切换到宽版
  • 6695阅读
  • 59回复

[江苏]解决苏鲁“前三岛争端”的务实方案 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-06-13
— 本帖被 keating 从 北部 移动到本区(2017-07-16) —
   两省各有历史依据,难分难解,国家也不愿得罪任何一省,与其继续内耗,不如务实的解决前三岛问题。
  建议方案——面积稍大的平岛归山东省日照市,车牛山岛、达山岛归江苏省连云港市。由于连云港获得两个岛屿,作为补偿,两省的海上边界划为达山岛北端2公里的纬线。
  如图所示。不知能否解决争端?
只看该作者 1 发表于: 2009-06-13
不错。应该可以,国务院同意
志成虹天
7th
只看该作者 2 发表于: 2009-06-13
这三岛是属于日照的,怎么还有争端?理应归山东啊。
只看该作者 3 发表于: 2009-06-14
我晕,一国之内,莫非中华之土,连省都能说撤就撤,三个岛,国务院实在是太让人生气了,这样只能助长地方保守主义气焰。山东?江苏?哪里不一样
中原自当复兴,
华夏理应升平,
智者必然大成,
嘘!安静~~
只看该作者 4 发表于: 2009-06-14
一国之内还有多省呢,当然面对中央他们是手下,但江苏对山东,他们都是平级的,当然不肯让利益咯.

你老爸让你把苹果给你弟弟和你主动给他是两回事
为多民族相互包容、共同发展的中国而努力。赞同满族人恢复满语,但反对满遗极端主义。
只看该作者 5 发表于: 2009-06-14
来个糊涂僧判断糊涂案:以两地沿海分界线延伸处置。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 6 发表于: 2009-06-14
引用第2楼7th于2009-06-13 19:57发表的  :
这三岛是属于日照的,怎么还有争端?理应归山东啊。

同意。山东日照前三岛。关江苏何事?
只看该作者 7 发表于: 2009-06-14
楼主的图片过时了。岚山区几年前已经设立。你的图片还是岚山街道。40多万岚山区人民不高兴。换张新的。
只看该作者 8 发表于: 2009-06-15
江苏没有像样的海岸线,更没有像样的岛屿
只看该作者 9 发表于: 2009-06-15
是中国的就对了~
那个苏岩礁,日向礁是江苏的吧~
重庆,我的家!
只看该作者 10 发表于: 2009-06-15
前三岛不是本来就属于我们连云港吗?
壮哉我大连云港市马上被宿迁市超越荣获江苏地区十三妹称号!
只看该作者 11 发表于: 2009-06-15
但是现在就是日照的。
只看该作者 12 发表于: 2009-06-15
将日照、连云港、徐州等地设立新省
三岛归属新省
只看该作者 13 发表于: 2009-06-15
前三岛是江苏的
山东不要妄想
只看该作者 14 发表于: 2009-06-15
国务院应该早下决定,将三岛作为一个整体明确归属!
只看该作者 15 发表于: 2009-06-15
又争开了……
落木千山天远大,澄江一道月分明
只看该作者 16 发表于: 2009-06-15
什么苏鲁岛争?只是江苏单方面对山东管辖权有争议。除江苏以外,其余省份都无异议。
只看该作者 17 发表于: 2009-06-15
前三岛有人住没?有的话来个公投吧
只看该作者 18 发表于: 2009-06-15
引用第12楼kangxus于2009-06-15 13:39发表的  :
三岛归属新省

也不能解决问题,到底属于日照还是连云港呢?

是不是还要设立新市?呵呵
欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
          2、地图收藏爱好者QQ群:60498252。  

只看该作者 19 发表于: 2009-06-15
最佳方案:日照、连云港都划归淮海省。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 20 发表于: 2009-06-16
划拳吧,哈哈
慎独慎初慎微
只看该作者 21 发表于: 2009-06-16
引用第18楼fxl2020于2009-06-15 20:14发表的  :
也不能解决问题,到底属于日照还是连云港呢?
是不是还要设立新市?呵呵

一省之内解决就容易多了
只看该作者 22 发表于: 2009-06-16
引用第12楼kangxus于2009-06-15 13:39发表的  :
三岛归属新省

归属新省...
那归哪个城市呢...
还是解决不了啊
只看该作者 23 发表于: 2009-06-16
迷糊~~~
有点乱
只看该作者 24 发表于: 2009-06-16
前三岛一直由山东渔民开发的,只不过归属南京军区管辖,所以……%#W#%$#%
快速回复
限100 字节

上一个 下一个