地方,青岛人还好意思提?
我容易么我
只看该作者 56 发表于: 2009-06-09
Re:Re:Re:Re:回 9楼(ing525) 的帖子
引用第46楼ing525于2009-06-07 13:02发表的 Re:Re:Re:回 9楼(ing525) 的帖子 :
胶州、即墨以青岛人为荣,对外就是说自己是青岛人。而龙口、莱州人则不然,不屑与烟台为伍。
青岛郊县,不仅没有一个想脱离的,诸城、高密、莱阳、莱阳还都迫切想加入到青岛。
.......

我的同事中龙口、莱州人都有,他们对外都说自己是烟台人,如果你要说他们不是,那他们会和你急的。我们之间也从无地域歧见。而同事中一位黄岛人,却整天骂青岛人如何坏,羞于和青岛人为伍,更别说其他县市了。本来让我很奇怪,因为我接触的青岛人大多很不错,习性和我们烟台人也接近。见了你们二位伪青岛人的贴,我终于明白了为什么现在的青岛人会让人反感了,都是你们这种假青岛人败坏的名誉。可怜的青岛!你就是把我们烟台认为是片荒地都无所谓,改变不了我们烟台蓬勃发展日益强大的事实。你就躲在阴沟里气愤的发抖吧!完了!
只看该作者 57 发表于: 2009-06-09
Re:Re:Re:Re:回 9楼(ing525) 的帖子
引用第50楼我注册于2009-06-07 14:07发表的 Re:Re:Re:回 9楼(ing525) 的帖子 :
[quote]引用第44楼扬歌海上于2009-06-07 12:34发表的 Re:Re:回 9楼(ing525) 的帖子 :
每个地市都有下面的县市脱离地市的呼声,青岛下属五县级市照样有脱离的呼声
胡说八道。纯粹放意淫狗p,编故事编的不靠谱了,有来不及的意思

你还是先学会说人话,再上贴发言吧!
只看该作者 58 发表于: 2009-06-09
引用第56楼ioriful于2009-06-08 13:19发表的  :
你怎么不说我在西藏打工?看来你就是在新华城坛里人见人骂的青岛人XXX了,你说的那个在湖南打工的龙口人虽然比你好不了多少,至少没你这么垃圾,以你这点水平,还好意思混区划论坛?先把市制搞清楚再来吧,还是回你的新华城坛吧,青岛人只适合呆在那里

这位朋友用不着生气,和这样的伪货色理论是对牛弹琴,没必要了。
只看该作者 59 发表于: 2009-06-09
引用第56楼ioriful于2009-06-08 13:19发表的  :

平度划归青岛之前,就是半岛最穷的县。

现在可比你牟平、栖霞、莱阳富裕多了。
只看该作者 60 发表于: 2009-06-09
县域经济而言
苏州、无锡、宁波、烟台、青岛各有千秋
毫无疑问,苏南有一定的优势,虽然其模式,业已自我反思
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 61 发表于: 2009-06-09
青岛没有必要过于自我膨胀
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 62 发表于: 2009-06-09
扬歌海上:

我在51搂的问题你怎么不敢回答?理亏了不是,呵呵,举不出例就算了,别逼的你跳墙,和你这样的伪货色理论是对牛弹琴,没必要了
只看该作者 63 发表于: 2009-06-09
Re:Re:Re:Re:Re:回 9楼(ing525) 的帖子
引用第57楼扬歌海上于2009-06-09 09:18发表的 Re:Re:Re:Re:回 9楼(ing525) 的帖子 :
我的同事中龙口、莱州人都有,他们对外都说自己是烟台人,如果你要说他们不是,那他们会和你急的。我们之间也从无地域歧见。而同事中一位黄岛人,却整天骂青岛人如何坏,羞于和青岛人为伍,更别说其他县市了。本来让我很奇怪,因为我接触的青岛人大多很不错,习性和我们烟台人也接近。见了你们二位伪青岛人的贴,我终于明白了为什么现在的青岛人会让人反感了,都是你们这种假青岛人败坏的名誉。可怜的青岛!你就是把我们烟台认为是片荒地都无所谓,改变不了我们烟台蓬勃发展日益强大的事实。你就躲在阴沟里气愤的发抖吧!完了!

