切换到宽版
  • 6326阅读
  • 36回复

[越南]越南的山寨版地名 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-06-18
越南在大约一千年前就属于中国。然后脱离中国一千年,但是感觉越南的地名还是很中国的。

比如越南首都河内市就是我国的河内郡。
还有金瓯省,也是我国的古代名词。
还有越南的隆安省,我国有个隆安县
西宁省,我国有西宁市
广平省,我国有广平县
义安省,我国有义安镇
河南省,我国也有
太平省,我国有太平县
海阳省,我国有海阳县
广宁省,我国有广宁县
和平省,我国有和平县
河西省,我国有河西走廊和河西郡
高平省,我国有高平县
莱州省,我国有莱州市
北宁省,我国有北宁市
太原省,我国有太原市

感觉这重名率那是相当的高。
美人赠我金错刀,何以报之英琼瑶
只看该作者 1 发表于: 2009-06-18
越南本来就是天朝的藩属国
只看该作者 2 发表于: 2009-06-18
引用楼主勃艮第伯爵于2009-06-18 01:27发表的 越南的山寨版地名 :
越南在大约一千年前就属于中国。然后脱离中国一千年,但是感觉越南的地名还是很中国的。
比如越南首都河内市就是我国的河内郡。
还有金瓯省,也是我国的古代名词。
还有越南的隆安省,我国有个隆安县
.......

北宁市又改回北镇市了~
Forza Juventus √
只看该作者 3 发表于: 2009-06-18
越南人只是正好使用了与中国相同的地名,并不是从中国抄袭,为何要称之为山寨版呢?日本东京能不能算作“山寨版开封”呢?

如果勃艮第君的意思是说“与旧有地名相同”的地名就是“山寨版”,那么,新大陆上那些“New ×××”似乎更符合“山寨”的定义,而New Zealand岂不根本就是一个山寨国家了。
只看该作者 4 发表于: 2009-06-18
还有过去的“河北省”和“河南宁省”....
灌水委员会副委员长……
为什么我进不了“原创地图”区?等级太严了,要不停的灌水才是王道!
只看该作者 5 发表于: 2009-06-18
越南在东南亚自称中国的,本来就是山寨国家.

这点可以看越南古代的史书,全汉字,很好认.
为多民族相互包容、共同发展的中国而努力。赞同满族人恢复满语,但反对满遗极端主义。

只看该作者 6 发表于: 2009-06-18
中国并没有太平县。
只看该作者 7 发表于: 2009-06-18
越南自古以来是中国的一部分!
只看该作者 8 发表于: 2009-06-18
美国还有一大堆英国山寨版地名呢。
潜水累了,来冒泡。
只看该作者 9 发表于: 2009-06-18
引用第6楼torius于2009-06-18 19:03发表的 :
中国并没有太平县。

太平县即今天黄山区

只看该作者 10 发表于: 2009-06-18
引用第8楼ht77于2009-06-18 20:52发表的  :
美国还有一大堆英国山寨版地名呢。

美国是人种大熔炉,地名大杂烩。美国伊利诺伊州还有个城市叫北京(Pekin)的呢。当然,还有叫开罗、日内瓦、士麦那、布宜诺斯艾利斯、等不少非英语地名呢。
只看该作者 11 发表于: 2009-06-18
引用第3楼桔梗琉璃于2009-06-18 15:33发表的 :
越南人只是正好使用了与中国相同的地名,并不是从中国抄袭,为何要称之为山寨版呢?日本东京能不能算作“山寨版开封”呢?
如果勃艮第君的意思是说“与旧有地名相同”的地名就是“山寨版”,那么,新大陆上那些“New ×××”似乎更符合“山寨”的定义,而New Zealand岂不根本就是一个山寨国家了。

当然这篇文章本来就是抱着鄙视越南的心情写的,自然就不会有好话了。
美人赠我金错刀,何以报之英琼瑶
只看该作者 12 发表于: 2009-06-19
引用第11楼勃艮第伯爵于2009-06-18 22:55发表的  :
当然这篇文章本来就是抱着鄙视越南的心情写的,自然就不会有好话了。

即使不从赞美和欣赏的角度出发,明辨且尊贵的伯爵为什么非要以鄙视越南的心情写下这些呢?
劳歌一曲解行舟
红叶青山水急流
日暮酒醒人已远
满天风雨下西楼
只看该作者 13 发表于: 2009-06-19
回 6楼(torius) 的帖子
有的……太平猴魁听说过吧……改名字叫黄山了……
只看该作者 14 发表于: 2009-06-20
引用第6楼torius于2009-06-18 19:03发表的  :
中国并没有太平县。

民国时有三个太平县,后来为了避免重名改了两个,只剩下安徽太平县,198X年改为县级黄山市,后来又改为黄山区
不学无术
只看该作者 15 发表于: 2009-06-20
越南属于中华文化圈
撤销地级和市辖区,合并县市区,省直辖县市,县市直管乡镇。只有内蒙古.黑龙江.四川.云南.西藏.甘肃.青海.新疆8个面积较大的省份可以考虑分省,其余省份面积太小没有必要分省。
只看该作者 16 发表于: 2009-06-22
引用第7楼desk于2009-06-18 20:20发表的  :
越南自古以来是中国的一部分!

什么叫自古以来?自哪个古?盘古么?
御风而行,风随我动……
只看该作者 17 发表于: 2009-06-22
韩国、倭国也摩西吾天朝不少地名呢~
三苗复兴,逆光溯古。
只看该作者 18 发表于: 2009-06-22
经全国人大常委会批准,越南社会主义共和国正式整建制并入中国,更名为“安南京族自治区”,首府河内。
只看该作者 19 发表于: 2009-06-23
其実半島也有很多與中国地名一様的 但日本却很少    
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 20 发表于: 2009-06-23
引用第18楼uenchimug于2009-06-22 23:10发表的  :
经全国人大常委会批准,越南社会主义共和国正式整建制并入中国,更名为“安南京族自治区”,首府河内。

北越设广南省,下设一些京族自治县市,南越设安南京族自治区。这样才合理
只看该作者 21 发表于: 2009-06-24
越南平阳省
浙江平阳县
快 跑
只看该作者 22 发表于: 2009-06-25
美国也有Canton(广州)
只看该作者 23 发表于: 2009-06-26
是文化的原因吧.中国国内的地名很多都是大同小异
每一个人,都是舞者。不同的,只是舞台。
只看该作者 24 发表于: 2009-06-26
引用第19楼kook于2009-06-23 14:15发表的  :
其実半島也有很多與中国地名一様的 但日本却很少    

因被半岛北部被中国统治500年,其他年间则是中国的属国
日本不是中国的属国.
越南有1100年是中国南边一个省,700多年是属国
为多民族相互包容、共同发展的中国而努力。赞同满族人恢复满语,但反对满遗极端主义。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个