挑拨没有用,你就躲在阴沟里气愤的发抖吧,你一个伪烟台人别烟台烟台的,什么时候你的那个大县城先赶上烟台再说
只看该作者 64 发表于: 2009-06-09
Re:Re:Re:Re:Re:回 9楼(ing525) 的帖子
引用第57楼扬歌海上于2009-06-09 09:18发表的 Re:Re:Re:Re:回 9楼(ing525) 的帖子 :

你说我接触的青岛人大多很不错,又说我终于明白了为什么现在的青岛人会让人反感了

我怀疑你是不是有精神分裂症,说话经不经过大脑,你的嘴是不是直接和排泄口相连?你真是骨灰级说谎专家
只看该作者 65 发表于: 2009-06-09
幼稚!!
BS青岛人!!
只看该作者 66 发表于: 2009-06-09
青岛人在城坛那一套转移到这里了,管理员还不行动吗
我容易么我
只看该作者 67 发表于: 2009-06-10
青岛直辖了山东肯定得到的好处最多,具体可参照《上海之于江苏》,但是究于某省会对青岛的长期打压,例如山东半岛城市群规划中,周一星的青岛独大方案被最后定稿为青岛和某省会双核,原口号“青岛强则山东强”被生生改成“青岛强则半岛强,半岛强则山东强”,打压无处不在,口水上亦不能落下风。

民国三大工业中心“上青天”,上海天津依然保留直辖市的名号,上海携浦东开发起飞,天津近有滨海开发,腾飞指日可待,青岛远无国家扶植,近有某省会打压,有今天如此发展,实属天赋异禀,天道酬勤。从目前来看,国家并没有重点扶植山东的计划,如果山东不能够举全省之力扶植青岛成为比肩津沪的特大城市,则山东作为中国软肋的形象不会改变。
只看该作者 68 发表于: 2009-06-10
引用第67楼ioriful于2009-06-09 22:24发表的  :
青岛人在城坛那一套转移到这里了,管理员还不行动吗

贼喊捉贼,你更不是个好病
只看该作者 69 发表于: 2009-06-11
删帖,封贴,这种无理性的比来比去,有什么意思?
青岛比全中国所有城市都发达富裕,对你有什么好处?你收入比全国其他地方人民都高?真可爱。
天色已经转黑,还往哪儿飞?
只看该作者 70 发表于: 2009-06-11
吆喝最响的,不一定是最好的。
与其喊声震天,不如俯身做事。
稳省调市合镇建区,拆地废县下乡聚社;省市区社动态均衡,减层增幅政通效达;
区域聚落实虚演进,层幅调适自有动能;适域设市放权自治,都市镇社简法自然。
只看该作者 71 发表于: 2009-06-11
引用第68楼shipsticy于2009-06-10 15:30发表的  :
青岛直辖了山东肯定得到的好处最多,具体可参照《上海之于江苏》,但是究于某省会对青岛的长期打压,例如山东半岛城市群规划中,周一星的青岛独大方案被最后定稿为青岛和某省会双核,原口号“青岛强则山东强”被生生改成“青岛强则半岛强,半岛强则山东强”,打压无处不在,口水上亦不能落下风。
民国三大工业中心“上青天”,上海天津依然保留直辖市的名号,上海携浦东开发起飞,天津近有滨海开发,腾飞指日可待,青岛远无国家扶植,近有某省会打压,有今天如此发展,实属天赋异禀,天道酬勤。从目前来看,国家并没有重点扶植山东的计划,如果山东不能够举全省之力扶植青岛成为比肩津沪的特大城市,则山东作为中国软肋的形象不会改变。

同意
只看该作者 72 发表于: 2009-06-26
烟台威海潍坊一块直辖,哪来那么多的直辖市?
只看该作者 73 发表于: 2009-06-26
引用第17楼扬歌海上于2009-06-05 15:00发表的  :
你这不是胡扯吗?青岛所辖的县级市经济发展了就是青岛扶持的结果:烟台、威海所辖的县级市经济发展了就是自己的成绩,青岛不市刮县,烟台、威海、潍坊等就市刮县,你这不是明显双重标准自己打自己的脸吗?青岛既然那么厉害,为什么山东县域经济的前三名在烟台、威海不在青岛?青岛也扶持一个江北第一县看看啊!你有什么依据认为胶东的县级市愿意跟青岛直辖?那样各县级市的资源都会向青岛市区过度集中,再想现在这样都保不住了,对各县级市有什么好处!就是青岛的县级市也不愿改为青岛的市辖区啊!我发现和你找跟论据的讨论问题简直是一种罪过,你除了断章取义胡搅蛮缠,根本理不清道理。可以明确告诉你,你的愿望实现不了,你自已慢慢YY吧!我对所有的城市都没有恶感,但我很看不惯你这种假青岛人的挑唆!

你错了,青岛的市辖县很希望赶紧成为青岛的一个区,另外,青岛也不欢迎其他县加入,太穷了,浪费资源,拖累青岛的发展。至于强县的问题,这和区位优势有关。不过,区位相同的胶州和胶南,高密和诸城,这四个城市的对比比较有说服力。
只看该作者 74 发表于: 2009-06-26
Re:Re:Re:回 9楼(ing525) 的帖子
引用第44楼扬歌海上于2009-06-07 12:34发表的 Re:Re:回 9楼(ing525) 的帖子 :
每个地市都有下面的县市脱离地市的呼声,青岛也不例外,下属五县级市照样有脱离的呼声,他们在外也没有几个人说自己是青岛人的,照样说自己是胶州人、即墨人、胶南人等。龙口、莱州、海阳有人鼓吹分离不奇怪,但可以肯定,这些地方对烟台的认同度要高于青岛。你要瞪着两眼说瞎话(你本来如此),那是你自己的问题。你嘲笑28楼网友“号称祖籍青岛,其实不过是当年你爷爷在平度县种地。没有受过半点青岛文化的熏陶。”那么我来问你,青岛市民都是哪里来的,你们家又受了几代“青岛文化”的熏陶?笑话!只怕你连青岛人也不是吧!这也可看出你这类人对青岛附县的态度,有用时就是青岛的,用完了就翻过脸来嘲弄!可鄙!青岛自胶济铁路通车后,经济发展和城市建设迅速取代烟台,并且逐渐成为山东发展最快的城市,这是几代青岛人奋斗和山东各地大力协作的结果。真正的青岛人并不会为此沾沾自喜或歧视省内其他地市,也没有人仇视山东。并且青岛和其他地市的经济合作一直也搞得很好。我看你说话的方式不像区划爱好者,而像是挑事的网特。看看你这段话“山东对青岛剥削、打压手段之猥琐、残忍,将来必然会血债血偿。文革期间,青岛造反派血洗济南、夺得省革委会政权,足见民风之勇,将来饥餐胡鲁肉,笑饮凶鲁血也未可知。”哪像一个正常人讨论问题的语言,完全丧心病狂。真正的青岛人没有拿德国、日本占领的历史炫耀的,因为他们知道什么是羞耻!青岛不仅是青岛人的青岛,更是山东的青岛,中国的青岛!

不好意思,我怎么没听说过青岛五县有脱离的呼声呢?主观臆断可不行。没有青岛,五县肯定发展不到今天的程度。说到城市认同,青岛五县的人填写籍贯时会写青岛市XX市,而不是山东省XX市 。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个